Categories: 돈가스

부산 중구 추천하는 돈가스집

부산 중구의 추천 돈가스가게, 필요하신가요? 중구 돈가스에 대한 대표맛집을 소개해 드릴께요. 돈가스음식점은 가게별로 가격이나 메뉴가 다를 수 있으니 확인해보세요.. 오늘 외식은 꼭 만족하시길 기원해요^
먼저 돈가스에 대해서 간단히 알아보고 갈께요^

풍부한 맛을 위한 돈가스 소스 레시피

돈가스의 풍미를 한층 더 높여주는 소스를 집에서 직접 만들어보세요. 기본 재료로 쉽게 만들 수 있습니다.

필수 재료

재료: 버터, 밀가루, 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초

만드는 과정

1. 버터를 녹여 밀가루와 함께 루를 만듭니다.

2. 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초를 넣고 골고루 섞어줍니다.

3. 준비한 소스를 루에 넣고 걸쭉하게 끓여 마무리합니다.

농도 조절 팁

소스가 묽다면 전분물을 사용해 적절한 농도로 조절하세요.

중구 추천 돈가스집 추천TOP 3

중구지역에는 많은 돈가스집이 있습니다. 그 중에서도 괜찮은 돈가스식당을 찾기 위해서 고민이 많으실 거예요. 많은 음식점들 중에 유명한 식당 3개를 찾아보았습니다. 이 글을 읽고 여러분에게 꼭 맞는 돈가스음식점를 선택해 보세요. 만족하는 외식이 되었으면 좋겠어요^.

부산 중구 돈가스 소개

1. 털복숭이고양이

**털복숭이고양이 소개**

1. 상호: 털복숭이고양이
2. 전화번호: 051-912-3264
3. 주소: 부산광역시 중구 남포동2가 21-1 1층
4. 영업시간: 영업 중
5. 편의옵션: 포장, 예약, 남/녀 화장실 구분, 무선 인터넷

**회사소개:**
털복숭이고양이는 남포동 구둣방 골목에 위치하고 있어, 연예인들의 발자국이 보이는 트렌디한 분위기를 자랑합니다. 동심을 생각나게 하는 고양이 간판이 인상적이며, 고급진 인테리어와 사장님의 센스가 돋보이는 카이센동을 비롯한 다양한 해산물을 즐길 수 있습니다. 또한, 편리한 편의옵션과 예약 서비스를 통해 손님들에게 최상의 서비스를 제공하고 있습니다.

털복숭이고양이

  • 주소: 부산광역시 중구 남포동2가 21-1 1층
  • 전화: 051-912-3264

2. 하야시

“하야시”는 부산광역시 남포동에 위치한 돈가스 전문 업체로, 최상의 퀄리티를 자랑합니다. 대표님이 새롭게 선보인 브랜드인 하야시는 카마타케 제면소 부산 남포동 본점의 체인점 대표로 운영되고 있습니다. 이 업체는 생활의 달인 우동 전문점으로 방송에도 출연한 바 있습니다. 영업 시간은 상시 영업 중이며, 손님들을 환영하는 주소는 부산광역시 중구 남포동2가 20-1입니다. 만약 고객이 자세한 정보나 예약을 원한다면 0507-1359-0859로 전화하면 친절한 서비스를 받을 수 있습니다. 함께하는 친구들과 훌륭한 돈가스를 맛보고 싶다면 하야시를 방문해보세요.

하야시

  • 주소: 부산광역시 중구 남포동2가 20-1 하야시
  • 전화: 0507-1359-0859

3. 시실리돈까스

시실리돈까스는 부산 중구에 위치한 옛날 경양식 돈까스 전문점으로, 전화번호는 0507-1384-8253이며 주소는 부산광역시 중구 창선동1가 9-4 2층에 위치하고 있습니다. 이곳은 영업시간은 영업 중이며, 무선 인터넷과 남/녀 화장실 구분, 포장, 배달, 예약 등 다양한 편의 옵션을 제공합니다. 메뉴로는 돈까스, 매운돈까스, 왕돈까스, 매운왕돈까스, 치즈돈까스, 함박스테이크, 새우볶음밥, 시실리짬뽕라면, 시실리우동, 시실리모밀(계절메뉴) 등이 준비되어 있습니다. 고객들은 다양한 메뉴를 즐기며 옛날 경양식 돈까스 맛을 경험할 수 있습니다.

시실리돈까스


마치며

이상 부산 중구 맛있는돈가스 주목할만한 식당 소개를 마칩니다. 상기 식당을이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더 좋은 정보들로 보답하겠습니다.. 감사합니다.

나라별 지역별돈가스의 특징

일본 돈가스: 돈가스의 시작점으로, 얇게 편 돼지고기를 튀겨서 소스를 뿌려 먹습니다. 곱게 간 빵가루를 사용하여 바삭한 외관과 촉촉한 속이 특징입니다.

종류: 로스까스, 히레까스, 치즈까스 등이 있으며, 나고야의 미소카츠와 고베의 와규 돈가스가 유명합니다.

한국 돈가스: 일본 돈가스를 바탕으로, 매운 소스와 양념을 추가하여 한국인의 입맛에 맞게 변형되었습니다. 김치와 볶음밥과 함께 먹습니다.

종류: 고추장 돈가스, 매운 돈가스, 치즈 돈가스 등 다양한 변형이 가능합니다.

서양 돈가스: 오스트리아 슈니첼이 기원으로, 다양한 고기로 만들어지며, 빵가루 대신 밀가루를 사용하는 경우도 있습니다.

종류: 비엔나 슈니첼, 밀라네제 슈니첼 등 여러 변형이 존재합니다.

기타 국가: 태국에서는 닭고기를 주로 사용하고, 필리핀에서는 “치킨 컷렛”으로, 대만에서는 “지파이”로 불리며 다양한 고기로 만들어집니다.

admin

Recent Posts

충북 충주시 갈비찜집 추천

충북 충주시의 맛있는 갈비찜맛집, 필요하신가요? 충주시 갈비찜에 대한 괜찮은가게를 이 글에서 알려드리겠습니다. 갈비찜은 가게별로 가격편차가…

3주 ago

충북 청주시 추천 갈비찜집

충북 청주시의 추천 갈비찜맛집, 필요하신가요? 청주시 갈비찜에 대한 괜찮은가게를 이 글에서 소개드립니다. 갈비찜집은 가게별로 다양하니…

3주 ago

충북 진천군 추천하는 갈비찜맛집

충북 진천군의 추천 갈비찜가게, 알아보고 계신가요? 진천군 갈비찜에 대한 대표집을 이번 포스팅에서 알아보세요. 갈비찜은 가게별로…

3주 ago

충북 증평군 갈비찜음식점 맛있는 집

충북 증평군의 맛있는 갈비찜가게, 정보가 궁금하신가요? 증평군 갈비찜에 대한 괜찮은음식점을 이번 포스팅에서 소개드립니다. 갈비찜은 가게별로…

3주 ago

충북 제천시 맛있는 갈비찜맛집

충북 제천시의 갈비찜가게, 알아보고 계신가요? 제천시 갈비찜에 대한 추천집을 알려드리겠습니다. 갈비찜음식점은 가게별로 가격이나 메뉴가 다를…

3주 ago

충북 보은군 갈비찜집 안내

충북 보은군의 갈비찜맛집, 알아보고 계신가요? 보은군 갈비찜에 대한 대표집을 이번 포스팅에서 소개드립니다. 갈비찜음식점은 가게별로 가격편차가…

3주 ago