부산 사하구의 스시집, 필요하신가요? 사하구 스시에 대한 추천업체들을 소개해 드릴께요. 스시가게는 가게별로 다양하니 확인하세요. 오늘 식사는 꼭 만족하시길 바랄께요^
스시초밥의 종류를 간단히 알아보아요~
스시의 형태별 종류 상식^
스시의 형태별종류는 매우 다양하며 각각 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 재료들을 얹은 형태로, 종류에 따라 다른 맛과 모양형태를 가지고 있답니다.
가장 잘 알려진 기본적인 스시입니다. 요리사가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선살, 해산물 기타재료를 얹어 만듭니다.
여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 크기와 동그란 모양으로 만들어진 스시입니다.
모양을 잡기 곤란한 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 형태로 말아낸형태의 스시. 보통 연어알, 게살 등을 올립니다.
우리한국의 김밥과 비슷한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 다양한재료를 넣어 말아낸 형태의 스시입니다.
우리나라의 회덮밥과 비슷한 형태로, 그릇에 밥을 담고 여러가지 생선과 해산물와 채소를 흩뿌려 만든 스시.
사각 나무틀에 밥을 담고 해산물을 올려 만든 스시. 모양이 일정하고 단단해 예쁘게 담기 좋습니다.
모양 그대로 둥글게 말아서 만드는 스시. 보통 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.
그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시초밥이 있습니다.
사하구에는 많은 스시가게가 있습니다. 그 중에서도 괜찮은 스시음식점을 찾기 위해서 수고가 많이 따를 것입니다. 여러 가게들 중에 입소문이 난 가게 3개를 찾아보았습니다. 이글을 참고하여 내게 꼭 맞는 스시가게를 찾아보세요.
하단 노보루는 부산광역시 사하구 하단동에 위치한 노보루 오마카세 전문 일식당이다. 업체는 예약이 가능하며, 단체 이용도 가능하며, 주차시설을 갖추고 있어 편리하게 방문할 수 있다. 또한, 남녀 화장실이 구분되어 있어 편의를 누릴 수 있다. 초고정점 코스요리를 선보이며, 전문 가게로서 우니 코스요리에 대한 전매특허를 자랑한다. 또한, 혼마구로 아이스크림을 기본 베이스로 사용하고, 최상급 재료를 사용하여 가성비 좋은 요리를 제공하고 있다. 방문 시엔 부산시 사하구 하단2동 487-1번지의 청목미르피아 아파트 앞 GS 골목으로 들어가 오면, 간판을 볼 수 있다.
광식당은 부산광역시 사하구 신평동에 위치한 일식당으로, 정직하고 푸짐한 음식으로 손님들을 맞이합니다. 주방에는 20년 경력을 가진 사장님과 경력 있는 쉐프들이 일하며, 조미료를 전혀 사용하지 않고 천연 재료로 음식을 준비합니다. 국내외의 다양한 경험을 토대로 정성가득한 음식과 서비스를 제공하며, 객실은 단체 이용이 가능하고 예약 및 배달 서비스도 제공됩니다. 신평역 9번출구에서 도보로 5~8분 거리에 위치하며, 강변도로 쪽에 있습니다. 풍부한 메뉴로 점심에는 든든하게, 저녁에는 모임이나 데이트하기 좋은 분위기를 제공하니 언제든 방문하시어 편안하게 즐길 수 있습니다. 광식당은 사하구의 자부심으로 자리 잡아 오랫동안 사랑 받을 곳이 되길 기대합니다.
상호: 오사카
전화번호: 051-205-8408
주소: 부산광역시 사하구 괴정동 1117-5
영업시간: 오늘 휴무
오시는길: 사하역 1번 출구를 나오시면 오른쪽으로 빠지는 골목길이 있습니다. 거기로 들어오시면 전방 오른쪽에 위치하고 있습니다.
회사소개: 오사카는 일본가정식을 즐길 수 있는 일식당으로, 일본인 사장이 운영하고 있습니다. 1층은 이자카야로, 2층은 라멘, 덮밥, 카레, 회전초밥 등 다양한 메뉴를 제공합니다. 특히, 으깬 감자로 만든 고로케는 많은 사랑을 받고 있습니다. 오사카는 정갈한 일본 요리를 경험하고 싶은 분들께 적극 추천하는 곳입니다. 근처에 위치한 사랑하는 친구나 가족과 함께 특별한 식사를 즐기기에 안성맞춤한 식당입니다.
그럼 부산 사하구 스시 주목할만한 가게 소개를 마칩니다. 상기 가게들이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더 좋은 정보들로 보답하겠습니다.. 고맙습니다.
초밥을 먹을 때는 단품이든 세트든지
스시집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.각각의 먹는 방법을 알아보겠습니다.
원래 스시를 먹는 방법은 손으로 먹는 것입니다. 초밥의 회 부분이 아래를 향하게 잡습니다. 회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다.
손으로 먹는 것이 익숙하지 않다면 젓가락을 사용해도 됩니다. 이때도 초밥을 눕혀서 젓가락으로 잡고 회를 간장에 찍습니다.
주의할 점: 초밥을 한 입에 먹어야 합니다. 베어서 먹거나 젓가락으로 나누는 것은 추천하지 않습니다.
군칸 스시를 먹을 때는 간장을 직접 뿌리지 말고 생강 절임(가리)을 활용합니다. 생강 절임을 젓가락으로 집어 간장에 찍은 후 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
초밥집에서 제공되는 국과 계란찜(차완 무시)도 올바르게 먹는 방법이 있습니다.
국을 먹을 때는 건더기보다 국물을 먼저 한 입 맛본 후 건더기를 먹는 것이 좋습니다. 이는 국의 전체적인 맛을 더 잘 느끼기 위함입니다.
계란찜은 부드럽게 휘저어서 계란과 그릇이 분리되도록 한 후 먹는 것이 좋습니다.
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