전북 정읍시의 스시가게, 정보를 찾고 계시나요? 정읍시 스시에 대한 추천업체들을 참고해 보세요. 스시가게는 가게별로 가격이나 메뉴가 다를 수 있으니 확인하세요. 오늘 외식은 반드시 만족하시길 바래요^
스시초밥의 종류를 간단히 알아보아요~
초밥 스시의 형태별종류
스시의 형태별 종류 상식^
스시의 형태별종류는 매우 다양하며 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 재료들을 얹은 형태로, 그종류에 따라 독특한 맛과 모양형태를 가지고 있어요.
1. 니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
잘 알려진 기본적인 스시. 셰프가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선, 해산물 재료를 얹어 만듭니다.
2. 테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 크기와 동그란 모양으로 만들어진 스시.
3. 군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
모양을 잡기 어려운 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 형태로 말아낸 스시입니다. 보통 연어알, 게살 등을 올립니다.
4. 노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
한국의 김밥과 매우 비슷한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 재료를 넣어 말아낸 모양의 스시.
5. 치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
우리 한국의 회덮밥과 비슷한 형태로, 그릇에 밥을 담고 여러가지 생선와 채소를 흩뿌려 만든 스시.
6. 하코즈시 (箱ずし, 틀초밥, 누름초밥, 곽초밥)
나무틀에 밥을 담고 해산물을 올려 눌러서 만든 스시입니다. 모양이 일정하고 단단해 예쁘게 담기 좋습니다.
7. 보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
모양 그대로 둥글게 말아서 만드는 스시. 보통 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.
그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 많은 스시가 있습니다.
정읍시 스시가게 추천TOP 2
정읍시지역에는 많은 스시음식점이 있습니다. 여러 음식점중에 추천할만한 스시음식점을 선정하는 것에 많은 노력이 필요할 것입니다. 많은 음식점들 중에 유명한 식당 2개를 뽑아보았습니다. 이 글을 읽고 여러분에게 도움이 되는 스시가게를 찾아보세요.
전북 정읍시 맛나는 초밥스시 추천
1. 스시 빈
**스시 빈 소개**
**상호:** 스시 빈
**전화번호:** 0507-1372-5826
**주소:** 전북특별자치도 정읍시 상동 253-8 상가동 101호
**영업시간:** 영업 중
**편의옵션:** 포장, 배달, 예약, 남/녀 화장실 구분, 유아의자, 무선 인터넷
**오시는길:** 상동 역전할머니 옆에 위치해 있습니다. 현대아파트2차 상가동
**회사소개:** 저희 스시 빈을 찾아주셔서 감사합니다.
1. 와사비를 넣지 않습니다. (아이들도 먹는 음식이기에 넣지 않습니다)
2. 최상급 생 와사비 사용. 많이 매울수 있으니 조금씩 초밥 위에 올려드시면 맛있습니다.
3. 매일 새우, 광어, 연어 직접 손질. 기성품 냉동 새우 사용하지 않음. 초새우, 생새우, 간장새우 매일 까서 작업.
4. 추가로 광어 뼈, 머리 새우 머리 소량 제공 가능.
5. 만족한 식사가 되셨으면 좋겠습니다. 불편사항 있을 시 언제든지 말씀 부탁드립니다. 좋은 하루 되시길 바랍니다.
**어떤 점에서든 도와드릴 수 있습니다.**
스시 빈
- 주소: 전북특별자치도 정읍시 상동 253-8 상가동 101호
- 전화: 0507-1372-5826
2. 이남자의초밥
상호: 이남자의초밥
이남자의초밥은 언제나 신선한 재료를 사용하여 정성을 다해 요리를 만드는 곳으로 손님들께 항상 최상의 맛을 제공합니다. 위생과 청결에 노력을 기울이며 포장 서비스나 예약, 단체 이용도 가능하여 특별한 자리나 식사에도 적합한 업체입니다. 영업시간은 상시로 운영되며 전북특별자치도 정읍시에 위치해 있습니다. 고객분들을 항상 진심을 다해 환영하며, 좋은 추억을 만들어 드리겠습니다. 이남자의초밥에서는 언제나 최고의 맛과 서비스로 손님들을 맞이하고 감사하게 생각합니다. 맛있는 초밥과 롤로 특별한 시간을 보내보세요.
이남자의초밥
- 주소: 전북특별자치도 정읍시 수성동 935-2
- 전화: 063-537-3713
- 홈페이지: http://2namjasushi.masitdda.com/
마치며
그럼 전북 정읍시 초밥스시 추천 식당 소개를 마칩니다. 소개해 드린 식당을이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더욱 좋은 글로 인사드릴께요. 고맙습니다.
스시 초밥을 제대로먹는 팁
초밥을 먹을 때는 흰 살 생선을 먼저, 그다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다. 흰 살 생선이 더 담백하고 붉은 살 생선이 더 진한 맛을 가지기 때문입니다.
스시를 먹는 방법
초밥집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
니기리 초밥
손으로 먹는 것이 좋으며, 생선회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다. 한 입에 먹고, 회와 밥을 분리해서 먹지 마세요.
군칸 초밥
간장을 직접 뿌리지 말고, 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
국과 계란찜 먹는 방법
국물을 먼저 맛본 후 건더기를 먹고, 계란찜은 부드럽게 휘저어서 먹습니다.