냉면의 지방별 특징
평양냉면:
특색: 소고기혹은 꿩 육수베이스, 메밀 사용. 담백하고 은은한 맛.
사용하는 고명: 삶은 고기, 배, 오이, 달걀.
함흥냉면:
특색: 고구마혹은 감자 전분 면발, 매콤한 양념 비빔냉면.
주로쓰는 고명: 가자미회, 명태회.
진주냉면:
특색: 제철 해물 육수, 쇠고기 육전과 지단.
맛: 상쾌한 해물 맛과 화려한 고명.
부산밀면:
특징: 밀가루 면, 진한 육수 사용.
맛: 쫄깃한 면과 진한 육수.
막국수:
특색: 메밀 사용, 동치미김치 국물이나 김칫국물.
주로쓰는 고명: 김치, 오이, 배.
오늘은 어떤 냉면을 드시겠어요.
중구 추천 냉면음식점 추천TOP 3
중구에는 많은 냉면음식점이 있습니다. 여러 음식점중에 만족할 만한 냉면식당을 고르는 것에 많은 노력이 필요할 것입니다. 그런 식당들 중에 가성비 좋은 가게 3개를 선별해 보았습니다. 참고하시어 내게 꼭 맞는 냉면식당를 찾아보세요. 맛있는 저녁외식이 되세요^.
울산 중구 냉면 안내

1. 함평냉면
함평냉면
- 주소: 울산광역시 중구 복산동 35-17
- 전화: 052-296-5342
- 홈페이지: http://0522965342.tshome.co.kr/

2. 물참면옥
물참면옥
- 주소: 울산광역시 중구 성안동 810-2
- 전화: 0507-1498-3398

3. 대일함흥냉면
대일함흥냉면
- 주소: 울산광역시 중구 태화동 795-6
- 전화: 052-249-5836
마치며
이상 울산 중구 냉면 베스트 가게 소개를 마칩니다. 이들 가게들이 도움이 되셨기를 바랍니다. 더욱 좋은 글로 인사드릴께요. 감사합니다.
냉면 먹을 때 주의 할 점.
물냉면:
나트륨 함량: 한 그릇에 2618㎎ (참조:WHO 나트륨하루 권장량: 2000㎎).
건강하게 냉면 즐기기: 국물은 남기고, 상추, 무순, 오이를 곁들여 먹기.
비빔냉면:
당류 섭취: 한 그릇에 27g (참조:WHO 하루 권장량: 25g).
건강을 위한 팁: 식초,겨자를 적게넣어 짠맛과 단맛 줄이기.
추가 주의 사항:
치아 건강: 시린 이를 겪는 사람은 식초를 소량 사용. 식초는치아 법랑질을 부식유발가능성.