세종 고운동의 초밥스시음식점, 필요하신가요? 고운동 스시에 대한 괜찮은업체들을 이 글에서 알려드리겠습니다. 스시집은 가게별로 다양하니 알아보세요. 오늘 식사는 꼭꼭 만족하시길 기원해요^
스시초밥의 종류를 간단히 알아보아요~
다양한 스시초밥 기본적종류
먼저 스시의 종류를 간략하게 상식으로 배워보아요.^
스시는 다양한 재료와 조리 방법으로 만들어지며, 그 형태와 맛이 무척 다양합니다. 절인 쌀밥 위에 다양한 재료를 올려 만든 스시의 종류를 알아봅시다.
니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
대표적인 스시로, 셰프가 손으로 밥을 쥐어 만든 후 그 위에 다양한 생선이나 해산물을 올려 만듭니다.
테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
한 입 크기로 동그랗게 만들어진 스시로, 여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 작은 크기로 만듭니다.
군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
김으로 군함 형태를 만들어 그 위에모양 잡기 어려운 재료를 올린 스시입니다. 주로 연어알(생선알)이나 게살을 사용합니다.
노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
김 위에 밥과 재료를 얹어 말아낸 스시로, 우리나라의 김밥과 비슷합니다.
치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
그릇에 밥을 담고 여러가지 해산물과 활어회 그리고 채소를 얹어 만든 스시로, 우리나라의 회덮밥과 비슷합니다.
하코즈시 (箱ずし, 틀초밥)
사각형 나무틀에 밥과 해산물을 넣어 눌러 만든 스시. 모양이 일정하고 단단하여 보기 좋습니다.
보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
둥글게 말아 만드는 스시로, 대개 대나무 잎에 싸서 발효를 거칩니다.
그리고 기타 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시가 있습니다.
고운동 초밥스시집 추천BEST 1
고운동지역에는 여러 스시가게가 있습니다. 여러 음식점중에 만족할 만한 스시집을 찾기 위해서 고민이 많으실 거예요. 여러 가게들 중에 유명한 식당 1개를 추천합니다 이 글을 읽고 맞는 스시가게를 찾아보세요. 후회없는 외식자리가 되세요.
세종 고운동 추천 스시 음식점
1. 토라
토라는 세종특별자치시 어진동에 위치한 업체로, 예약, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분, 노키즈 존, 주차 등의 편의 옵션을 제공합니다. 신선한 재료를 사용해 100% 예약제 운영되며, 방문일 1일 전에 문의하고 사전 예약을 부탁드립니다. 또한, 동시간대에 식사가 진행되므로 5분 전 입장 시간을 준수해야 합니다. 주차는 상가 전용 주차장을 이용하며, 영업 시간 중에는 전화 통화가 어려울 수 있으니 양해 부탁드립니다. 런치 타임은 11:40 ~ 12:40과 13:00 ~ 14:00으로 나누어지며, 디너 타임은 18:30 ~ 20:30입니다. 취소 및 변경은 방문 1일 전 12시까지 가능하며 이후에는 취소, 변경, 환불이 불가능합니다.
토라
- 주소: 세종특별자치시 어진동 520 한신더휴 4단지상가 2층 249호, 250호
- 전화: 0507-1437-8865
- 홈페이지: https://www.instagram.com/to.ra8771
마치며
이만 세종 고운동 스시 음식점 소개를 마칩니다. 이들 음식점을이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더 좋은 글로 인사드릴께요. 감사합니다.
스시를 먹는 순서와 방법
초밥을 제대로 먹기 위해서는 먹는 순서와 방법이 중요합니다. 스시를 먹을 때 알아두어야 할 기본적인 사항입니다.
1. 초밥 먹는 순서
- 먼저 흰 살 생선을 먹습니다.
- 그 다음 붉은 살 생선을 먹습니다.
2. 니기리 초밥 먹는 방법
- 손으로 먹는 것이 좋습니다.
- 회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다.
- 한 입에 먹어야 하며, 회와 밥을 분리해서 먹지 않습니다.
3. 군칸 초밥 먹는 방법
- 간장을 직접 뿌리지 않습니다.
- 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
4. 국과 계란찜 먹는 방법
- 국물 먼저 맛본 후 건더기를 먹습니다.
- 계란찜은 부드럽게 휘저어 먹습니다.