Categories: 일식당

전북 완주군 추천 스시집

전북 완주군의 초밥스시맛집, 알아보고 계신가요? 완주군 스시에 대한 괜찮은업체들을 이번 포스팅에서 모두 모아보았습니다. 스시음식점은 가게별로 다양하니 확인하세요. 오늘 식사는 꼭 만족하시길 바랄께요^
스시의 형태별 종류 상식^

스시의 형태별종류

먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^

스시의 형태별종류는 무척 다양하며 각기 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 여러가지 재료들을 얹은 형태로, 그종류에 따라 특색있는 맛과 모양형태를 가지고 있어요.

1. 니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)

잘 알려진 기본적인 스시입니다. 셰프가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선살, 해산물 기타재료를 얹어 만듭니다.

2. 테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)

여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 크기와 동그란 모양으로 만들어진 스시.

3. 군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)

모양을 잡기 곤란한 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 형태로 말아낸형태의 스시입니다. 통상 연어알, 게살 등을 올립니다.

4. 노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)

우리한국의 김밥과 비슷한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 재료를 넣어 말아낸 모양의 스시.

5. 치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)

우리 한국의 회덮밥과 비슷한 형태로, 그릇에 밥을 담고 여러가지 해산물와 채소를 흩뿌려 만든 스시입니다.

6. 하코즈시 (箱ずし, 틀초밥, 누름초밥, 곽초밥)

나무틀에 밥을 담고 생선회를 올려 눌러서 만든 스시. 모양이 일정하고 단단해 접시에 보기좋게 담기 좋습니다.

7. 보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)

모양 둥글게 말아서 만드는 스시입니다. 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.

그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시가 있습니다.

완주군 스시집 추천TOP 1

완주군지역에는 여러 스시집이 있습니다. 여러 음식점중에 만족할 만한 스시음식점을 찾기 위해서 어려움이 있을 겁니다. 많은 음식점들 중에 괜찮은 식당 1개를 뽑아보았습니다. 참고하여 내게 맞는 스시가게를 찾아보세요. 후회없는 외식자리가 되세요.

전북 완주군 추천 스시초밥 식당

1. 스시우니 오마카세 앤 이자카야

회사소개: 스시우니 오마카세 앤 이자카야는 전북특별자치도 완주군 이서면에 위치한 일식당으로, 전북혁신도시에 자리하고 있습니다. 각 지역의 산지에서 최상급 재료를 엄선하여 정직한 맛을 제공하는 데 심혈을 기울이며 항상 준비하고 있습니다. 스시우니는 오늘 휴무이며, 단체 이용 가능하고 예약도 가능하며 무선 인터넷을 이용할 수 있습니다. 또한 포장 서비스도 제공하며, 남녀 화장실이 구분되어 있고 주차 및 발렛파킹도 이용 가능합니다. 전주 호텔원 빌딩 3층에 위치해 차량으로 오실 경우 지하주차장을 이용하실 수 있습니다. 많은 관심과 예약을 부탁드립니다. 이른 시일 내에 방문해 특별한 맛과 서비스를 경험해보세요.

스시우니 오마카세 앤 이자카야


마치며

이만 전북 완주군 스시 주목할만한 식당 소개를 마치겠습니다. 이들 가게들이 도움이 되셨기를 바랍니다. 더욱 좋은 정보들로 보답하겠습니다.. 감사합니다.

스시초밥을 먹는 순서

초밥을 먹을 때는

스시초밥을 어떻게 먹나요?

스시집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.각각의 먹는 방법을 알아보겠습니다.

니기리 초밥 먹는 방법

스시를 먹는 방법은 손으로 먹는 것입니다. 초밥의 회 부분이 아래를 향하게 잡습니다. 회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다.

손으로 먹는 것이 익숙하지 않다면 젓가락을 사용해도 됩니다. 이때도 초밥을 눕혀서 젓가락으로 잡고 회를 간장에 찍습니다.

주의할 점: 초밥을 한 입에 먹어야 합니다. 베어서 먹거나 젓가락으로 나누는 것은 안 됩니다. 회와 밥을 분리해서 먹는 것도 금지입니다. 이는 초밥을 만든 장인에게 실례가 됩니다.

군칸 초밥 먹는 방법

군칸 초밥을 먹을 때는 간장을 직접 뿌리지 말고 생강 절임(가리)을 활용합니다. 생강 절임을 젓가락으로 집어 간장에 찍은 후 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.

국과 계란찜 먹는 방법

초밥집에서 제공되는 국과 계란찜(차완 무시)도 올바르게 먹는 방법이 있습니다.

국 먹는 방법

국을 먹을 때는 건더기보다 국물을 먼저 한 입 맛본 후 건더기를 먹는 것이 좋습니다. 이는 국의 전체적인 맛을 더 잘 느끼기 위함입니다.

계란찜 먹는 방법

계란찜은 처음부터 한 숟갈씩 먹기보다는 일단부드럽게 휘저어서 계란과 그릇이 분리되도록 한 후 먹는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 뜨거운 계란찜을 안전하게 먹을 수 있습니다.

admin

Recent Posts

충북 충주시 돈가스가게 추천

충북 충주시의 추천 돈가스음식점, 정보가 궁금하신가요? 충주시 돈가스에 대한 추천집을 이번 포스팅에서 소개드립니다. 돈가스는 가게별로…

5일 ago

충북 청주시 돈가스음식점

충북 청주시의 돈가스집, 알아보고 계신가요? 청주시 돈가스에 대한 괜찮은맛집을 이 글에서 소개해 드리겠습니다. 돈가스가게는 가게별로…

5일 ago

충북 진천군 맛있는 돈가스집

충북 진천군의 돈가스집, 필요하신가요? 진천군 돈가스에 대한 괜찮은음식점을 이번 포스팅에서 알려드리겠습니다. 돈가스음식점은 가게별로 가격편차가 많을…

5일 ago

충북 제천시 추천 돈가스맛집

충북 제천시의 추천 돈가스가게, 알아보고 계신가요? 제천시 돈가스에 대한 추천가게를 이 글에서 모두 모아보았습니다. 돈가스가게는…

5일 ago

충북 음성군 돈가스집 추천

충북 음성군의 추천 돈가스가게, 정보를 찾고 계시나요? 음성군 돈가스에 대한 추천음식점을 참고해 보세요. 돈가스음식점은 가게별로…

5일 ago

충북 옥천군 추천 돈가스가게

충북 옥천군의 돈가스집, 알아보고 계신가요? 옥천군 돈가스에 대한 추천맛집을 이번 포스팅에서 소개해 드릴께요. 돈가스가게는 가게별로…

5일 ago