Categories: 일식당

부산 영도구 스시맛집

부산 영도구의 스시음식점, 필요하신가요? 영도구 스시에 대한 추천업체들을 알려드리겠습니다. 스시집은 가게별로 가격편차가 많을 수 있으니 확인해보세요.. 오늘 식사는 반드시 만족하시길 바래요^
먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^

초밥 스시의 형태별종류

먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^

스시의 형태별종류는 다양하며 제각각 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 여러 재료들을 얹은 형태로, 그종류에 따라 다른 맛과 모양형태를 가지고 있답니다.

1. 니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)

가장 잘 알려진 기본적인 스시. 요리사가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선살, 해산물 재료를 얹어 만듭니다.

2. 테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)

입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 사이즈와 동그란 모양으로 만들어진 스시입니다.

3. 군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)

모양을 잡기 곤란한 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 형태로 말아낸 스시입니다. 통상 연어알, 게살 등을 올립니다.

4. 노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)

한국의 김밥과 매우 비슷한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 다양한재료를 넣어 말아낸 형태의 스시.

5. 치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)

한국의 회덮밥과 비슷한 형태로, 그릇에 밥을 담고 그 위에여러가지 해산물와 채소를 흩뿌려 만든 스시.

6. 하코즈시 (箱ずし, 틀초밥, 누름초밥, 곽초밥)

사각 나무틀에 밥을 담고 생선회를 올려 눌러서 만든 스시. 모양이 일정하고 단단해 보기좋게 담기 좋습니다.

7. 보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)

모양 둥글게 말아서 만드는 스시. 대개 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.

그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시가 있습니다.

영도구 초밥스시식당 추천TOP 1

영도구지역에는 많은 스시가게가 있습니다. 그 중에서도 만족할 만한 스시음식점을 찾기 위해서 많은 노력이 필요할 것입니다. 그런 음식점들 중에 입소문이 난 식당 1개를 선별해 보았습니다. 참고하여 내게 꼭 맞는 스시가게를 선택해 보세요. 만족하는 외식이 되었으면 좋겠어요^.

부산 영도구 추천하는 스시초밥 식당

1. 뉴욕스시

뉴욕스시는 부산광역시 영도구 동삼동에 위치한 일식당으로, 전화번호는 0507-1311-0508입니다. 영업시간은 상시로 영업하며 포장, 배달, 단체 이용이 가능하며 예약도 가능합니다. 편의를 위해 무선 인터넷, 유아의자, 남/녀 화장실 구분, 주차 시설을 제공하고 있습니다. 신호 없는 횡단보도 앞에 엘리베이터 입구가 있어 편리하게 접근할 수 있으며, 강한 바닷바람을 막기 위해 유리문이 시공되어 있습니다. 미국에서 30년간 운영한 스시바 경험을 바탕으로 뉴욕스시는 맛과 서비스로 손님들에게 만족을 드리고자 노력하고 있습니다. 손님들의 의견을 소중히 받아들여 피드백을 반영하여 더 나은 서비스를 제공하고 있습니다. 상가동 엘리베이터를 이용하여 2층으로 쉽게 오실 수 있습니다. 부산에서 일식을 즐기고 싶다면 뉴욕스시를 방문해보세요!

뉴욕스시

  • 주소: 부산광역시 영도구 동삼동 1180 2층 229호
  • 전화: 0507-1311-0508

마치며

이상으로 부산 영도구 초밥스시 추천 식당 소개를 마치겠습니다. 소개해 드린 가게들이 도움이 되셨기를 바랄께요. 더 좋은 정보들로 보답하겠습니다.. 감사합니다.

스시초밥을 먹는 순서

초밥을 먹을 때는 }} 흰 살 생선을 먼저 먹고, 그 다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다. {{ [흰 살 생선은 비교적 맛이 담백하고 붉은 살 생선은 맛이 진하기 때문입니다.

스시초밥을 어떻게 먹나요?

스시집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.

니기리 초밥 먹는 방법

제대로 스시를 먹는 방법은 손으로 먹는 것입니다. 먹을 때는초밥의 회 부분이 아래를 향하게 잡습니다. 회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다.

주의할 점: 초밥을 한 입에 먹어야 합니다. 베어서 먹거나 젓가락으로 나누는 것은 안 됩니다. 회와 밥을 분리해서 먹는 것도 금지입니다. 이는 초밥을 만든 장인에게 실례가 됩니다.

군칸 초밥 먹는 방법

군칸 초밥을 먹을 때는 간장을 직접 뿌리지 말고 생강 절임(가리)을 활용합니다. 생강 절임을 젓가락으로 집어 간장에 찍은 후 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.

국과 계란찜 먹는 방법

초밥집에서 제공되는 국과 계란찜(차완 무시)도 올바르게 먹는 방법이 있습니다.

국 먹는 방법

국을 먹을 때는 건더기보다 국물을 먼저 한 입 맛본 후 건더기를 먹는 것이 좋습니다.

계란찜 먹는 방법

계란찜은 부드럽게 휘저어서 계란과 그릇이 분리되도록 한 후 먹는 것이 좋습니다.

admin

Recent Posts

충북 충주시 돈가스가게 추천

충북 충주시의 추천 돈가스음식점, 정보가 궁금하신가요? 충주시 돈가스에 대한 추천집을 이번 포스팅에서 소개드립니다. 돈가스는 가게별로…

5일 ago

충북 청주시 돈가스음식점

충북 청주시의 돈가스집, 알아보고 계신가요? 청주시 돈가스에 대한 괜찮은맛집을 이 글에서 소개해 드리겠습니다. 돈가스가게는 가게별로…

5일 ago

충북 진천군 맛있는 돈가스집

충북 진천군의 돈가스집, 필요하신가요? 진천군 돈가스에 대한 괜찮은음식점을 이번 포스팅에서 알려드리겠습니다. 돈가스음식점은 가게별로 가격편차가 많을…

5일 ago

충북 제천시 추천 돈가스맛집

충북 제천시의 추천 돈가스가게, 알아보고 계신가요? 제천시 돈가스에 대한 추천가게를 이 글에서 모두 모아보았습니다. 돈가스가게는…

6일 ago

충북 음성군 돈가스집 추천

충북 음성군의 추천 돈가스가게, 정보를 찾고 계시나요? 음성군 돈가스에 대한 추천음식점을 참고해 보세요. 돈가스음식점은 가게별로…

6일 ago

충북 옥천군 추천 돈가스가게

충북 옥천군의 돈가스집, 알아보고 계신가요? 옥천군 돈가스에 대한 추천맛집을 이번 포스팅에서 소개해 드릴께요. 돈가스가게는 가게별로…

6일 ago