서울 강북구의 추천 삼계탕집, 알아보고 계신가요? 강북구 삼계탕에 대한 대표가게를 이 글에서 소개드립니다. 삼계탕집은 가게별로 다양하니 확인해보세요.. 오늘 식사는 반드시 만족하시길 기원해요^
먼저 삼계탕에 대해서 간단히 알아보고 갈께요^
삼계탕 개인체질에 맞는 조리방법
1. 혈압이 높은 경우
인삼 제외: 혈전 예방을 위해 닭껍질과 기름이 많은 부위를 제거하고, 기열을 높이는 인삼은 빼는 것이 좋습니다.
2. 땀이 많은 경우
황기 추가: 피부 강화하고 땀 조절을 도와줍니다. 또입맛을 돋우고 기운을 보충.
3. 장이 않좋은 경우
찹쌀과 마늘 추가: 위장에 좋고 소화 기능을 돕는 찹쌀과 마늘을 많이 넣습니다.
여름, 피로회복을 위해 따근한삼계탕 한 그릇 해보실래요?
강북구 삼계탕음식점 추천BEST 3
강북구지역에는 여러 삼계탕가게가 있습니다. 여러 음식점중에 추천할만한 삼계탕식당을 선정하는 것에 수고가 많이 따를 것입니다. 많은 식당들 중에 괜찮은 식당 3개를 선정해 보았습니다. 참고하시어 여러분에게 맞는 삼계탕식당를 선택해 보세요.
서울 강북구 맛있는 삼계탕 안내
1. 지호한방삼계탕 수유점
지호한방삼계탕 수유점은 서울 강북구 수유동에 위치한 백숙, 삼계탕 전문점으로, 전화번호는 02-993-3336이며, 영업시간은 영업 중입니다. 편의 옵션으로는 예약, 포장, 단체 이용 가능, 주차, 배달, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분이 가능합니다. 수유역 8번 출구에서 도보로 5분 거리에 위치하며, 강북구청 오른쪽 공영주차장과 인접해 있습니다. 주차 가능하며 주차비 일부 지원됩니다. 특히, 재난지원금과 제로페이로 지역화폐 사용이 가능하며, 국내 최초 특허받은 지호한방삼계탕 수유점으로서 2004년 개업 이래 고객들의 사랑과 인정을 받고 있습니다. 또한, 국내 최대, 최초, 30년 경력을 자랑하는 삼계탕 프랜차이즈이기도 합니다. 예약은 5명 이상 시 전화 예약이 필요하며, 7월부터 8월 말까지는 예약이 불가하니 참고하시기 바랍니다.
지호한방삼계탕 수유점
- 주소: 서울특별시 강북구 수유동 190-14
- 전화: 02-993-3336
- 홈페이지: http://www.jihofood.com
2. 지호한방삼계탕 북서울꿈의숲점
지호한방삼계탕 북서울꿈의숲점은 30년 전통을 자랑하는 특허권이 있는 국내 최대 삼계탕 프랜차이즈입니다. 한방 육수에 최고의 삼계닭을 사용하여 진한 국물맛의 삼계탕을 선보이며, 특별한 메뉴로는 닭도리탕, 오리 닭가슴살떡갈비, 약닭찜 등이 준비되어 있습니다. 예약이 가능하며, 단체 이용도 가능하고 주차 및 포장이 편의 옵션으로 제공됩니다. 영업 시간은 상시 운영되며, 저녁 회식이나 단체 모임에 적합한 외식 브랜드로 손색이 없는 곳입니다. 서울특별시 강북구 번동에 위치한 이 업체는 한방 요리를 즐기시는 분들에게 추천할 만한 곳입니다.
지호한방삼계탕 북서울꿈의숲점
- 주소: 서울특별시 강북구 번동 105-1
- 전화: 0507-1402-1022
- 홈페이지: http://jihofooddream.modoo.at/
3. 단군산장
단군산장은 서울 강북구에 위치한 업체로, 오리백숙, 오리로스, 닭백숙, 닭볶음탕 등 다양한 메뉴를 고객의 입장에서 고민하며 최상급 고기만을 사용하여 자연 그대로의 맛을 살려내고 있습니다.
고기의 질은 다른 곳과는 비교할 수 없이 특별하며, 김치부터 손수 만드는 밑반찬까지 섬세하게 준비돼 있습니다. 업체는 항상 손님이 마치 가족처럼 편안하게 머물 수 있도록 정성을 다하며, 따뜻한 마음으로 고객을 맞이하고 있습니다.
위치는 수유역 근처로 대중교통을 이용하시는 것이 편리하며, 주변 도로에 공영주차장이 있습니다(주차료 1시간 2400원). 오시는 길은 근현대사기념관을 찾아가셔서 안내센터 쪽으로 10m 이동하시면 됩니다.
맛과 즐거움을 함께 누리실 수 있는 단군산장을 많은 분들이 방문해보시기를 기대합니다.
단군산장
- 주소: 서울특별시 강북구 수유동 산86-1
- 전화: 0507-1328-6383
마치며
이상으로 서울 강북구 백숙삼계탕 음식점 소개를 마칩니다. 상기 가게들이 도움이 되셨기를 바랍니다. 더욱 좋은 정보들로 보답하겠습니다.. 감사합니다.
삼계탕의 이름은 산양삼, 닭, 그리고 한약재를 의미하는 ‘삼’과 강한 기운을 뜻하는 ‘계’가 결합하여 지어졌습니다. 이 음식은 한국의 고대 문헌에도 등장하며, 닭고기와 산양삼을 함께 끓여 체력을 회복시키는 의학적인 가치가 있다고 기록되어 있습니다. 또한 삼계탕은 한국인들 사이에서 특별한 날의 음식으로 여겨져 왔으며, 한국의 농경사회에서 농촌 지역에서 생산되는 재료를 사용하여 만들어졌습니다.
삼계탕의 역사는 한국의 고대로 거슬러 올라갑니다. 한국의 고대 서적인 신라목판과 신라본고에서도 삼계탕에 대한 기록을 찾아볼 수 있습니다. 닭고기와 산양삼, 그리고 다양한 한약재를 함께 끓여 체력을 회복시키는 데 사용된 것으로 보고되고 있습니다.
삼계탕은 원래 궁중 음식으로 왕실에서만 먹을 수 있는 음식이었습니다. 일반인들에게는 비싼 음식으로 여겨졌지만, 시대가 변화하면서 점차 많은 사람들이 즐길 수 있게 되었습니다. 오늘날 삼계탕은 여전히 많은 한국인들에게 사랑받고 있습니다.