경기 동두천시의 스시음식점, 필요하신가요? 동두천시 스시에 대한 추천업체들을 이번 포스팅에서 소개드립니다. 스시음식점은 가게별로 다양하니 자세히 확인해보세요. 오늘 외식은 꼭꼭 만족하시길 기원해요^
스시초밥의 종류를 간단히 알아보아요~
초밥 스시의 형태별종류
스시의 형태별 종류 상식^
스시의 종류는 매우 다양하며 각각 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 여러가지 재료들을 얹은 형태로, 종류에 따라 다른 맛과 모양형태를 가지고 있어요.
1. 니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
가장 잘 알려진 기본적인 스시입니다. 요리사가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선, 해산물 기타재료를 얹어 만듭니다.
2. 테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 크기와 동그란 모양으로 만들어진 스시입니다.
3. 군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
모양을 잡기 힘든 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 형태로 말아낸 스시. 주로 연어알, 게살 등을 올립니다.
4. 노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
한국의 김밥과 매우 비슷한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 다양한재료를 넣어 말아낸 모양의 스시입니다.
5. 치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
우리 한국의 회덮밥과 닮은 형태로, 그릇에 밥을 담고 여러가지 생선와 채소를 흩뿌려 만든 스시입니다.
6. 하코즈시 (箱ずし, 틀초밥, 누름초밥, 곽초밥)
사각 나무틀에 밥을 담고 회를 올려 눌러서 만든 스시. 모양이 일정하고 단단해 접시에 예쁘게 담기 좋습니다.
7. 보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
모양 그대로 둥글게 말아서 만드는 스시. 보통 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.
그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시초밥이 있습니다.
동두천시 초밥스시가게 추천BEST 1
동두천시지역에는 많은 스시집이 있습니다. 그 중에서도 만족할 만한 스시음식점을 고르는 것에 어려움이 있을 겁니다. 그런 식당들 중에 입소문이 난 음식점 1개를 찾아보았습니다. 이글을 참고하여 여러분에게 알맞은 스시음식점를 찾아보세요. 후회없는 외식자리가 되세요.
경기 동두천시 맛있는 스시 소개
1. 강스시
강스시는 경기도 동두천시에 위치한 일식당으로, 다양한 일본 요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 아늑한 분위기와 친절한 서비스가 자랑이며, 브레이크타임에 영업을 하고 있어 편의를 더해줍니다. 예약, 포장, 배달 서비스를 제공하며 무선 인터넷을 이용할 수 있는 공간이기도 합니다. 강스시는 초밥, 사시미, 참치, 연어, 회, 돈까스, 우동, 짬뽕 등 다양한 메뉴를 선보이며 동두천 지역에서는 동두천참치, 동두천군장병할인, 동두천 점심맛집으로 손꼽히고 있습니다. 저렴한 가격과 좋은 맛을 동시에 누릴 수 있는 가성비 맛집으로도 손색이 없는 곳이죠. 동두천에서 로맨틱한 데이트나 가족 모임에 어울리는 강스시에서 맛있는 요리를 즐겨보세요.
강스시
- 주소: 경기도 동두천시 생연동 660-50 강스시
- 전화: 031-865-8266
마치며
이만 경기 동두천시 초밥스시 추천 식당 소개를 마칩니다. 상기 음식점을이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더욱 좋은 정보들로 보답하겠습니다.. 고맙습니다.
스시초밥을 먹는 순서와 방법
초밥을 제대로 즐기기 위해서는 먹는 순서와 방법이 중요합니다. 아래는 초밥을 먹을 때 알아두어야 할 기본적인 사항입니다.
1. 스시 먹는 순서
- 먼저 흰 살 생선을 먹습니다.
- 그 다음 붉은 살 생선을 먹습니다.
2. 니기리 초밥 먹는 방법
- 손으로 먹는 것이 좋습니다.
- 회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다.
- 한 입에 먹어야 하며, 회와 밥을 분리해서 먹지 않습니다.
3. 군칸 초밥 먹는 방법
- 간장을 직접 뿌리지 않습니다.
- 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
4. 국과 계란찜 먹는 방법
- 국물 먼저 맛본 후 건더기를 먹습니다.
- 계란찜은 부드럽게 휘저어 먹습니다.