스시의 형태별 종류 상식^
스시의 종류는 무척 다양하며 제각각 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 재료들을 얹은 형태로, 그종류에 따라 특색있는 맛과 모양형태를 가지고 있어요.
가장 잘 알려진 기본적인 스시. 요리사가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선살, 해산물 기타재료를 얹어 만듭니다.
입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 사이즈와 동그란 모양으로 만들어진 스시입니다.
모양을 잡기 힘든 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 형태로 말아낸 스시입니다. 보통 연어알, 게살 등을 올립니다.
우리한국의 김밥과 매우 유사한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 재료를 넣어 말아낸 형태의 스시.
우리나라의 회덮밥과 닮은 형태로, 그릇에 밥을 담고 여러가지 생선과 해산물와 채소를 흩뿌려 만든 스시입니다.
사각 나무틀에 밥을 담고 생선회를 올려 눌러서 만든 스시. 모양이 일정하고 단단해 예쁘게 담기 좋습니다.
모양 그대로 둥글게 말아서 만드는 스시입니다. 대개 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.
그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 많은 스시초밥이 있습니다.
소담동에는 많은 스시음식점이 있습니다. 많은 식당중 추천할만한 스시집을 찾기 위해서 고민이 많으실 거예요. 그런 식당들 중에 맛난 음식점 2개를 뽑아보았습니다. 이글을 참고하여 내게 꼭 맞는 스시가게를 선택해 보세요. 만족하는 외식이 되었으면 좋겠어요^.
이만 세종 소담동 초밥스시 추천 식당 소개를 마치겠습니다. 알려드린 음식점을이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더 나은 글로 인사드릴께요. 고맙습니다.
초밥을 제대로 먹기 위해서는 먹는 순서와 방법이 중요합니다. 스시를 먹을 때 알아두어야 할 사항입니다.
충북 진천군의 맛있는 쌀국수음식점, 필요하신가요? 진천군 쌀국수에 대한 추천집을 이 글에서 소개해 드리겠습니다. 쌀국수집은 가게별로…
충북 증평군의 추천 쌀국수맛집, 정보를 찾고 계시나요? 증평군 쌀국수에 대한 대표음식점을 이 글에서 알려드리겠습니다. 쌀국수음식점은…
충북 제천시의 맛있는 쌀국수맛집, 필요하신가요? 제천시 쌀국수에 대한 괜찮은음식점을 이번 포스팅에서 알려드리겠습니다. 쌀국수가게는 가게별로 가격이나…
충북 옥천군의 맛있는 쌀국수집, 알아보고 계신가요? 옥천군 쌀국수에 대한 괜찮은맛집을 이번 포스팅에서 알아보세요. 쌀국수집은 가게별로…
충북 보은군의 쌀국수집, 알아보고 계신가요? 보은군 쌀국수에 대한 대표집을 알아보세요. 쌀국수가게는 가게별로 가격편차가 많을 수…