서울 동작구의 스시음식점, 정보가 궁금하신가요? 동작구 스시에 대한 대표업체들을 알아보세요. 스시집은 가게별로 다양하니 확인하세요. 오늘 외식은 반드시 만족하시길 기원해요^
스시초밥의 종류를 간단히 알아보아요~
우선 스시초밥의 종류를 알고가요.^
스시초밥은 다양한 재료와 조리 방법으로 만들어지며, 그 형태와 맛이 많이 다양합니다. 절인 쌀밥 위에 다양한 재료를 올려 만든 스시초밥의 종류를 알아봅시다.
대표적인 스시로, 요리사가 손으로 밥을 쥐어 만든 후 그 위에 신선한 생선이나 해산물을 올려 만듭니다.
한 입 크기로 동그랗게 만들어진 스시로, 여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 작은 크기로 만듭니다.
김으로 군함 형태를 만들어 모양 잡기 어려운 재료를 올린 스시. 주로 연어알(생선알)이나 게살을 사용합니다.
김 위에 밥과 재료를 얹어 말아낸 스시로, 대한민국의 김밥과 비슷합니다.
그릇에 밥을 담고 다양한 해산물과 생선회 그리고 채소를 얹어 만든 스시로, 한국의 회덮밥과 비슷합니다.
사각형 나무틀에 밥과 해산물을 넣어 눌러 만든 스시입니다. 모양이 일정하고 단단하여 보기 좋습니다.
둥글게 말아 만드는 스시로, 대개 대나무 잎에 싸서 발효를 거칩니다.
기타 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시가 있습니다.
동작구지역에는 여러 스시집이 있습니다. 여러 음식점중에 만족할 만한 스시집을 고르는 것에 수고가 많이 따를 것입니다. 많은 가게들 중에 검증된 음식점 3개를 찾아보았습니다. 참고하시어 내게 알맞은 스시가게를 찾아보세요. 오늘은 성공하는 외식이 되길…
상호: 스시준 노량진점
스시준은 매일 아침 노량진 수산시장에서 신선한 활어를 공급받아 조리하는 일식당이다. 고객 한 분 한 분에게 최상의 서비스를 제공하기 위해 항상 노력하며, 웃는 얼굴로 환영해드린다.
**서비스 및 시설**
– 주류: 소주, 사케, 국산 맥주, 일본 맥주
– 메뉴: 초밥, 회, 탕, 모밀, 우동, 코스요리
– 편의 옵션: 포장, 배달, 단체 이용 가능, 방문접수/출장, 무선 인터넷, 예약, 주차
**위치 및 오시는 길**
노량진역 3번 출구에서 우회전 후 동작 경찰서를 지나 맥도날드, 올리브영을 지나 횡단보도를 건넌 뒤 오른편으로 100~150미터 걸어온다. 어려움이 있다면 010-6777-6332로 문의해주세요.
**기타 안내**
– 영업시간: 상시 영업 중
– 연락처: 0507-1368-5387
– 주소: 서울특별시 동작구 노량진동 211-47 1층
매일 업그레이드된 맛과 서비스로 스시준을 기억해주시고, 재방문 시 더욱 발전된 모습으로 여러분을 다시 맞이하겠습니다. 감사합니다.
상호: 고우마구로
고우마구로는 서울 동작구 상도동에 위치한 일식당으로, 전화번호는 0507-1384-1029입니다. 영업시간은 영업 전으로 운영되며, 편의 옵션으로는 포장 서비스, 무선 인터넷, 주차 시설을 제공합니다. 주소는 서울특별시 동작구 상도1동 711번지에 위치하고 있습니다. 오시는 길은 2번 출구에서 나와서 왼쪽으로 올리브용을 통과한 뒤, 신호등에서 오른쪽으로 가시면 터널 진입 전에 위치해있습니다. 고우마구로는 상도동에서 6년간 함께한 일식당으로, 항상 고객 여러분과 함께하는 노력을 아끼지 않겠습니다. 이렇게 소개합니다.
스시향은 서울특별시 동작구 사당동에 위치한 일식당으로, 전화번호는 02-587-5338입니다. 이 업체는 영업 시간 내에 영업하며, 포장 서비스와 무선 인터넷을 제공합니다. 가게로 오시는 방법은 7호선 남성역 1번출구에서 나와서 직진하여 도보 2분 거리에 위치하고 있습니다. 스시향은 현금 결제 시, 쿠폰에 10,000원 당 도장을 찍어주며, 도장 10개를 모으면 점심특선을 제공합니다. 또한, 초밥을 주문하시면 돌뚝배기 우동도 증정해 드립니다. 주차 공간은 별도로 마련되어 있지 않으며, 단품 초밥 주문 시에는 우동이 제공되지 않습니다.
이만 서울 동작구 초밥스시 추천 음식점 소개를 마치겠습니다. 소개해 드린 식당을이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더욱 좋은 정보들로 보답하겠습니다.. 감사합니다.
스시를 먹을 때는 흰 살 생선을 먼저먹고, 다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다. 붉은 살 생선이 더 진하기 때문입니다.
초밥집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
손으로 먹는 것이 좋으며, 생선회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다. 한 입에 먹고, 회와 밥을 분리하여 먹지 마세요.
간장을 직접 뿌리지 말고, 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
국물을 먼저 맛본 후 건더기를 먹고, 계란찜은 부드럽게 휘저어서 먹습니다.
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