서울 성북구의 초밥스시집, 정보를 찾고 계시나요? 성북구 스시에 대한 대표업체들을 이번 포스팅에서 알아보세요. 스시집은 가게별로 다양하니 확인하세요. 오늘 외식은 만족하시길 기원해요^
스시초밥의 종류를 간단히 알아보아요~
스시의 형태별 종류 상식^
스시의 종류는 매우 다양하며 각각 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 여러가지 재료들을 얹은 형태로, 그종류에 따라 독특한 맛과 모양형태를 가지고 있어요.
잘 알려진 기본적인 스시입니다. 셰프가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선, 해산물 재료를 얹어 만듭니다.
여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 크기와 동그란 모양으로 만들어진 스시입니다.
모양을 잡기 어려운 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 모양으 말아낸 스시. 통상 연어알, 게살 등을 올립니다.
우리한국의 김밥과 매우 비슷한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 다양한재료를 넣어 말아낸 형태의 스시입니다.
우리나라의 회덮밥과 비슷한 형태로, 그릇에 밥을 담고 여러가지 생선와 채소를 흩뿌려 만든 스시.
나무틀에 밥을 담고 해산물을 올려 만든 스시입니다. 모양이 일정하고 단단해 접시에 보기좋게 담기 좋습니다.
모양 그대로 둥글게 말아서 만드는 스시. 대개 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.
그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 많은 스시초밥이 있습니다.
성북구지역에는 여러 스시가게가 있습니다. 그 중에서도 추천할만한 스시식당을 찾기 위해서 어려움이 있을 겁니다. 여러 가게들 중에 추천할 만한 식당 3개를 뽑아보았습니다. 이글을 참고하여 내게 알맞은 스시음식점를 선택해 보세요. 오늘은 성공하는 외식이 되길…
서민스시 장위 본점은 서울 성북구에 위치한 스시 전문점으로, 영업 중인 업체입니다. 이곳은 예약, 단체 이용 가능, 포장, 무선 인터넷, 배달, 유아의자, 간편결제, 주차 등 다양한 편의 옵션을 제공합니다. 주변 환경은 조용하고 고객들의 사랑을 한껏 받는 매장으로, 규모에 비해 많은 고객이 찾는 곳입니다. 서민스시는 오전에 신선한 재료를 수급하고 고객 상에 올릴 재료를 사장이 직접 선별 구매하여 숙성시키는 점이 특징입니다. 주요 메뉴로는 후토마키, 활어회, 카이센동, 특서시초밥 등이 있으며, 계절마다 바뀌는 일식 테마 메뉴도 즐길 수 있습니다. 이용 팁으로는 이벤트 참여, 인근 카페 할인, 리뷰 이벤트 등 다양한 혜택을 누릴 수 있습니다. 방문 시에는 예약을 권장하며, 품질 좋은 재료와 친절한 서비스로 손님들을 맞이하고 있습니다.
상호: 선류도
전화번호: 0507-1341-9361
주소: 서울특별시 성북구 삼선동2가 106 지상 1층
영업시간: 영업 전
편의옵션:
– 단체 이용 가능
– 포장
– 무선 인터넷
– 예약
– 방문접수/출장
– 배달
오시는길: 한성대입구역 2번출구에서 나와 성북세무서 방면으로 300m정도 걸어오시면 와플대학 지나 1층에 위치해 있습니다.
선류도는 활숙성회 전문점으로, 완도산 대광어, 대도미, 제철생선 등 크고 육질이 단단한 활어를 사장님만의 특별한 방식으로 숙성하여 더욱 쫄깃하고 깊은 숙성회의 특유의 감칠맛을 제공합니다. 진정한 숙성회의 맛을 경험하고 싶다면 선류도를 방문해보세요. 따뜻하고 친절한 환영으로 손님을 맞이하며, 신선하고 고품질의 활어로 정성을 다한 요리를 선보이는 선류도에서 특별한 시간을 보내보세요.
“밀튼가츠멘”은 서울특별시 성북구 동소문동에 위치한 일식당으로, 매일 신선한 새 기름에 튀겨낸 겉바속촉한 돈카츠를 선보이고 있습니다. 또한, 24시간 우려낸 진한 사골 육수로 만든 찐라멘과 싱싱한 회 초밥도 제공하고 있어 다채로운 일식 요리를 즐길 수 있는 곳입니다. 영업시간은 상시 영업 중이며, 성신여대역 4번 출구 전방에서 200m 떨어진 곳에 위치해 있어 접근이 편리합니다. 밝고 깔끔한 분위기의 실내에서 일본 전통 음식을 맛볼 수 있는 “밀튼가츠멘”은 일상 속 소중한 식사를 즐기고 싶을 때 방문하기 좋은 곳입니다.
그럼 서울 성북구 스시 주목할만한 식당 소개를 마치겠습니다. 알려드린 가게들이 도움이 되셨기를 바랄께요. 더욱 좋은 글로 인사드릴께요.
스시를 먹을 때는 흰 살 생선을 먼저먹고, 그다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다.
스시집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
손으로 먹는 것이 좋으며, 생선회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다. 한 입에 먹고, 회와 밥을 분리해서 먹지 않습니다.
간장을 직접 뿌리지 말고, 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
국물을 먼저 맛본 후 건더기를 먹고, 계란찜은 부드럽게 휘저어서 먹습니다.
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