돈가스를 맛있게 먹기 위해서는 소스가 중요합니다. 간단한 방법으로 집에서 직접 만들어보세요.
준비물: 버터, 밀가루, 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초
1. 팬에 버터를 녹여 밀가루와 섞어 루를 만듭니다.
2. 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초를 넣고 잘 섞어주세요.
3. 루에 소스를 넣고 걸쭉해질 때까지 끓여줍니다.
식초와 설탕의 양을 조절해 새콤달콤한 맛을 낼 수 있습니다.
광양시지역에는 여러 돈가스가게가 있습니다. 그 중에서도 만족할 만한 돈가스음식점을 선정하는 것에 고민이 많으실 거예요. 그런 식당들 중에 입소문이 난 음식점 3개를 선별해 보았습니다. 이글을 참고하여 알맞은 돈가스가게를 선택해 보세요. 만족하는 외식이 되었으면 좋겠어요^.
그럼 전남 광양시 맛있는돈가스 추천 가게 소개를 마치겠습니다. 소개해 드린 음식점을이 도움이 되셨기를 바랄께요. 더 나은 글로 인사드릴께요. 고맙습니다.
일본 돈가스: 돈가스의 시작으로, 얇게 편 돼지고기를 튀긴 후 소스를 뿌려 먹습니다. 곱게 간 빵가루를 사용하여 바삭하면서도 촉촉합니다.
종류: 로스까스, 히레까스, 치즈까스 등이 있으며, 나고야의 미소카츠와 고베의 와규 돈가스가 유명합니다.
한국 돈가스: 일본 돈가스를 기반으로, 매운 소스와 양념을 추가하여 한국인의 입맛에 맞게 변형되었습니다. 김치와 볶음밥과 함께 먹습니다.
종류: 고추장 돈가스, 매운 돈가스, 치즈 돈가스 등 여러 변형이 있습니다.
서양 돈가스: 오스트리아 슈니첼이 기원으로, 다양한 고기를 사용하여 만들며, 빵가루 대신 밀가루를 쓰기도 합니다.
종류: 비엔나 슈니첼, 밀라네제 슈니첼 등 다양한 변주가 있습니다.
기타 국가: 태국에서는 닭고기를 주로 사용하고, 필리핀에서는 ‘치킨 컷렛’으로, 대만에서는 ‘지파이’로 불리며 여러 고기로 만들어집니다.
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