Categories: 일식당

광주 광산구 맛있는 스시맛집

광주 광산구의 초밥스시맛집, 정보를 찾고 계시나요? 광산구 스시에 대한 괜찮은업체들을 이 글에서 참고해 보세요. 스시집은 가게별로 가격이나 메뉴가 다를 수 있으니 자세히 확인해보세요. 오늘 외식은 꼭 만족하시길 기원해요^
스시의 형태별 종류 상식^

스시의 종류

스시의 형태별 종류 상식^

스시의 종류는 다양하며 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 재료들을 얹은 형태로, 그종류에 따라 다른 맛과 모양형태를 가지고 있습니다.

1. 니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)

잘 알려진 기본적인 스시. 셰프가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선, 해산물 기타재료를 얹어 만듭니다.

2. 테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)

여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 사이즈와 동그란 모양으로 만들어진 스시.

3. 군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)

모양을 잡기 힘든 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 형태로 말아낸형태의 스시. 보통 연어알, 게살 등을 올립니다.

4. 노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)

한국의 김밥과 아주 비슷한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 재료를 넣어 말아낸 형태의 스시입니다.

5. 치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)

우리 한국의 회덮밥과 닮은 형태로, 그릇에 밥을 담고 여러가지 생선과 해산물와 채소를 흩뿌려 만든 스시입니다.

6. 하코즈시 (箱ずし, 틀초밥, 누름초밥, 곽초밥)

나무틀에 밥을 담고 회를 올려 눌러서 만든 스시입니다. 모양이 일정하고 단단해 보기좋게 담기 좋습니다.

7. 보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)

모양 둥글게 말아서 만드는 스시입니다. 보통 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.

그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시초밥이 있습니다.

광산구 초밥스시식당 추천BEST 1

광산구에는 여러 스시음식점이 있습니다. 여러 음식점중에 추천할만한 스시음식점을 고르는 것에 많은 노력이 필요할 것입니다. 그런 가게들 중에 괜찮은 음식점 1개를 선정해 보았습니다. 참고하시어 내게 도움이 되는 스시가게를 선택해 보세요.

광주 광산구 맛나는 초밥스시 추천

1. 미미참치

미미참치는 광주광역시 광산구 장덕동에 위치한 일식당으로, 숙성된 참치로 만든 초밥을 즐길 수 있는 곳입니다. 냉동이 아닌 신선한 참치를 사용하여 진한 맛을 느낄 수 있습니다. 또한, 룸 구성으로 4인석과 6인석이 마련되어 있어 단체 이용이 가능하며, 예약을 통해 최대 12명까지 이용할 수 있습니다. 편의 시설로는 포장 서비스와 유아의자가 준비되어 있어 가족들도 편안하게 식사를 즐길 수 있습니다. 장덕동 황솔촌 옆에 위치하여 접근이 용이하며, 수완롯데아울렛에서 오시면 쉽게 찾을 수 있습니다. 이곳에서는 전화 예약을 통해 좀 더 편안하고 특별한 식사 경험을 즐길 수 있습니다.

미미참치

  • 주소: 광주광역시 광산구 장덕동 1462 미미참치 수완점
  • 전화: 0507-1413-3715

마치며

이만 광주 광산구 초밥스시 주목할만한 가게 소개를 마치겠습니다. 상기 식당을이 도움이 되셨기를 바랍니다. 더 좋은 글로 인사드릴께요. 감사합니다.

스시초밥을 먹는 방법

초밥을 먹을 때는 단품이든 세트든지 붉은 살 생선을 먼저 먹으면 흰 살 생선이 너무 담백하게 느껴질 수 있습니다.

스시초밥을 어떻게 먹을까?

스시초밥집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.각각의 먹는 방법을 알아보겠습니다.

니기리 초밥 먹는 방법

원래 초밥을 먹는 방법은 손으로 먹는 것입니다. 먹을 때는초밥의 회 부분이 아래를 향하게 잡습니다. 회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다.

주의할 점: 초밥을 한 입에 먹어야 합니다. 베어서 먹거나 젓가락으로 나누는 것은 안 됩니다.

군칸 초밥 먹는 방법

군칸 스시를 먹을 때는 간장을 직접 뿌리지 말고 생강 절임(가리)을 활용합니다. 생강 절임을 젓가락으로 집어 간장에 찍은 후 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.

국과 계란찜 먹는 방법

초밥집에서 제공되는 국과 계란찜(차완 무시)도 올바르게 먹는 방법이 있습니다.

국 먹는 방법

국을 먹을 때는 건더기보다 국물을 먼저 한 입 맛본 후 건더기를 먹는 것이 좋습니다. 이는 국의 전체적인 맛을 더 잘 느끼기 위함입니다.

계란찜 먹는 방법

계란찜은 부드럽게 휘저어서 계란과 그릇이 분리되도록 한 후 먹는 것이 좋습니다.

admin

Recent Posts

충북 충주시 돈가스가게 추천

충북 충주시의 추천 돈가스음식점, 정보가 궁금하신가요? 충주시 돈가스에 대한 추천집을 이번 포스팅에서 소개드립니다. 돈가스는 가게별로…

5일 ago

충북 청주시 돈가스음식점

충북 청주시의 돈가스집, 알아보고 계신가요? 청주시 돈가스에 대한 괜찮은맛집을 이 글에서 소개해 드리겠습니다. 돈가스가게는 가게별로…

5일 ago

충북 진천군 맛있는 돈가스집

충북 진천군의 돈가스집, 필요하신가요? 진천군 돈가스에 대한 괜찮은음식점을 이번 포스팅에서 알려드리겠습니다. 돈가스음식점은 가게별로 가격편차가 많을…

5일 ago

충북 제천시 추천 돈가스맛집

충북 제천시의 추천 돈가스가게, 알아보고 계신가요? 제천시 돈가스에 대한 추천가게를 이 글에서 모두 모아보았습니다. 돈가스가게는…

5일 ago

충북 음성군 돈가스집 추천

충북 음성군의 추천 돈가스가게, 정보를 찾고 계시나요? 음성군 돈가스에 대한 추천음식점을 참고해 보세요. 돈가스음식점은 가게별로…

5일 ago

충북 옥천군 추천 돈가스가게

충북 옥천군의 돈가스집, 알아보고 계신가요? 옥천군 돈가스에 대한 추천맛집을 이번 포스팅에서 소개해 드릴께요. 돈가스가게는 가게별로…

5일 ago