울산 북구의 초밥스시맛집, 정보를 찾고 계시나요? 북구 스시에 대한 추천업체들을 참고해 보세요. 스시음식점은 가게별로 가격이나 메뉴가 다를 수 있으니 알아보세요. 오늘 외식은 만족하시길 바랄께요^
먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^
스시의 형태별종류
스시의 형태별 종류 상식^
스시의 형태별종류는 매우 다양하며 각각 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 재료들을 얹은 형태로, 그종류에 따라 독특한 맛과 모양형태를 가지고 있답니다.
1. 니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
가장 잘 알려진 기본적인 스시입니다. 셰프가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선, 해산물 기타재료를 얹어 만듭니다.
2. 테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 크기와 동그란 모양으로 만들어진 스시입니다.
3. 군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
모양을 잡기 어려운 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 모양으 말아낸형태의 스시. 주로 연어알, 게살 등을 올립니다.
4. 노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
우리한국의 김밥과 아주 유사한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 다양한재료를 넣어 말아낸 모양의 스시.
5. 치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
우리 한국의 회덮밥과 닮은 형태로, 그릇에 밥을 담고 그 위에여러가지 해산물와 채소를 흩뿌려 만든 스시.
6. 하코즈시 (箱ずし, 틀초밥, 누름초밥, 곽초밥)
나무틀에 밥을 담고 회를 올려 눌러서 만든 스시. 모양이 일정하고 단단해 예쁘게 담기 좋습니다.
7. 보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
모양 그대로 둥글게 말아서 만드는 스시. 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.
그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시초밥이 있습니다.
북구 초밥스시가게 추천BEST 2
북구지역에는 여러 스시집이 있습니다. 많은 식당중 추천할만한 스시집을 찾기 위해서 고민이 많으실 거예요. 그런 식당들 중에 유명한 음식점 2개를 찾아보았습니다. 참고하여 내게 도움이 되는 스시식당를 찾아보세요. 후회없는 외식자리가 되세요.
울산 북구 초밥스시 추천
1. 도지
스시 오마카세 도지는 울산광역시 북구 송정동에 위치한 사랑스러운 일식당입니다. 도지는 고객들에게 편리한 서비스를 제공하기 위해 단체 이용 가능, 주차, 예약, 무선 인터넷과 같은 다양한 편의 옵션을 제공하고 있습니다. 에어스타빌딩 1층 112호에 위치한 도지는 건물 후문 쪽에 있어서 쉽게 찾아갈 수 있습니다. 일식을 좋아하는 고객들에게 최상의 맛과 서비스를 제공하는 도지는 특히 오마카세 스타일의 스시로 유명합니다. 또한, 도지는 최근 임시적으로 홀 영업을 중단했지만, 단품 메뉴를 리뉴얼한 후에 손님들을 다시 맞이할 예정입니다. 도지에서 신선하고 맛있는 스시를 즐기며 즐거운 식사 시간을 보내보세요.
도지
- 주소: 울산광역시 북구 송정동 1232-3 에어스타빌딩 1층 112호
- 전화: 0507-1371-4021
- 홈페이지: https://app.catchtable.co.kr/ct/shop/doji_domakase
2. 스시아오
스시아오는 울산광역시 북구 화봉동에 위치한 화봉송정점으로, 연어와 광어 등 각종 신선한 횟감으로 유명합니다. 이곳에서는 완도의 청정해역에서 자란 광어와 우리 해역 청정다시마로 숙성한 연어를 사용해 찰진 식감의 초밥을 제공하고 있습니다. 스시아오는 저희 손으로 직접 밥을 쥐고 직접 조리하여, 고객들에게 최고의 맛을 선사하고자 노력하고 있습니다. 또한 포장, 배달, 예약 서비스를 제공하며, 영업 중이니 언제든지 방문이 가능합니다. 화봉동 휴먼시아 앞에 위치한 이 업체는 약 8시간 이상 저온숙성한 초밥을 맛볼 수 있는 곳으로, 고품질의 일식 요리를 즐기고 싶은 분들께 추천드립니다.
스시아오
- 주소: 울산광역시 북구 화봉동 1465 1층 스시아오
- 전화: 052-287-3421
마치며
이상 울산 북구 스시 주목할만한 가게 소개를 마치겠습니다. 상기 음식점을이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더욱 좋은 정보들로 보답하겠습니다.. 감사합니다.
스시를 먹는 순서와 방법
스시를 제대로 먹기 위해서는 먹는 순서와 방법이 중요합니다. 초밥을 먹을 때 알아두어야 할 사항입니다.
1. 초밥 먹는 순서
- 먼저 흰 살 생선을 먹습니다. 담백한 맛을 느낄 수 있습니다.
- 그 다음 붉은 살 생선을 먹습니다.
2. 니기리 초밥 먹는 방법
- 손으로 먹는 것이 좋습니다.
- 회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다.
- 한 입에 먹어야 하며, 회와 밥을 분리해서 먹지 않습니다.
3. 군칸 초밥 먹는 방법
- 간장을 직접 뿌리지 않습니다.
- 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
4. 국과 계란찜 먹는 방법
- 국물 먼저 맛본 후 건더기를 먹습니다.
- 계란찜은 부드럽게 휘저어 먹습니다.