경기 안양시의 초밥스시가게, 알아보고 계신가요? 안양시 스시에 대한 괜찮은업체들을 알려드리겠습니다. 스시는 가게별로 가격편차가 많을 수 있으니 확인해보세요.. 오늘 식사는 꼭 만족하시길 바래요^
먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^
스시의 형태별 종류 상식^
스시의 형태별종류는 매우 다양하며 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 여러 재료들을 얹은 형태로, 종류에 따라 독특한 맛과 모양형태를 가지고 있어요.
가장 잘 알려진 기본적인 스시입니다. 셰프가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선살, 해산물 재료를 얹어 만듭니다.
여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 사이즈와 동그란 모양으로 만들어진 스시.
모양을 잡기 곤란한 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 모양으 말아낸형태의 스시입니다. 통상 연어알, 게살 등을 올립니다.
한국의 김밥과 매우 비슷한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 다양한재료를 넣어 말아낸 형태의 스시.
우리 한국의 회덮밥과 닮은 형태로, 그릇에 밥을 담고 여러가지 생선와 채소를 흩뿌려 만든 스시.
나무틀에 밥을 담고 생선회를 올려 만든 스시입니다. 모양이 일정하고 단단해 예쁘게 담기 좋습니다.
모양 둥글게 말아서 만드는 스시. 보통 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.
그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 많은 스시초밥이 있습니다.
안양시지역에는 많은 스시집이 있습니다. 그 중에서도 괜찮은 스시음식점을 선정하는 것에 고민이 많으실 거예요. 많은 음식점들 중에 검증된 가게 3개를 추천합니다 이 글을 읽고 여러분에게 알맞은 스시가게를 선택해 보세요. 오늘은 성공하는 외식이 되길…
상호: 소청일식
소청일식은 안양시 동안구에 위치한 아름다운 경치를 감상하며 정통일식을 즐길 수 있는 공간입니다. 아늑하고 우아한 분위기 속에서 고객 한 분 한 분을 정성으로 모시며, 엄선된 재료와 최고의 조리 실력을 자랑하는 요리장들이 고객에게 최고의 맛을 선사합니다. 소청일식은 예약 서비스를 제공하며, 단체 이용도 가능합니다. 또한 포장 서비스도 제공되어 원하는 곳에서도 맛볼 수 있습니다. 남녀 화장실 구분과 무선 인터넷 서비스도 제공하며, 주차 또한 편리하게 이용할 수 있습니다. 위치는 범계역 2번출구에서 도보 5분 거리의 아크로타워 A동 39층에 위치하고 있으며, 안양시청 건너편에 위치하고 있습니다. 소중한 손님들을 언제나 진심으로 환영합니다.
일식당 업체인 ‘스시수’는 경기도 안양시 동안구 관양동에 위치해 있습니다. 전화번호는 031-386-3877이며, 한가람한양아파트 상가동 102호에 위치하고 있습니다. 브레이크타임 영업시간을 가지고 있어, 점심 영업은 11:30부터 14:00까지이며, 재료준비 시간인 14:00부터 16:30까지 브레이크타임을 가집니다. 저녁 영업은 16:30부터 20:00까지 진행되며, 이때 19:00까지 주문을 마감합니다. 매장식사는 18:30까지 가능하며, 재료 소진 시 조기 마감될 수 있습니다. 또한, 정기휴일은 매주 일요일이니 유의하시기 바랍니다. 스시수는 점심과 저녁 모두 매장에서 식사가 가능하며, 맛있는 일본 요리를 즐길 수 있는 곳입니다.
사누끼는 경기도 안양시 동안구 평촌동에 위치한 참다랑어 전문 식당으로, 전화번호는 0507-1425-8856입니다. 브레이크타임 영업시간으로 운영되며, 편의를 위해 배달, 포장, 무선 인터넷, 예약, 남/녀 화장실 구분, 간편결제 서비스를 제공합니다. 오시는 길은 롯데하이마트 맞은편 GS칼텍스 주유소 골목으로 바로 들어오면 됩니다.
사누끼는 일본산 식재료를 사용하지 않고, 이탈리아산과 몰타산 참치를 활용하여 참다랑어 초밥을 제공합니다. 대형 참치만을 사용하여 신선하고 풍부한 맛을 느낄 수 있도록 노력하고 있습니다. 솔직하고 정성가득한 서비스로 손님들의 사랑을 받고자 하니 많은 방문 부탁드립니다. 감사합니다.
이상 경기 안양시 초밥스시 가게 소개를 마칩니다. 말씀드린 가게들이 도움이 되셨기를 바랍니다. 더 좋은 글로 인사드릴께요.
스시를 먹을 때는 단품이든 세트든지
스시초밥집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.각각의 먹는 방법을 알아보겠습니다.
제대로 스시를 먹는 방법은 손으로 먹는 것입니다. 초밥의 회 부분이 아래를 향하게 잡습니다. 회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다.
손으로 먹는 것이 익숙하지 않다면 젓가락을 사용해도 됩니다. 이때도 초밥을 눕혀서 젓가락으로 잡고 회를 간장에 찍습니다.
주의할 점: 초밥을 한 입에 먹어야 합니다. 베어서 먹거나 젓가락으로 나누는 것은 좋지 않습니다. 회와 밥을 분리해서 먹는 것도 금지입니다. 이는 초밥을 만든 장인에게 실례가 됩니다.
군칸 스시를 먹을 때는 간장을 직접 뿌리지 말고 생강 절임(가리)을 활용합니다.
초밥집에서 제공되는 국과 계란찜(차완 무시)도 올바르게 먹는 방법이 있습니다.
국을 먹을 때는 건더기보다 국물을 먼저 한 입 맛본 후 건더기를 먹는 것이 좋습니다. 이는 국의 전체적인 맛을 더 잘 느끼기 위함입니다.
계란찜은 처음부터 한 숟갈씩 먹기보다는 일단부드럽게 휘저어서 계란과 그릇이 분리되도록 한 후 먹는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 뜨거운 계란찜을 안전하게 먹을 수 있습니다.
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