Categories: 일식당

세종 소담동 맛있는 스시맛집

세종 소담동의 스시음식점, 알아보고 계신가요? 소담동 스시에 대한 추천업체들을 이번 포스팅에서 모두 모아보았습니다. 스시가게는 가게별로 가격편차가 많을 수 있으니 알아보세요. 오늘 식사는 반드시 만족하시길 바래요^
먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^

초밥 스시의 형태별종류

스시의 형태별 종류 상식^

스시의 종류는 무척 다양하며 제각각 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 재료들을 얹은 형태로, 그종류에 따라 특색있는 맛과 모양형태를 가지고 있어요.

1. 니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)

가장 잘 알려진 기본적인 스시. 요리사가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선살, 해산물 기타재료를 얹어 만듭니다.

2. 테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)

입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 사이즈와 동그란 모양으로 만들어진 스시입니다.

3. 군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)

모양을 잡기 힘든 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 형태로 말아낸 스시입니다. 보통 연어알, 게살 등을 올립니다.

4. 노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)

우리한국의 김밥과 매우 유사한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 재료를 넣어 말아낸 형태의 스시.

5. 치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)

우리나라의 회덮밥과 닮은 형태로, 그릇에 밥을 담고 여러가지 생선과 해산물와 채소를 흩뿌려 만든 스시입니다.

6. 하코즈시 (箱ずし, 틀초밥, 누름초밥, 곽초밥)

사각 나무틀에 밥을 담고 생선회를 올려 눌러서 만든 스시. 모양이 일정하고 단단해 예쁘게 담기 좋습니다.

7. 보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)

모양 그대로 둥글게 말아서 만드는 스시입니다. 대개 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.

그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 많은 스시초밥이 있습니다.

소담동 초밥스시집 추천BEST 2

소담동에는 많은 스시음식점이 있습니다. 많은 식당중 추천할만한 스시집을 찾기 위해서 고민이 많으실 거예요. 그런 식당들 중에 맛난 음식점 2개를 뽑아보았습니다. 이글을 참고하여 내게 꼭 맞는 스시가게를 선택해 보세요. 만족하는 외식이 되었으면 좋겠어요^.

세종 소담동 추천 스시 식당

1. 사키

사키는 세종특별자치시 보람동에 위치한 일식당으로, 전화번호 044-865-3777로 예약이 가능합니다. 편의를 위해 무선 인터넷과 주차시설이 갖춰져 있어 단체 이용도 가능합니다. 영업시간은 곧 브레이크타임이며, 점심에는 트레이 스시정식을 즐기실 수 있고, 저녁에는 맛있는 참다랑어 요리를 맛볼 수 있습니다. 특히, 공휴일, 토요일, 연휴에는 오후 5시부터 영업하여 손님들을 환영합니다. 사키에서는 개인별 식사뿐만 아니라 단체 모임에도 적합한 메뉴와 서비스를 제공하고 있습니다.

사키

  • 주소: 세종특별자치시 보람동 749 스마트허브3 209호
  • 전화: 044-865-3777

2. 마부시카타리

상호: 마부시카타리

마부시카타리는 세종특별자치시 반곡동에 위치한 일식당으로, 브레이크타임에 운영되고 있습니다. 고객 편의를 위해 주차, 예약, 무선 인터넷, 화장실 구분, 포장, 배달, 단체 이용이 가능합니다. BRT정류장 앞 대로변에 위치해 오시기 편하며, 지하 주차장을 이용할 수 있습니다. 맛있는 일본 나고야식을 기본으로 한 다양한 메뉴가 제공되며, 편안한 분위기 속에서 식사를 즐길 수 있습니다. 또한, 마부시정식 포장 및 도시락 예약 서비스도 제공하고 있습니다. 자세한 정보는 인스타그램 계정(https://www.instagram.com/mabusi_sj/)을 확인해주세요.

마부시카타리


마치며

이만 세종 소담동 초밥스시 추천 식당 소개를 마치겠습니다. 알려드린 음식점을이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더 나은 글로 인사드릴께요. 고맙습니다.

스시초밥을 먹는 순서와 방법

초밥을 제대로 먹기 위해서는 먹는 순서와 방법이 중요합니다. 스시를 먹을 때 알아두어야 할 사항입니다.

1. 스시 먹는 순서

  • 먼저 흰 살 생선을 먹습니다. 담백한 맛을 느낄 수 있습니다.
  • 그 다음 붉은 살 생선을 먹습니다.

2. 니기리 초밥 먹는 방법

  • 손으로 먹는 것이 좋습니다.
  • 회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다.
  • 한 입에 먹어야 하며, 회와 밥을 분리해서 먹지 않습니다.

3. 군칸 초밥 먹는 방법

  • 간장을 직접 뿌리지 않습니다.
  • 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.

4. 국과 계란찜 먹는 방법

  • 국물 먼저 맛본 후 건더기를 먹습니다.
  • 계란찜은 부드럽게 휘저어 먹습니다.
admin

Recent Posts

충북 충주시 돈가스가게 추천

충북 충주시의 추천 돈가스음식점, 정보가 궁금하신가요? 충주시 돈가스에 대한 추천집을 이번 포스팅에서 소개드립니다. 돈가스는 가게별로…

5일 ago

충북 청주시 돈가스음식점

충북 청주시의 돈가스집, 알아보고 계신가요? 청주시 돈가스에 대한 괜찮은맛집을 이 글에서 소개해 드리겠습니다. 돈가스가게는 가게별로…

5일 ago

충북 진천군 맛있는 돈가스집

충북 진천군의 돈가스집, 필요하신가요? 진천군 돈가스에 대한 괜찮은음식점을 이번 포스팅에서 알려드리겠습니다. 돈가스음식점은 가게별로 가격편차가 많을…

5일 ago

충북 제천시 추천 돈가스맛집

충북 제천시의 추천 돈가스가게, 알아보고 계신가요? 제천시 돈가스에 대한 추천가게를 이 글에서 모두 모아보았습니다. 돈가스가게는…

5일 ago

충북 음성군 돈가스집 추천

충북 음성군의 추천 돈가스가게, 정보를 찾고 계시나요? 음성군 돈가스에 대한 추천음식점을 참고해 보세요. 돈가스음식점은 가게별로…

5일 ago

충북 옥천군 추천 돈가스가게

충북 옥천군의 돈가스집, 알아보고 계신가요? 옥천군 돈가스에 대한 추천맛집을 이번 포스팅에서 소개해 드릴께요. 돈가스가게는 가게별로…

5일 ago