부산 부산진구의 스시맛집, 정보를 찾고 계시나요? 부산진구 스시에 대한 대표업체들을 이번 포스팅에서 소개해 드리겠습니다. 스시음식점은 가게별로 가격편차가 많을 수 있으니 알아보세요. 오늘 외식은 꼭꼭 만족하시길 바랄께요^
스시초밥의 종류를 간단히 알아보아요~
먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^
스시의 종류는 다양하며 제각각 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 여러 재료들을 얹은 형태로, 그종류에 따라 다른 맛과 모양형태를 가지고 있습니다.
잘 알려진 기본적인 스시. 요리사가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선, 해산물 재료를 얹어 만듭니다.
입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 사이즈와 동그란 모양으로 만들어진 스시.
모양을 잡기 어려운 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 형태로 말아낸 스시입니다. 보통 연어알, 게살 등을 올립니다.
한국의 김밥과 유사한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 다양한재료를 넣어 말아낸 모양의 스시.
우리나라의 회덮밥과 닮은 형태로, 그릇에 밥을 담고 그 위에여러가지 생선와 채소를 흩뿌려 만든 스시.
나무틀에 밥을 담고 회를 올려 만든 스시입니다. 모양이 일정하고 단단해 접시에 보기좋게 담기 좋습니다.
모양 그대로 둥글게 말아서 만드는 스시. 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.
그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 많은 스시초밥이 있습니다.
부산진구지역에는 많은 스시음식점이 있습니다. 많은 식당중 추천할만한 스시음식점을 고르는 것에 어려움이 있을 겁니다. 많은 음식점들 중에 검증된 가게 3개를 찾아보았습니다. 이글을 참고하여 알맞은 스시식당를 찾아보세요. 만족하는 외식이 되었으면 좋겠어요^.
상호: 송정호 일식
전화번호: 051-808-0423
주소: 부산광역시 부산진구 부전동 485-25
영업시간: 영업 중
편의옵션: 주차, 예약, 무선 인터넷, 단체 이용 가능, 남/녀 화장실 구분
서면역에서 가까운 송정호 일식은 좋은 술과 3대의 신선한 일식 레시피로 유명합니다. 다찌석, 테이블석, 단체석으로 구성되어 있으며 예약은 캐치테이블 앱을 통해 가능합니다. 주차는 매장 인근 주차장 이용이 편리하고, 생일 또는 기념일 방문 시 셰프 특별 요리를 즐길 수 있습니다. 런치는 12:00부터 15:00까지, 디너는 17:00부터 21:00까지 운영되며 예약 시간을 엄수해야 합니다. 예약은 캐치테이블 앱 또는 매장으로 전화로 가능하니 언제든지 문의해주세요.
오시는길: 서면역 9번 출구로 나오셔서 회국수 할매집 골목 안으로 200m 직진하거나 롯데백화점 부산본점 맞은편 하이오 커피 골목에서 오른쪽으로 직진해주세요.
히카루 전포는 부산 광역시 부산진구 전포동에 위치한 오마카세 전문 일식당으로, 신선한 제철 사시미와 초밥을 선보입니다. 15년 경력의 일식 쉐프가 정성을 다해 준비하여 손님들을 맞이합니다. 편의옵션으로는 단체 이용 가능, 포장, 배달, 예약, 무선 인터넷, 그리고 남/녀 화장실이 구분되어 있습니다. 만약 전포역을 이용하실 경우엔 7분 거리에 위치해 있으며, NC백화점을 이용하실 경우 10분 거리에 위치합니다. 특히 5인 이상의 단체는 룸 예약도 가능하며, 1인당 2만원의 예약금이 있으며, 예약 전날까지는 100% 환불이 가능합니다. 코스 예약은 미리 부탁드리며, 전포히카루에서 특별한 시간을 보내실 수 있습니다.
“오감 일식점은 부산진구 부전동에 위치한 일식당으로, 곧 브레이크타임에 영업을 시작합니다. 전화번호는 051-806-1585이며, 부산 서면 롯데 백화점 뒷편에서 3블럭 뒤에 위치한 이 음식점은 주차 가능하고 포장 서비스도 제공합니다. 추가로, 예약, 단체 이용 가능, 무선 인터넷, 그리고 남/녀 화장실 구분이 갖춰져 있습니다. 오감 일식점은 수족관에서 관리되는 싱싱한 활어를 사용하여 고품질의 메뉴를 제공하며, 방마다 구성된 공간에서 소중한 시간을 보내실 수 있습니다. 깔끔하고 정갈한 메뉴로 고객들에게 특별한 즐거움을 선사합니다. 부산에서 북해도일식점 또는 오감일식점을 검색하시면 자세한 정보를 얻을 수 있습니다.”
이만 부산 부산진구 스시 주목할만한 식당 소개를 마치겠습니다. 이들 가게들이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더 나은 글로 인사드릴께요. 감사합니다.
스시를 먹을 때는 흰 살 생선을 먼저, 그다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다. 붉은 살 생선이 더 진하기 때문입니다.
초밥집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
손으로 먹는 것이 좋으며, 생선회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다. 한 입에 먹고, 회와 밥을 분리하여 먹지 않습니다.
간장을 직접 뿌리지 말고, 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
국물을 먼저 맛본 후 건더기를 먹고, 계란찜은 부드럽게 휘저어서 먹습니다.
충북 충주시의 맛있는 갈비찜맛집, 필요하신가요? 충주시 갈비찜에 대한 괜찮은가게를 이 글에서 알려드리겠습니다. 갈비찜은 가게별로 가격편차가…
충북 증평군의 맛있는 갈비찜가게, 정보가 궁금하신가요? 증평군 갈비찜에 대한 괜찮은음식점을 이번 포스팅에서 소개드립니다. 갈비찜은 가게별로…
충북 제천시의 갈비찜가게, 알아보고 계신가요? 제천시 갈비찜에 대한 추천집을 알려드리겠습니다. 갈비찜음식점은 가게별로 가격이나 메뉴가 다를…
충북 보은군의 갈비찜맛집, 알아보고 계신가요? 보은군 갈비찜에 대한 대표집을 이번 포스팅에서 소개드립니다. 갈비찜음식점은 가게별로 가격편차가…