스시의 형태별 종류 상식^
스시의 종류는 매우 다양하며 각각 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 여러가지 재료들을 얹은 형태로, 그종류에 따라 독특한 맛과 모양형태를 가지고 있어요.
잘 알려진 기본적인 스시입니다. 셰프가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선, 해산물 재료를 얹어 만듭니다.
여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 크기와 동그란 모양으로 만들어진 스시입니다.
모양을 잡기 어려운 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 모양으 말아낸 스시. 통상 연어알, 게살 등을 올립니다.
우리한국의 김밥과 매우 비슷한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 다양한재료를 넣어 말아낸 형태의 스시입니다.
우리나라의 회덮밥과 비슷한 형태로, 그릇에 밥을 담고 여러가지 생선와 채소를 흩뿌려 만든 스시.
나무틀에 밥을 담고 해산물을 올려 만든 스시입니다. 모양이 일정하고 단단해 접시에 보기좋게 담기 좋습니다.
모양 그대로 둥글게 말아서 만드는 스시. 대개 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.
그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 많은 스시초밥이 있습니다.
성북구지역에는 여러 스시가게가 있습니다. 그 중에서도 추천할만한 스시식당을 찾기 위해서 어려움이 있을 겁니다. 여러 가게들 중에 추천할 만한 식당 3개를 뽑아보았습니다. 이글을 참고하여 내게 알맞은 스시음식점를 선택해 보세요. 오늘은 성공하는 외식이 되길…
그럼 서울 성북구 스시 주목할만한 식당 소개를 마치겠습니다. 알려드린 가게들이 도움이 되셨기를 바랄께요. 더욱 좋은 글로 인사드릴께요.
스시를 먹을 때는 흰 살 생선을 먼저먹고, 그다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다.
스시집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
손으로 먹는 것이 좋으며, 생선회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다. 한 입에 먹고, 회와 밥을 분리해서 먹지 않습니다.
간장을 직접 뿌리지 말고, 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
국물을 먼저 맛본 후 건더기를 먹고, 계란찜은 부드럽게 휘저어서 먹습니다.
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