대구 북구의 스시맛집, 정보를 찾고 계시나요? 북구 스시에 대한 대표업체들을 이번 포스팅에서 참고해 보세요. 스시는 가게별로 가격편차가 많을 수 있으니 확인해보세요.. 오늘 식사는 꼭꼭 만족하시길 바래요^
먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^
우선 스시초밥의 종류를 간략하게 알고가요.^
스시초밥은 다양한 재료와 조리 방법으로 만들어지며, 그 형태와 맛이 많이 다양합니다. 절인 쌀밥 위에 여러 재료를 올려 만든 스시초밥의 종류를 알아봅시다.
대표적인 스시로, 셰프가 손으로 밥을 쥐어 만든 후 그 위에 신선한 생선이나 해산물을 올려 만듭니다.
한 입 크기로 동그랗게 만들어진 스시로, 입술 립스틱에 닿지 않도록 작은 크기로 만듭니다.
김으로 군함 형태를 만들어 그 위에모양 잡기 곤란한 재료를 올린 스시. 주로 연어알(생선알)이나 게살을 사용합니다.
김 위에 밥과 재료를 얹어 말아낸 스시로, 우리나라의 김밥과 비슷합니다.
그릇에 밥을 담고 다양한 해산물과 생선살 그리고 채소를 얹어 만든 스시로, 우리나라의 회덮밥과 흡사합니다.
사각형 나무틀에 밥과 생선회를 넣어 눌러 만든 스시입니다. 모양이 일정하고 단단하여 보기 좋습니다.
둥글게 말아 만드는 스시로, 보통 대나무 잎에 싸서 {을}를 거칩니다.
그리고 기타 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시가 있습니다.
북구지역에는 여러 스시가게가 있습니다. 그 중에서도 만족할 만한 스시식당을 고르는 것에 어려움이 있을 겁니다. 많은 가게들 중에 맛난 음식점 1개를 찾아보았습니다. 참고하여 여러분에게 알맞은 스시가게를 선택해 보세요. 오늘은 성공하는 외식이 되길…
상호: 마사
전화번호: 053-247-6678
주소: 대구광역시 북구 산격3동 1414-1
영업시간: 영업 중
편의옵션: 무선 인터넷, 포장, 남/녀 화장실 구분
부드러운 구운 연어가 입속에서 사르륵륵!! >_
그럼 대구 북구 초밥스시 베스트 음식점 소개를 마칩니다. 소개해 드린 식당을이 도움이 되셨기를 바랍니다. 더욱 좋은 정보들로 보답하겠습니다.. 감사합니다.
스시를 먹을 때는 흰 살 생선을 먼저먹고, 다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다. 붉은살 스시가 더 진한맛을 내기 때문입니다.
초밥집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
손으로 먹는 것이 좋으며, 생선회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다. 한 입에 먹고, 회와 밥을 분리해서 먹지 않습니다.
간장을 직접 뿌리지 말고, 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
국물을 먼저 맛본 후 건더기를 먹고, 계란찜은 부드럽게 휘저어서 먹습니다.
충북 충주시의 맛있는 갈비찜맛집, 필요하신가요? 충주시 갈비찜에 대한 괜찮은가게를 이 글에서 알려드리겠습니다. 갈비찜은 가게별로 가격편차가…
충북 증평군의 맛있는 갈비찜가게, 정보가 궁금하신가요? 증평군 갈비찜에 대한 괜찮은음식점을 이번 포스팅에서 소개드립니다. 갈비찜은 가게별로…
충북 제천시의 갈비찜가게, 알아보고 계신가요? 제천시 갈비찜에 대한 추천집을 알려드리겠습니다. 갈비찜음식점은 가게별로 가격이나 메뉴가 다를…
충북 보은군의 갈비찜맛집, 알아보고 계신가요? 보은군 갈비찜에 대한 대표집을 이번 포스팅에서 소개드립니다. 갈비찜음식점은 가게별로 가격편차가…