경북 울릉군의 스시음식점, 필요하신가요? 울릉군 스시에 대한 대표업체들을 이번 포스팅에서 알려드리겠습니다. 스시음식점은 가게별로 가격편차가 많을 수 있으니 확인해보세요.. 오늘 외식은 꼭꼭 만족하시길 바래요^
스시초밥의 종류를 간단히 알아보아요~
초밥 스시의 형태별종류
먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^
스시의 종류는 다양하며 제각각 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 여러가지 재료들을 얹은 형태로, 그종류에 따라 독특한 맛과 모양형태를 가지고 있답니다.
1. 니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
잘 알려진 기본적인 스시입니다. 셰프가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선, 해산물 기타재료를 얹어 만듭니다.
2. 테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 사이즈와 동그란 모양으로 만들어진 스시.
3. 군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
모양을 잡기 곤란한 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 형태로 말아낸형태의 스시. 주로 연어알, 게살 등을 올립니다.
4. 노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
우리한국의 김밥과 아주 비슷한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 다양한재료를 넣어 말아낸 형태의 스시입니다.
5. 치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
우리나라의 회덮밥과 닮은 형태로, 그릇에 밥을 담고 여러가지 생선과 해산물와 채소를 흩뿌려 만든 스시.
6. 하코즈시 (箱ずし, 틀초밥, 누름초밥, 곽초밥)
사각 나무틀에 밥을 담고 회를 올려 눌러서 만든 스시. 모양이 일정하고 단단해 접시에 예쁘게 담기 좋습니다.
7. 보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
모양 둥글게 말아서 만드는 스시입니다. 대개 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.
그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시초밥이 있습니다.
울릉군 초밥스시음식점 추천BEST 2
울릉군에는 많은 스시음식점이 있습니다. 많은 식당중 추천할만한 스시집을 선정하는 것에 수고가 많이 따를 것입니다. 그런 음식점들 중에 유명한 음식점 2개를 뽑아보았습니다. 이 글을 읽고 여러분에게 알맞은 스시가게를 선택해 보세요. 오늘은 성공하는 외식이 되길…
경북 울릉군 초밥스시 안내
1. 이사부초밥
**이사부초밥 소개**
**상호:** 이사부초밥
**전화번호:** 0507-1330-4771
**주소:** 경상북도 울릉군 울릉읍 도동리 222-4 이사부초밥
**영업시간:** 영업 중
**편의옵션:**
– 예약
– 단체 이용 가능
– 포장
– 무선 인터넷
– 대기공간
– 간편결제
**오시는길:** 울릉읍 도동길153, 도동 읍사무소 맞은편
**주차:** 울릉초등학교(임시주차장) 또는 도동제일교회 앞 공용주차장
**회사소개:** 행정안전부[착한가격업소]로 소개된 이사부초밥은 울릉도에서 맛있는 초밥과 롤을 제공합니다. 오너가 직접 음식을 만들어 신속하고 정확한 서비스로 손님들을 대접합니다. 브레이크타임은 오후2시30분부터 5시까지이며, 점심 홀은 2시까지 운영되며 이후 30분은 포장만 가능합니다. 특히 12시40분 이후가 가장 먹기 좋은 시간이니 놓치지 마세요!
이사부초밥
- 주소: 경상북도 울릉군 울릉읍 도동리 222-4 이사부초밥
- 전화: 0507-1330-4771
- 홈페이지: http://instagram.com/highest.soo
2. 독도초밥
독도초밥은 경상북도 울릉군 울릉읍에 위치한 초밥 전문점이다. 고객들에게는 스페셜 초밥과 모듬 초밥을 제공하며, 매일 신선한 재료로 준비된 메뉴를 경험할 수 있다. 점심 주문은 13:30까지 가능하며, 14:00부터 16:00까지는 브레이크 타임이다. 도보로 5분 거리에 위치해 접근이 편리하며, 저동 약국 근처에 위치하고 있다. 영업시간은 오전부터 오후까지이며, 휴무일은 인스타그램을 통해 공지하니 @dokdosushi_에서 확인해보자. 독도초밥은 신선하고 퀄리티 높은 초밥을 즐길 수 있는 곳으로, 맛있는 일식 요리를 원하는 이들에게 추천할만한 업체이다.
독도초밥
- 주소: 경상북도 울릉군 울릉읍 도동리 307-7 1층
- 전화: 0507-1443-4252
마치며
이상 경북 울릉군 스시 베스트 음식점 소개를 마칩니다. 말씀드린 가게들이 도움이 되셨기를 바랍니다. 더욱 좋은 글로 인사드릴께요.
스시를 먹는 팁
초밥을 먹을 때는 }} 흰 살 생선을 먼저 먹고, 그 다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다. {{ [흰 살 생선은 비교적 맛이 담백하고 붉은 살 생선은 맛이 진하기 때문입니다.
스시초밥을 어떻게 먹을까?
스시초밥집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.각각의 먹는 방법을 알아보겠습니다.
니기리 초밥 먹는 방법
원래 스시를 먹는 방법은 손으로 먹는 것입니다. 먹을 때는초밥의 회 부분이 아래를 향하게 잡습니다. 회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다.
주의할 점: 초밥을 한 입에 먹어야 합니다. 베어서 먹거나 젓가락으로 나누는 것은 좋지 않습니다. 회와 밥을 분리해서 먹는 것도 금지입니다. 이는 초밥을 만든 장인에게 실례가 됩니다.
군칸 초밥 먹는 방법
군칸 초밥을 먹을 때는 간장을 직접 뿌리지 말고 생강 절임(가리)을 활용합니다.
국과 계란찜 먹는 방법
초밥집에서 제공되는 국과 계란찜(차완 무시)도 올바르게 먹는 방법이 있습니다.
국 먹는 방법
국을 먹을 때는 건더기보다 국물을 먼저 한 입 맛본 후 건더기를 먹는 것이 좋습니다.
계란찜 먹는 방법
계란찜은 처음부터 한 숟갈씩 먹기보다는 일단부드럽게 휘저어서 계란과 그릇이 분리되도록 한 후 먹는 것이 좋습니다.