스시의 종류
먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^
스시의 종류는 다양하며 제각각 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 여러 재료들을 얹은 형태로, 그종류에 따라 다른 맛과 모양형태를 가지고 있습니다.
1. 니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
잘 알려진 기본적인 스시. 요리사가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선, 해산물 재료를 얹어 만듭니다.
2. 테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 사이즈와 동그란 모양으로 만들어진 스시.
3. 군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
모양을 잡기 어려운 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 형태로 말아낸 스시입니다. 보통 연어알, 게살 등을 올립니다.
4. 노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
한국의 김밥과 유사한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 다양한재료를 넣어 말아낸 모양의 스시.
5. 치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
우리나라의 회덮밥과 닮은 형태로, 그릇에 밥을 담고 그 위에여러가지 생선와 채소를 흩뿌려 만든 스시.
6. 하코즈시 (箱ずし, 틀초밥, 누름초밥, 곽초밥)
나무틀에 밥을 담고 회를 올려 만든 스시입니다. 모양이 일정하고 단단해 접시에 보기좋게 담기 좋습니다.
7. 보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
모양 그대로 둥글게 말아서 만드는 스시. 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.
그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 많은 스시초밥이 있습니다.
부산진구 초밥스시가게 추천BEST 3
부산진구지역에는 많은 스시음식점이 있습니다. 많은 식당중 추천할만한 스시음식점을 고르는 것에 어려움이 있을 겁니다. 많은 음식점들 중에 검증된 가게 3개를 찾아보았습니다. 이글을 참고하여 알맞은 스시식당를 찾아보세요. 만족하는 외식이 되었으면 좋겠어요^.
부산 부산진구 초밥스시 소개

1. 송정호 일식
송정호 일식
- 주소: 부산광역시 부산진구 부전동 485-25
- 전화: 051-808-0423
- 홈페이지: https://www.instagram.com/omakase.song

2. 히카루 전포
히카루 전포
- 주소: 부산광역시 부산진구 전포동 305-8 1층 전포히카루
- 전화: 0507-1378-2092
- 홈페이지: https://www.instagram.com/hikaru_omakase

3. 오감 일식점
오감 일식점
- 주소: 부산광역시 부산진구 부전동 520-38 2층
- 전화: 051-806-1585
- 홈페이지: https://ogamilsik.modoo.at
마치며
이만 부산 부산진구 스시 주목할만한 식당 소개를 마치겠습니다. 이들 가게들이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더 나은 글로 인사드릴께요. 감사합니다.
스시를 맛있게먹는 팁
스시를 먹을 때는 흰 살 생선을 먼저, 그다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다. 붉은 살 생선이 더 진하기 때문입니다.
스시를 먹는 방법
초밥집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
니기리 초밥
손으로 먹는 것이 좋으며, 생선회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다. 한 입에 먹고, 회와 밥을 분리하여 먹지 않습니다.
군칸 초밥
간장을 직접 뿌리지 말고, 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
국과 계란찜 먹는 방법
국물을 먼저 맛본 후 건더기를 먹고, 계란찜은 부드럽게 휘저어서 먹습니다.