울산 울주군의 스시가게, 정보가 궁금하신가요? 울주군 스시에 대한 괜찮은업체들을 이번 포스팅에서 알려드리겠습니다. 스시가게는 가게별로 가격편차가 많을 수 있으니 확인하세요. 오늘 식사는 꼭꼭 만족하시길 바랄께요^
스시초밥의 종류를 간단히 알아보아요~
초밥 스시의 형태별종류
먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^
스시의 종류는 다양하며 제각각 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 재료들을 얹은 형태로, 그종류에 따라 특색있는 맛과 모양형태를 가지고 있답니다.
1. 니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
잘 알려진 기본적인 스시입니다. 요리사가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선, 해산물 기타재료를 얹어 만듭니다.
2. 테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 사이즈와 동그란 모양으로 만들어진 스시.
3. 군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
모양을 잡기 곤란한 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 모양으 말아낸형태의 스시. 주로 연어알, 게살 등을 올립니다.
4. 노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
한국의 김밥과 매우 유사한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 재료를 넣어 말아낸 모양의 스시.
5. 치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
우리 한국의 회덮밥과 비슷한 형태로, 그릇에 밥을 담고 여러가지 생선과 해산물와 채소를 흩뿌려 만든 스시.
6. 하코즈시 (箱ずし, 틀초밥, 누름초밥, 곽초밥)
사각 나무틀에 밥을 담고 생선회를 올려 만든 스시. 모양이 일정하고 단단해 예쁘게 담기 좋습니다.
7. 보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
모양 둥글게 말아서 만드는 스시. 대개 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.
그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시가 있습니다.
울주군 스시음식점 추천BEST 2
울주군에는 여러 스시집이 있습니다. 여러 음식점중에 추천할만한 스시음식점을 고르는 것에 수고가 많이 따를 것입니다. 여러 가게들 중에 만족할 만한 가게 2개를 추천해 드릴께요. 참고하여 맞는 스시가게를 찾아보세요. 오늘은 성공하는 외식이 되길…
울산 울주군 초밥스시 안내
1. 기린식당
**기린식당**
기린식당은 울산광역시 북구 호계동에 위치한 일식당으로, 다양한 일본가정식 요리를 전문으로 제공합니다. 영업시간은 매일 오픈되어 있으며, 포장, 배달 서비스 또한 제공하고 있어 편리하게 식사를 할 수 있습니다. 또한 예약, 유아의자, 남/녀 화장실 구분, 단체 이용 가능, 무선 인터넷, 간편결제 등 다양한 편의 옵션을 제공하여 손님들의 편의를 최우선으로 생각합니다. 기린식당은 은월초등학교 옆에 위치한 오르막길에 자리해 있으니 찾아오기 쉽습니다. 네이버 예약이 되지 않을 경우 전화로 문의하시면 도움을 드릴 수 있습니다. 스시, 덮밥, 전골요리, 돈카츠 등의 다채로운 메뉴를 맛볼 수 있으니 방문해보세요!
기린식당
- 주소: 울산광역시 북구 호계동 1006-14 1층
- 전화: 0507-1429-1136
- 홈페이지: http://instagram.com/rlflstlrekd
2. 사이코우
상호: 사이코우
사이코우는 울산광역시 울주군 범서읍에 위치한 사시미 오마카세 코스요리 전문 일식당입니다. 정교한 일본식 요리로 손님들을 맞이하고 있으며, 예약제로 운영되어 원활한 식사를 즐길 수 있습니다. 맛과 서비스에 최적화된 편의옵션으로 배달, 포장, 간편결제까지 가능하며, 단체 이용도 환영합니다. 가게내에는 남/녀 화장실이 구분되어 있고, 무선 인터넷도 이용 가능합니다. 주차는 가게 앞 무료 주차장 뿐 아니라 아파트 뒤편의 넓은 공용 주차장을 이용할 수 있습니다. 차로 울산역에서 15분, 구영리에서 5분 소요되니 편리하게 방문할 수 있습니다. 메뉴는 코스요리부터 단품사시미, 스시, 구이, 조림요리, 탕까지 풍부하게 준비돼 있습니다.
사이코우
- 주소: 울산광역시 울주군 범서읍 천상리 644-3 1층 사이코우
- 전화: 0507-1320-0122
- 홈페이지: https://www.instagram.com/42_cou
마치며
이상으로 울산 울주군 초밥스시 베스트 음식점 소개를 마칩니다. 소개해 드린 가게들이 도움이 되셨기를 바랄께요. 더 나은 정보들로 보답하겠습니다.. 감사합니다.
스시를 제대로먹는 팁
초밥을 먹을 때는 흰 살 생선을 먼저, 그다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다. 붉은 살 생선이 더 진하기 때문입니다.
초밥을 먹는 방법
스시집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
니기리 초밥
손으로 먹는 것이 좋으며, 생선회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다. 한 입에 먹어야 하며, 회와 밥을 분리해서 먹지 않습니다.
군칸 초밥
간장을 직접 뿌리지 말고, 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
국과 계란찜 먹는 방법
국물을 먼저 맛본 후 건더기를 먹고, 계란찜은 부드럽게 휘저어서 먹습니다.