경기 광주시의 초밥스시맛집, 정보가 궁금하신가요? 광주시 스시에 대한 추천업체들을 이번 포스팅에서 모두 모아보았습니다. 스시집은 가게별로 가격이나 메뉴가 다를 수 있으니 자세히 확인해보세요. 오늘 외식은 꼭꼭 만족하시길 바래요^
스시의 형태별 종류 상식^
먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^
스시의 형태별종류는 무척 다양하며 각각 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 재료들을 얹은 형태로, 종류에 따라 특색있는 맛과 모양형태를 가지고 있답니다.
가장 잘 알려진 기본적인 스시입니다. 셰프가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선살, 해산물 재료를 얹어 만듭니다.
입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 크기와 동그란 모양으로 만들어진 스시.
모양을 잡기 곤란한 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 형태로 말아낸형태의 스시입니다. 주로 연어알, 게살 등을 올립니다.
한국의 김밥과 매우 유사한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 재료를 넣어 말아낸 모양의 스시입니다.
우리나라의 회덮밥과 닮은 형태로, 그릇에 밥을 담고 그 위에여러가지 생선과 해산물와 채소를 흩뿌려 만든 스시입니다.
사각 나무틀에 밥을 담고 생선회를 올려 눌러서 만든 스시. 모양이 일정하고 단단해 보기좋게 담기 좋습니다.
모양 그대로 둥글게 말아서 만드는 스시입니다. 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.
그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 많은 스시가 있습니다.
광주시에는 여러 스시가게가 있습니다. 많은 식당중 만족할 만한 스시식당을 고르는 것에 많은 노력이 필요할 것입니다. 여러 식당들 중에 평가가 좋은 식당 3개를 선정해 보았습니다. 이 글을 읽고 맞는 스시가게를 찾아보세요. 맛있는 저녁외식이 되세요^.
치히로 경기광주점은 텐동&연어장&덮밥 일식 전문점으로, 수제소스와 맛있는 밥으로 손님들에게 기본에 충실한 맛을 제공합니다. 영업시간은 영업 중이며, 단체 이용 가능하고 무선 인터넷이 제공되며, 남/녀 화장실은 구분되어 있습니다. 또한 포장, 배달, 예약, 유아의자가 구비되어 있고, 전용 주차장이 마련되어 있어 차량을 이용하시는 손님들에게 편리합니다. 대길마트 앞 로터리에서 도보 1분 거리에 위치해 있습니다. 치히로 경기 광주점은 완제품을 사용하지 않아 최상의 식재료로 고객에게 최상의 맛을 전달합니다.
[모도리식당]
– 상호: 모도리식당
– 전화번호: 0507-1352-3585
– 주소: 경기도 광주시 역동 16-1
– 영업시간: 오늘 휴무
– 편의옵션:
– 무선 인터넷
– 예약
– 포장
– 배달
– 남/녀 화장실 구분
– 단체 이용 가능
– 주차
오시는 길: 경기광주 CGV영화관 1층에 위치한 모도리식당은 주차도 편리합니다. CGV영화관 정문을 지나 삼거리에서 우회전하여 CGV영화관 지하주차장을 이용하시면 1시간 무료주차 후 1시간 추가는 800원으로 총 2시간 주차 가능합니다.
회사소개: 모도리식당은 언제나 좋은 식재료에 고집하여 다양하고 맛있는 일식을 선보이는 공간입니다. 캐주얼한 분위기에서 사케를 즐기며 행복한 추억을 쌓을 수 있는 모도리식당에서 여러분의 방문을 기다립니다. 많은 사랑과 관심 부탁드립니다.
회전초밥 전문점 ‘스시선’은 경기도 광주시 경안동에 위치해 있습니다. 아침마다 노르웨이산 연어 및 활어를 공급받아 신선한 재료로 손질하여 매일 고객들에게 제공하고 있어요. 객실당 1300원으로 다양한 초밥 메뉴를 즐길 수 있습니다. 또한, 주차장이 있어 차량 이용 시 편리하게 방문할 수 있으며, 단체 이용, 포장, 배달 서비스 또한 가능합니다. 이외에도 무선 인터넷을 제공하여 편안하게 식사를 즐기실 수 있어요. 경기광주 이마트 1층 138호에 위치해 있으니, 스시를 먹고 싶을 때는 언제든지 방문해 주세요. 최상의 퀄리티와 저렴한 가격으로 여러분을 모십니다. 감사합니다!
이상 경기 광주시 초밥스시 음식점 소개를 마칩니다. 알려드린 가게들이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더 좋은 정보들로 보답하겠습니다..
초밥을 먹을 때는 붉은 살 생선을 먼저 먹으면 흰 살 생선이 너무 담백하게 느껴질 수 있습니다.
스시집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
제대로 초밥을 먹는 방법은 손으로 먹는 것입니다. 먹을 때는초밥의 회 부분이 아래를 향하게 잡습니다. 회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다.
손으로 먹는 것이 익숙하지 않다면 젓가락을 사용해도 됩니다. 이때도 초밥을 눕혀서 젓가락으로 잡고 회를 간장에 찍습니다.
주의할 점: 초밥을 한 입에 먹어야 합니다. 베어서 먹거나 젓가락으로 나누는 것은 안 됩니다. 회와 밥을 분리해서 먹는 것도 금지입니다. 이는 초밥을 만든 장인에게 실례가 됩니다.
군칸 스시를 먹을 때는 간장을 직접 뿌리지 말고 생강 절임(가리)을 활용합니다. 생강 절임을 젓가락으로 집어 간장에 찍은 후 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
초밥집에서 제공되는 국과 계란찜(차완 무시)도 올바르게 먹는 방법이 있습니다.
국을 먹을 때는 건더기보다 국물을 먼저 한 입 맛본 후 건더기를 먹는 것이 좋습니다.
계란찜은 부드럽게 휘저어서 계란과 그릇이 분리되도록 한 후 먹는 것이 좋습니다.
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