전남 화순군의 초밥스시음식점, 정보가 궁금하신가요? 화순군 스시에 대한 추천업체들을 이 글에서 알아보세요. 스시음식점은 가게별로 가격이나 메뉴가 다를 수 있으니 확인하세요. 오늘 외식은 반드시 만족하시길 기원해요^
스시초밥의 종류를 간단히 알아보아요~
초밥 스시의 종류
먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^
스시의 형태별종류는 다양하며 각기 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 여러 재료들을 얹은 형태로, 그종류에 따라 독특한 맛과 모양형태를 가지고 있어요.
1. 니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
가장 잘 알려진 기본적인 스시입니다. 셰프가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선, 해산물 재료를 얹어 만듭니다.
2. 테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 크기와 동그란 모양으로 만들어진 스시입니다.
3. 군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
모양을 잡기 힘든 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 모양으 말아낸형태의 스시입니다. 보통 연어알, 게살 등을 올립니다.
4. 노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
한국의 김밥과 아주 비슷한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 다양한재료를 넣어 말아낸 형태의 스시입니다.
5. 치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
한국의 회덮밥과 비슷한 형태로, 그릇에 밥을 담고 그 위에여러가지 생선와 채소를 흩뿌려 만든 스시입니다.
6. 하코즈시 (箱ずし, 틀초밥, 누름초밥, 곽초밥)
사각 나무틀에 밥을 담고 생선회를 올려 만든 스시. 모양이 일정하고 단단해 보기좋게 담기 좋습니다.
7. 보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
모양 그대로 둥글게 말아서 만드는 스시입니다. 대개 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.
그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시가 있습니다.
화순군 스시가게 추천BEST 3
화순군에는 여러 스시음식점이 있습니다. 그 중에서도 추천할만한 스시음식점을 고르는 것에 많은 노력이 필요할 것입니다. 여러 식당들 중에 평점이 좋은 식당 3개를 뽑아보았습니다. 이글을 참고하여 도움이 되는 스시음식점를 선택해 보세요. 만족하는 외식이 되었으면 좋겠어요^.
전남 화순군 추천 스시초밥 식당
1. 연어하다 광주본점
연어하다 광주본점은 광주광역시 광산구에 위치한 인기 있는 일식당이다. 매장은 브레이크 타임을 제외하고 매일 11:00부터 22:00까지 운영되며, 브레이크 타임은 15:00부터 17:00까지이다. 이 곳은 단체 이용 가능하며 포장과 배달 서비스도 제공하며, 무선 인터넷을 이용할 수 있고 유아의자도 구비되어 있다. 주차 공간은 건물 뒷쪽 주차장을 이용하거나 만차시에는 매장 앞 도로변에 이중주차할 수 있다. 매장에 웨이팅이 필요한 경우에는 테이블링App을 통해 원격 줄서기가 가능하며, 연어하다 광주본점은 10년간 연어에 미쳐 공들여 연구한 맛을 경험할 수 있는 곳이다. 지역명물인 연어와 양식의 조화가 특별한 맛을 선사한다. 방문객들에게 건강한 식재료로 정성껏 대접한다는 약속을 하고 있으며, 특별한 경험과 만족을 전해줄 것을 약속하고 있다. 방문 시 내비게이션에 연어하다를 검색해 쉽게 찾을 수 있다.
연어하다 광주본점
- 주소: 광주광역시 광산구 신가동 1130 1층 연어하다
- 전화: 0507-1332-1800
- 홈페이지: https://www.instagram.com/salmon_do?igshid=YmMyMTA2M2Y=
2. 연어하다 봉선직영점
광주광역시 남구에 위치한 연어하다 봉선직영점은 연어를 주된 재료로 사용한 일식당입니다. 맛집으로 소문난 이 곳은 브레이크 타임을 제외한 매일 11:00부터 22:00까지 영업하며, 브레이크 타임은 15:00부터 17:00까지입니다. 이곳은 단체 이용이 가능하며 포장, 배달 서비스도 제공하고 있습니다. 또한, 무선 인터넷, 유아의자, 남/녀 화장실 구분, 그리고 주차 시설도 갖추고 있어 편리한 식사를 즐길 수 있습니다. 연어하다 봉선직영점은 지난 10년간의 노력을 담아낸 연어 요리로 손님들에게 특별한 경험을 안겨줍니다. 매장에서는 수제로 만든 모든 소스와 음식으로 최고의 맛을 제공하며, 건강한 식재료로 정성껏 대접합니다. 저녁식사나 모임에 방문하여 연어 요리를 즐기며, 특별한 시간을 보내세요!
연어하다 봉선직영점
- 주소: 광주광역시 남구 봉선동 475-4 1층 연어하다
- 전화: 0507-1402-0826
3. 포테이블 화순점
화순맛집 포테이블 화순점은 오마카세 일식당으로, 주방장이 직접 요리한 프리미엄 특선 코스요리를 즐길 수 있는 곳입니다. 신선한 해산물과 제철 식재료를 사용해 건강한 식단을 제공합니다. 무선 인터넷, 단체 이용 가능, 예약, 주차 등 다양한 편의옵션을 제공하고 있어 편리하게 방문할 수 있습니다. 런치박스와 디너 코스 메뉴가 운영되며, 계절의 신선한 재료로 가득 채워진 런치박스와 곤부즈메 방식의 숙성 회를 비롯한 다채로운 코스를 즐길 수 있습니다. 화순읍 제일중 후문쪽에 위치해 있으며, 전화 주시면 마중 나가겠다고 안내하고 있습니다. 맛있는 음식과 함께 특별한 경험을 원하시는 분들께 추천하는 일식당입니다.
포테이블 화순점
- 주소: 전라남도 화순군 화순읍 대리 161-2
- 전화: 0507-1416-4748
- 홈페이지: http://instagram.com/for_table
마치며
이만 전남 화순군 스시 추천 식당 소개를 마치겠습니다. 상기 가게들이 도움이 되셨기를 바랍니다. 더 좋은 글로 인사드릴께요.
스시를 먹는 순서와 방법
스시를 제대로 먹기 위해서는 먹는 순서와 방법이 중요합니다. 아래는 초밥을 먹을 때 알아두어야 할 사항입니다.
1. 스시 먹는 순서
- 먼저 흰 살 생선을 먹습니다. 담백한 맛을 느낄 수 있습니다.
- 그 다음 붉은 살 생선을 먹습니다.진한 맛을 즐길 수 있습니다.
2. 니기리 초밥 먹는 방법
- 손으로 먹는 것이 좋습니다.
- 회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다.
- 한 입에 먹어야 하며, 회와 밥을 분리해서 먹지 않습니다.
3. 군칸 초밥 먹는 방법
- 간장을 직접 뿌리지 않습니다.
- 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
4. 국과 계란찜 먹는 방법
- 국물 먼저 맛본 후 건더기를 먹습니다.
- 계란찜은 부드럽게 휘저어 먹습니다.