Categories: 초밥,롤

전남 해남군 초밥 스시집

전남 해남군의 초밥스시맛집, 정보가 궁금하신가요? 해남군 스시에 대한 대표업체들을 이 글에서 참고해 보세요. 스시가게는 가게별로 가격이나 메뉴가 다를 수 있으니 확인해보세요.. 오늘 식사는 만족하시길 바랄께요^
먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^

스시의 종류

먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^

스시의 형태별종류는 무척 다양하며 제각각 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 여러가지 재료들을 얹은 형태로, 그종류에 따라 독특한 맛과 모양형태를 가지고 있습니다.

1. 니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)

가장 잘 알려진 기본적인 스시. 셰프가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선살, 해산물 기타재료를 얹어 만듭니다.

2. 테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)

입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 사이즈와 동그란 모양으로 만들어진 스시입니다.

3. 군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)

모양을 잡기 곤란한 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 형태로 말아낸형태의 스시. 통상 연어알, 게살 등을 올립니다.

4. 노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)

우리한국의 김밥과 아주 비슷한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 다양한재료를 넣어 말아낸 형태의 스시.

5. 치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)

한국의 회덮밥과 닮은 형태로, 그릇에 밥을 담고 여러가지 생선와 채소를 흩뿌려 만든 스시입니다.

6. 하코즈시 (箱ずし, 틀초밥, 누름초밥, 곽초밥)

나무틀에 밥을 담고 회를 올려 눌러서 만든 스시입니다. 모양이 일정하고 단단해 예쁘게 담기 좋습니다.

7. 보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)

모양 그대로 둥글게 말아서 만드는 스시. 대개 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.

그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시가 있습니다.

해남군 스시식당 추천TOP 1

해남군지역에는 많은 스시집이 있습니다. 그 중에서도 괜찮은 스시음식점을 선정하는 것에 많은 노력이 필요할 것입니다. 여러 음식점들 중에 만족할 만한 식당 1개를 찾아보았습니다. 이 글을 읽고 여러분에게 꼭 맞는 스시음식점를 찾아보세요. 맛있는 저녁외식이 되세요^.

전남 해남군 맛있는 초밥스시 추천

1. 명품초밥

**[명품초밥 소개]**

**상호:** 명품초밥
**전화번호:** 061-543-8999
**주소:** 전라남도 진도군 진도읍 쌍정리 141-2 1층 101호
**영업시간:** 영업 중
**편의옵션:**
– 단체 이용 가능
– 포장 서비스
– 무선 인터넷 제공
– 남/녀 화장실 구분
– 유아의자 제공
– 간편결제 가능
– 주차 가능

**오시는길:** 진도읍 농협주유소 옆 투썸플레이스 건물 내 1층
**회사소개:**
명품초밥은 진도군 진도읍 동외2길3에 위치한 초밥 전문점으로, 진도지역에서도 손꼽히는 초밥 전문점입니다. 다양한 메뉴로 손님을 맞이하며 매주 일요일을 제외한 날은 영업중이니 망설이지 말고 방문해보세요.

명품초밥

  • 주소: 전라남도 진도군 진도읍 쌍정리 141-2 1층 101호
  • 전화: 061-543-8999

마치며

그럼 전남 해남군 초밥스시 가게 소개를 마칩니다. 상기 음식점을이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더 나은 글로 인사드릴께요.

스시를 먹는 순서

스시를 먹을 때는 단품이든 세트든지 붉은 살 생선을 먼저 먹으면 흰 살 생선이 너무 담백하게 느껴질 수 있습니다.

스시를 어떻게 먹을까?

스시초밥집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.

니기리 초밥 먹는 방법

스시를 먹는 방법은 손으로 먹는 것입니다. 초밥의 회 부분이 아래를 향하게 잡습니다. 회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다.

주의할 점: 초밥을 한 입에 먹어야 합니다. 베어서 먹거나 젓가락으로 나누는 것은 안 됩니다. 회와 밥을 분리해서 먹는 것도 금지입니다. 이는 초밥을 만든 장인에게 실례가 됩니다.

군칸 초밥 먹는 방법

군칸 스시를 먹을 때는 간장을 직접 뿌리지 말고 생강 절임(가리)을 활용합니다.

국과 계란찜 먹는 방법

초밥집에서 제공되는 국과 계란찜(차완 무시)도 올바르게 먹는 방법이 있습니다.

국 먹는 방법

국을 먹을 때는 건더기보다 국물을 먼저 한 입 맛본 후 건더기를 먹는 것이 좋습니다. 이는 국의 전체적인 맛을 더 잘 느끼기 위함입니다.

계란찜 먹는 방법

계란찜은 부드럽게 휘저어서 계란과 그릇이 분리되도록 한 후 먹는 것이 좋습니다.

admin

Recent Posts

충북 충주시 갈비찜집 추천

충북 충주시의 맛있는 갈비찜맛집, 필요하신가요? 충주시 갈비찜에 대한 괜찮은가게를 이 글에서 알려드리겠습니다. 갈비찜은 가게별로 가격편차가…

1개월 ago

충북 청주시 추천 갈비찜집

충북 청주시의 추천 갈비찜맛집, 필요하신가요? 청주시 갈비찜에 대한 괜찮은가게를 이 글에서 소개드립니다. 갈비찜집은 가게별로 다양하니…

1개월 ago

충북 진천군 추천하는 갈비찜맛집

충북 진천군의 추천 갈비찜가게, 알아보고 계신가요? 진천군 갈비찜에 대한 대표집을 이번 포스팅에서 알아보세요. 갈비찜은 가게별로…

1개월 ago

충북 증평군 갈비찜음식점 맛있는 집

충북 증평군의 맛있는 갈비찜가게, 정보가 궁금하신가요? 증평군 갈비찜에 대한 괜찮은음식점을 이번 포스팅에서 소개드립니다. 갈비찜은 가게별로…

1개월 ago

충북 제천시 맛있는 갈비찜맛집

충북 제천시의 갈비찜가게, 알아보고 계신가요? 제천시 갈비찜에 대한 추천집을 알려드리겠습니다. 갈비찜음식점은 가게별로 가격이나 메뉴가 다를…

1개월 ago

충북 보은군 갈비찜집 안내

충북 보은군의 갈비찜맛집, 알아보고 계신가요? 보은군 갈비찜에 대한 대표집을 이번 포스팅에서 소개드립니다. 갈비찜음식점은 가게별로 가격편차가…

1개월 ago