스시의 형태별 종류 상식^
스시의 종류는 무척 다양하며 제각각 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 여러 재료들을 얹은 형태로, 그종류에 따라 특색있는 맛과 모양형태를 가지고 있어요.
잘 알려진 기본적인 스시입니다. 요리사가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선살, 해산물 기타재료를 얹어 만듭니다.
여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 사이즈와 동그란 모양으로 만들어진 스시.
모양을 잡기 힘든 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 형태로 말아낸 스시입니다. 보통 연어알, 게살 등을 올립니다.
우리한국의 김밥과 비슷한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 다양한재료를 넣어 말아낸 모양의 스시.
우리나라의 회덮밥과 비슷한 형태로, 그릇에 밥을 담고 그 위에여러가지 생선와 채소를 흩뿌려 만든 스시.
사각 나무틀에 밥을 담고 생선회를 올려 눌러서 만든 스시. 모양이 일정하고 단단해 접시에 예쁘게 담기 좋습니다.
모양 둥글게 말아서 만드는 스시입니다. 보통 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.
그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 많은 스시가 있습니다.
가람동에는 많은 스시음식점이 있습니다. 많은 식당중 괜찮은 스시식당을 고르는 것에 수고가 많이 따를 것입니다. 많은 가게들 중에 입소문이 난 가게 1개를 추천해 드릴께요. 이 글을 읽고 여러분에게 맞는 스시음식점를 선택해 보세요. 오늘은 성공하는 외식이 되길…
이상 세종 가람동 초밥스시 가게 소개를 마치겠습니다. 소개해 드린 가게들이 도움이 되셨기를 바랍니다. 더욱 좋은 정보들로 보답하겠습니다.. 감사합니다.
스시를 먹을 때는 }} 흰 살 생선을 먼저 먹고, 그 다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다. {{ [흰 살 생선은 비교적 맛이 담백하고 붉은 살 생선은 맛이 진하기 때문입니다.
스시집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
원래 초밥을 먹는 방법은 손으로 먹는 것입니다. 초밥의 회 부분이 아래를 향하게 잡습니다. 회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다.
주의할 점: 초밥을 한 입에 먹어야 합니다. 베어서 먹거나 젓가락으로 나누는 것은 좋지 않습니다. 회와 밥을 분리해서 먹는 것도 금지입니다. 이는 초밥을 만든 장인에게 실례가 됩니다.
군칸 스시를 먹을 때는 간장을 직접 뿌리지 말고 생강 절임(가리)을 활용합니다. 생강 절임을 젓가락으로 집어 간장에 찍은 후 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
초밥집에서 제공되는 국과 계란찜(차완 무시)도 올바르게 먹는 방법이 있습니다.
국을 먹을 때는 건더기보다 국물을 먼저 한 입 맛본 후 건더기를 먹는 것이 좋습니다. 이는 국의 전체적인 맛을 더 잘 느끼기 위함입니다.
계란찜은 처음부터 한 숟갈씩 먹기보다는 일단부드럽게 휘저어서 계란과 그릇이 분리되도록 한 후 먹는 것이 좋습니다.
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