경북 구미시의 스시가게, 알아보고 계신가요? 구미시 스시에 대한 추천업체들을 소개해 드리겠습니다. 스시는 가게별로 가격편차가 많을 수 있으니 자세히 확인해보세요. 오늘 외식은 만족하시길 기원해요^
스시의 형태별 종류 상식^
앞서 스시초밥의 종류를 상식으로 배워보아요.^
스시초밥은 여러가지 재료와 요리 방법으로 만들어지며, 그 형태와 맛이 매우 다양합니다. 절인 쌀밥 위에 다양한 재료를 올려 만든 스시초밥의 종류를 알아봅시다.
대표적인 스시로, 셰프가 손으로 밥을 쥐어 만든 후 그 위에 여러 생선이나 해산물을 올려 만듭니다.
한 입 크기로 동그랗게 만들어진 스시로, 입술 립스틱에 닿지 않도록 작은 크기로 만듭니다.
김으로 군함 형태를 만들어 그 위에모양 잡기 어려운 재료를 올린 스시. 주로 연어알이나 게살을 사용합니다.
김 위에 밥과 재료를 얹어 말아낸 스시로, 대한민국의 김밥과 비슷합니다.
그릇에 밥을 담고 여러가지 해산물과 활어회 그리고 채소를 얹어 만든 스시로, 우리나라의 회덮밥과 비슷합니다.
사각형 나무틀에 밥과 회를 넣어 눌러 만든 스시. 모양이 일정하고 단단하여 보기 좋습니다.
둥글게 말아 만드는 스시로, 보통 대나무 잎에 싸서 발효과정을 거칩니다.
기타 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시가 있습니다.
구미시지역에는 많은 스시집이 있습니다. 많은 식당중 만족할 만한 스시가게를 고르는 것에 수고가 많이 따를 것입니다. 여러 식당들 중에 평가가 좋은 음식점 3개를 선정해 보았습니다. 참고하시어 꼭 맞는 스시가게를 찾아보세요. 만족하는 외식이 되었으면 좋겠어요^.
서서자는물고기는 경상북도 구미시 상모동에 위치한 갈치와 제주도 음식을 주로 즐길 수 있는 이자카야 업체입니다. 단체 이용 가능하며, 주차 시 편의를 제공하고 무선 인터넷도 가능합니다. 예약을 통해 방문 시간을 미리 예약할 수 있으며, 반려동물과 함께 방문하는 것도 가능합니다. 영업 시간은 영업 전이니 방문 시 참고해주세요. 상모동 다이소 뒤편의 애린놀이터 앞에 위치하고 주변 주차 공간을 이용하시면 됩니다. 공간을 편하게 이용할 수 있으며, 신선한 해산물과 다양한 음식을 맛볼 수 있는 서서자는물고기는 소중한 시간을 보낼 수 있는 곳입니다.
상호: 갓포 본
전화번호: 0507-1401-9313
주소: 경상북도 구미시 황상동 318-15
회사소개:
– 갓포 : (할割)자르고 베고 (팽烹)삻거나 익힌다. 본(絊) – 신선하고 깨끗한 본
– 갓포요리는 계절감과 재료의 맛을 중시하는 제철 요리법으로 손님들을 매료시킵니다.
– 매장은 항상 신선하고 깨끗한 재료와 환경을 유지하며, 남/녀 화장실 구분, 단체 이용 가능, 무선 인터넷, 예약 등 다양한 편의 옵션을 제공합니다.
영업시간: 영업 전
오시는 길: 인의동 우리은행 뒷골목 뷰림헤어 맞은편 건물 2층
갓포 본은 일상의 지친 마음을 신선한 음식과 훌륭한 서비스로 안락함으로 바꿔드립니다. 현지에서 제철 재료로 만든 요리를 맛보러 방문해보세요.
일식당 ‘하루’는 경상북도 구미시 옥계동에 위치해 있습니다. 영업시간은 정해져 있지 않고, 주차, 단체 이용 가능, 포장, 배달, 예약서비스를 제공합니다. 또한 매장은 무선 인터넷을 제공하며, 남/녀 화장실이 구분되어 있습니다. 주차는 매장앞에 10대 가능하며, 경북프라자 주차타워에 무료주차로 3시간까지 이용 가능합니다. ‘하루’는 최대 20명까지 수용 가능한 개별룸과 단체룸을 완비하고 있어 모임이나 단체회식에 적합합니다. 손님들을 환영하는 ‘하루’는 최선을 다하는 서비스로 구미에서 최고를 자부합니다. 많은 이용을 부탁드립니다^^
이상으로 경북 구미시 초밥스시 가게 소개를 마치겠습니다. 소개해 드린 식당을이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더 나은 글로 인사드릴께요. 감사합니다.
스시를 먹을 때는 }} 흰 살 생선을 먼저 먹고, 그 다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다. {{ [흰 살 생선은 비교적 맛이 담백하고 붉은 살 생선은 맛이 진하기 때문입니다. 붉은 살 생선을 먼저 먹으면 흰 살 생선이 너무 담백하게 느껴질 수 있습니다.
스시집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.각각의 먹는 방법을 알아보겠습니다.
스시를 먹는 방법은 손으로 먹는 것입니다. 초밥의 회 부분이 아래를 향하게 잡습니다. 회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다.
손으로 먹는 것이 익숙하지 않다면 젓가락을 사용해도 됩니다. 이때도 초밥을 눕혀서 젓가락으로 잡고 회를 간장에 찍습니다.
주의할 점: 초밥을 한 입에 먹어야 합니다. 베어서 먹거나 젓가락으로 나누는 것은 안 됩니다. 회와 밥을 분리해서 먹는 것도 금지입니다. 이는 초밥을 만든 장인에게 실례가 됩니다.
군칸 스시를 먹을 때는 간장을 직접 뿌리지 말고 생강 절임(가리)을 활용합니다. 생강 절임을 젓가락으로 집어 간장에 찍은 후 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
초밥집에서 제공되는 국과 계란찜(차완 무시)도 올바르게 먹는 방법이 있습니다.
국을 먹을 때는 건더기보다 국물을 먼저 한 입 맛본 후 건더기를 먹는 것이 좋습니다.
계란찜은 처음부터 한 숟갈씩 먹기보다는 일단부드럽게 휘저어서 계란과 그릇이 분리되도록 한 후 먹는 것이 좋습니다.
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