돈가스의 맛을 좌우하는 소스를 집에서 간편하게 만들어보세요.
재료: 버터, 밀가루, 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초
1. 버터를 녹여 밀가루와 섞어 루를 만듭니다.
2. 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초를 혼합하여 잘 섞어줍니다.
3. 루에 소스를 넣고 걸쭉하게 끓여 완성합니다.
양파와 마늘을 볶아 넣거나, 우스터 소스를 첨가해 풍부한 풍미를 더해보세요.
노원구에는 여러 돈가스집이 있습니다. 그 중에서도 추천할만한 돈가스음식점을 고르는 것에 고민이 많으실 거예요. 그런 식당들 중에 평점이 좋은 음식점 3개를 추천합니다 참고하여 도움이 되는 돈가스음식점를 선택해 보세요. 맛있는 저녁외식이 되세요^.
그럼 서울 노원구 맛있는돈가스 주목할만한 음식점 소개를 마칩니다. 말씀드린 가게들이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더 나은 글로 인사드릴께요.
일본 : 돈가스의 시작으로 알려져 있고, 돼지고기를 얇게 펴서 튀긴 후 소스를 뿌려 먹습니다. 곱게 간 빵가루를 사용하여, 튀김옷은 바삭하고 속은 촉촉합니다.
종류: 로스까스, 히레까스, 치즈까스 등이 있으며, 나고야의 미소카츠, 고베의 와규 돈가스가 유명합니다.
한국 돈가스: 일본 돈가스를 바탕으로, 매운 소스와 양념을 곁들여 한국인의 입맛에 맞게 변형되었습니다. 김치와 볶음밥과 함께 즐깁니다.
종류: 고추장돈가스, 매운, 치즈 등 다양한 변형이 있습니다.
서양 돈가스: 오스트리아 슈니첼이 기원으로, 다양한 고기로 만들며, 빵가루 대신 밀가루를 사용하는 경우도 있습니다.
종류: 비엔나 슈니첼, 밀라네제 슈니첼 등 여러 종류가 있습니다.
기타 : 태국에서는 주로 닭고기를 사용하며, 필리핀에서는 ‘치킨 컷렛’으로, 대만에서는 ‘지파이’로 불리며 다양한 고기로 만듭니다.
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