서울 도봉구의 초밥스시음식점, 정보를 찾고 계시나요? 도봉구 스시에 대한 추천업체들을 이 글에서 알려드리겠습니다. 스시음식점은 가게별로 가격편차가 많을 수 있으니 확인해보세요.. 오늘 식사는 만족하시길 기원해요^
먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^
스시의 형태별 종류 상식^
스시의 형태별종류는 다양하며 제각각 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 여러 재료들을 얹은 형태로, 종류에 따라 다른 맛과 모양형태를 가지고 있답니다.
가장 잘 알려진 기본적인 스시. 셰프가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선, 해산물 기타재료를 얹어 만듭니다.
여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 크기와 동그란 모양으로 만들어진 스시입니다.
모양을 잡기 힘든 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 모양으 말아낸 스시. 통상 연어알, 게살 등을 올립니다.
우리한국의 김밥과 아주 비슷한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 다양한재료를 넣어 말아낸 형태의 스시입니다.
한국의 회덮밥과 비슷한 형태로, 그릇에 밥을 담고 그 위에여러가지 해산물와 채소를 흩뿌려 만든 스시.
사각 나무틀에 밥을 담고 회를 올려 눌러서 만든 스시. 모양이 일정하고 단단해 보기좋게 담기 좋습니다.
모양 그대로 둥글게 말아서 만드는 스시. 대개 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.
그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시가 있습니다.
도봉구에는 많은 스시집이 있습니다. 많은 식당중 만족할 만한 스시음식점을 고르는 것에 어려움이 있을 겁니다. 그런 가게들 중에 평점이 좋은 가게 3개를 추천해 드릴께요. 이 글을 읽고 여러분에게 꼭 맞는 스시가게를 선택해 보세요. 만족하는 외식이 되었으면 좋겠어요^.
노원맛집 치히로 노원점은 교토 가정식 덮밥 전문점으로, 고객들에게 끊임없는 신선함을 약속합니다. 위치는 서울특별시 노원구 상계동에 있으며, 대중교통을 이용하기 쉬운 곳에 자리하고 있습니다. 업체는 영업 중이며, 다양한 편의옵션을 제공합니다. 또한, 명실상부한 일식 맛집으로 손님들을 맞이하며, 텐동과 사케동, 호르몬동을 자랑하는 곳입니다. 내부는 훌륭한 인테리어로 연인, 친구, 동료들의 만남 장소로 최적이며, 최상의 서비스로 고객님의 만족을 위해 최선을 다하고 있습니다. 일본의 전통 음식과 아름다운 교토의 분위기를 느끼며, 매일 신선한 재료로 정성을 다하는 높은 퀄리티의 요리를 맛볼 수 있습니다. 방문하시어 최상의 서비스와 맛있는 식사를 경험해보세요!
일식당 ‘회심’은 서울특별시 도봉구에 위치한 곳으로, 영업 전까지 운영됩니다. 편의를 위해 포장 서비스와 예약 가능하며 무선 인터넷이 제공되며, 반려동물과 함께 방문하실 수 있습니다. 또한, 신창동 대우아파트 정문 세븐일레븐 골목에서 내려오면 유명학원 아래에 위치해 있으니 찾아오기 쉽습니다. ‘회심’은 육회 전문점으로 육회를 맛볼 수 있는 곳입니다. 또한, 합리적인 가격으로 활어회도 판매하고 있습니다. 매장은 언제나 청결하고 손님들을 환영하는 정직한 모습으로 운영되고 있습니다. 궁금한 사항이 있으면 언제든 문의해 주세요. 함께 ‘회심’에서 맛있는 식사를 즐겨보세요!
삿뽀로 창동점은 서울특별시 도봉구에 위치한 전통 일식 전문 업체로, 전화번호는 02-991-6777이며 주소는 창동 750에 있습니다. 업체는 매장 평균 180평이며 국내에서는 유일무이하게 25년간 40여개의 대형 매장을 직영으로 운영하고 있습니다. 고객들은 예약, 단체 이용, 주차, 발렛파킹, 포장, 배달 등의 다양한 편의옵션을 이용할 수 있습니다. 삿뽀로는 품격 있는 공간에서 최고의 일식 요리를 즐길 수 있도록 모든 좌석이 프라이빗한 Room으로 구성되어 있습니다. 또한 계절별 최상의 식재료와 오리지널리티 강조로 를 유지하고 있으며 400여명의 일식 전문가가 펼치는 요리로 많은 경쟁사들을 능가하는 경쟁력을 보유하고 있습니다.
이만 서울 도봉구 초밥스시 가게 소개를 마치겠습니다. 알려드린 식당을이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더 좋은 글로 인사드릴께요. 고맙습니다.
스시를 먹을 때는 흰 살 생선을 먼저먹고, 다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다. 흰 살 생선이 더 담백하고 붉은 살 생선이 더 진한 맛을 가지기 때문입니다.
초밥집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
손으로 먹는 것이 좋으며, 생선회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다. 한 입에 먹어야 하며, 회와 밥을 분리해서 먹지 않습니다.
간장을 직접 뿌리지 말고, 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
국물을 먼저 맛본 후 건더기를 먹고, 계란찜은 부드럽게 휘저어서 먹습니다.
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