초밥 스시의 형태별종류
스시초밥의 종류를 간단히 알아보아요~
스시의 형태별종류는 무척 다양하며 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 여러가지 재료들을 얹은 형태로, 그종류에 따라 독특한 맛과 모양형태를 가지고 있습니다.
1. 니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
가장 잘 알려진 기본적인 스시입니다. 셰프가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선살, 해산물 재료를 얹어 만듭니다.
2. 테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 크기와 동그란 모양으로 만들어진 스시입니다.
3. 군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
모양을 잡기 어려운 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 모양으 말아낸 스시. 통상 연어알, 게살 등을 올립니다.
4. 노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
한국의 김밥과 매우 유사한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 다양한재료를 넣어 말아낸 형태의 스시.
5. 치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
우리나라의 회덮밥과 비슷한 형태로, 그릇에 밥을 담고 여러가지 생선과 해산물와 채소를 흩뿌려 만든 스시.
6. 하코즈시 (箱ずし, 틀초밥, 누름초밥, 곽초밥)
나무틀에 밥을 담고 회를 올려 눌러서 만든 스시입니다. 모양이 일정하고 단단해 보기좋게 담기 좋습니다.
7. 보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
모양 그대로 둥글게 말아서 만드는 스시입니다. 대개 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.
그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 많은 스시초밥이 있습니다.
보람동 초밥스시식당 추천TOP 3
보람동지역에는 여러 스시가게가 있습니다. 그 중에서도 괜찮은 스시가게를 고르는 것에 수고가 많이 따를 것입니다. 여러 식당들 중에 맛난 식당 3개를 추천해 드릴께요. 이 글을 읽고 여러분에게 도움이 되는 스시가게를 선택해 보세요. 후회없는 외식자리가 되세요.
세종 보람동 추천하는 스시 가게

1. 어썸초밥 세종본점
어썸초밥 세종본점
- 주소: 세종특별자치시 보람동 721 1층 111호
- 전화: 0507-1426-5755

2. 세종 현초밥
세종 현초밥
- 주소: 세종특별자치시 보람동 783 상가1동 1층 106호
- 전화: 0507-1397-7033

3. 무모한초밥 보람점
무모한초밥 보람점
- 주소: 세종특별자치시 보람동 786 113호(호려울마을1단지상가)
- 전화: 0507-1342-3984
마치며
그럼 세종 보람동 초밥스시 베스트 식당 소개를 마칩니다. 이들 음식점을이 도움이 되셨기를 바랄께요. 더 나은 글로 인사드릴께요. 고맙습니다.
스시를 맛있게먹는 꿀팁
스시를 먹을 때는 흰 살 생선을 먼저, 다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다.
초밥을 먹는 방법
초밥집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
니기리 초밥
손으로 먹는 것이 좋으며, 생선회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다. 한 입에 먹어야 하며, 회와 밥을 분리하여 먹지 않습니다.
군칸 초밥
간장을 직접 뿌리지 말고, 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
국과 계란찜 먹는 방법
국물을 먼저 맛본 후 건더기를 먹고, 계란찜은 부드럽게 휘저어서 먹습니다.