냉면의 지방별 특색
평양냉면:
특색: 소고기또는 꿩 육수기반, 메밀 사용. 담백하고 은은한 맛.
사용하는 고명: 삶은 고기, 배, 오이, 달걀.
함흥냉면:
특색: 고구마또는 감자 전분 사용, 매운 양념 비빔냉면.
사용하는 고명: 가자미회, 명태회.
진주냉면:
특징: 지역 해물 육수, 소고기 육전과 지단.
맛: 시원한 해물 맛과 화려한 고명.
부산밀면:
특징: 밀가루 면, 진한 육수 사용.
맛: 쫄깃한 면과 진한 육수.
막국수:
특색: 메밀 면발, 동치미김치 국물이나 김칫국물.
주로쓰는 고명: 김치, 오이, 배.
오늘은 어떤 냉면을 드시겠어요.
전주시 개운한 냉면음식점 추천BEST 3
전주시지역에는 많은 냉면음식점이 있습니다. 여러 음식점중에 만족할 만한 냉면음식점을 고르는 것에 고민이 많으실 거예요. 여러 음식점들 중에 맛난 가게 3개를 뽑아보았습니다. 참고하시어 알맞은 냉면가게를 찾아보세요. 오늘은 성공하는 외식이 되길…
전북 전주시 추천하는 맛있는 냉면 식당

1. 장가면옥
장가면옥
- 주소: 전북특별자치도 전주시 완산구 중화산동2가 728-3
- 전화: 063-224-0492
- 홈페이지: http://www.instagram.com/jangga_Naengmyeon

2. 원조함흥냉면
원조함흥냉면
- 주소: 전북특별자치도 전주시 완산구 고사동 367-3
- 전화: 063-282-9946

3. 황포냉면
황포냉면
- 주소: 전북특별자치도 전주시 덕진구 호성동1가 417-5
- 전화: 0507-1333-6232
마치며
이상 전북 전주시 냉면 식당 소개를 마칩니다. 소개해 드린 가게들이 도움이 되셨기를 바랄께요. 더 나은 정보들로 보답하겠습니다.. 고맙습니다.
냉면 먹을 때 주의 사항.
물냉면:
나트륨 함량: 한 그릇에 약2618㎎ (참조사항:WHO 나트륨하루 권장량: 2000㎎).
건강을 위한 팁: 국물은 남기고, 상추, 무순, 오이를 곁들여 먹기.
비빔냉면:
당류 : 한 그릇에 약27g (참조:WHO 하루 권장량: 25g).
건강 팁: 식초와 겨자를 넣어 짠맛과 단맛 줄이기.
기타 주의 사항:
치아 건강: 시린 이를 겪는 사람은 식초를 소량 사용. 치아 법랑질을 부식유발가능성.