충남 공주시의 스시음식점, 알아보고 계신가요? 공주시 스시에 대한 괜찮은업체들을 이 글에서 소개해 드리겠습니다. 스시음식점은 가게별로 다양하니 확인하세요. 오늘 식사는 꼭 만족하시길 기원해요^
스시의 형태별 종류 상식^
먼저 스시초밥의 종류를 간략하게 알고 가요.^
스시는 다양한 재료와 요리 방법으로 만들어지며, 그 형태와 맛이 매우 다양합니다. 절인 쌀밥 위에 여러가지 재료를 올려 만든 스시초밥의 종류를 알아봅시다.
대표적인 스시로, 요리사가 손으로 밥을 쥐어 만든 후 그 위에 여러 생선이나 해산물을 올려 만듭니다.
한 입 크기로 동그랗게 만들어진 스시로, 입술 립스틱에 닿지 않도록 작은 크기로 만듭니다.
김으로 군함 형태를 만들어 모양 잡기 곤란한 재료를 올린 스시입니다. 주로 연어알이나 게살을 사용합니다.
김 위에 밥과 재료를 얹어 말아낸 스시로, 대한민국의 김밥과 비슷합니다.
그릇에 밥을 담고 해산물과 생선살 그리고 채소를 얹어 만든 스시로, 우리나라의 회덮밥과 비슷합니다.
사각형 나무틀에 밥과 회를 넣어 눌러 만든 스시. 모양이 일정하고 단단하여 보기 좋습니다.
둥글게 말아 만드는 스시로, 보통 대나무 잎에 싸서 발효를 거칩니다.
기타 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시가 있습니다.
공주시에는 여러 스시가게가 있습니다. 많은 식당중 추천할만한 스시가게를 선정하는 것에 고민이 많으실 거예요. 여러 식당들 중에 가성비 좋은 가게 2개를 뽑아보았습니다. 이 글을 읽고 내게 꼭 맞는 스시식당를 선택해 보세요. 만족하는 외식이 되었으면 좋겠어요^.
**일식당 오롯이 세종본점 소개**
**주요 정보**
– 상호: 오롯이 세종본점
– 전화번호: 044-864-0038
– 주소: 세종특별자치시 어진동 530 202호 203-1호
– 영업시간: 브레이크타임
**편의시설 및 옵션**
– 단체 이용 가능
– 주차 가능 (건물 지하 주차장 제공)
– 무선 인터넷
– 배달, 포장 가능
– 남/녀 화장실 구분
– 예약 가능
**오시는 길**
– 홈플러스 세종점 도보 4분 소요
– 세종청사 자차 이용시 4분 소요
– 메가박스 세종청사점 자차 이용시 4분 소요
– 세종중앙공원 자차 이용시 8분 소요
**룸 공간 및 이벤트**
– 다양한 룸 사이즈 제공 (4인룸, 6인룸, 8인룸, 10인 룸)
– 가족, 팀회식, 생일, 동창회 등 각종 소모임 및 단체회식에 적합
– ‘모자람이 없이 온전하게’를 모티브로 풍성한 요리 제공
– 2020년 오픈 이래 많은 고객들이 만족한 서비스 제공
세종의 중심지에 위치한 일식당 오롯이 세종본점에서 따뜻한 만남과 특별한 모임을 즐겨보세요. 예약 문의는 044-864-0038로 언제든지 환영합니다.
**이범석류 스시야 소개**
**상호:** 이범석류 스시야
**전화번호:** 0507-1356-4008
**주소:** 세종특별자치시 어진동 540 베스트웨스턴호텔3층 306호-310호
**영업시간:** 브레이크타임
**편의옵션:**
1. 단체 이용 가능
2. 배달 서비스
3. 포장
4. 무선 인터넷 제공
5. 예약 가능
6. 남/녀 화장실 구분
7. 주차장 이용 가능
**오시는길:** 정부세종 청사남측 맞은편에 위치한 베스트 웨스플러스 호텔 3층에 있습니다.
**주변 시설:** 인근에 AK플라자, 홈플러스, 수변공원, 근린공원이 위치하여 식사 후 산책과 쇼핑이 가능합니다.
**회사소개:** 이범석류 스시야는 참다랑어를 사용한 참치 사시미 코스를 제공하는 곳입니다. 매장은 15개의 개별 룸을 보유하고 있어, 고객들에게 프라이빗한 공간을 제공합니다. 참치는 혼마구로 제공되며, 염수 해동과 물기 제거된 차별화된 맛을 경험할 수 있습니다.
**서비스:**
– 런치: 가성비 좋은 메뉴로 인기가 높아 주변 주민들의 디너 곳으로 자리매김
– 디너: 회식 및 접대 장소로 유명하며, 예약제 운영 중
– 기념일, 데이트 코스로 인기 상승 중
25년의 노하우로 변함없는 최상의 참치를 제공하는 이범석류 스시야. 고객들에게 항상 감사를 전합니다.
**TEL:** 0507-1356-4008
그럼 충남 공주시 스시 추천 가게 소개를 마칩니다. 말씀드린 식당을이 도움이 되셨기를 바랄께요. 더욱 좋은 글로 인사드릴께요. 감사합니다.
스시를 먹을 때는 흰 살 생선을 먼저먹고, 다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다. 붉은 살 생선이 더 진하기 때문입니다.
스시집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
손으로 먹는 것이 좋으며, 생선회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다. 한 입에 먹고, 회와 밥을 분리해서 먹지 않습니다.
간장을 직접 뿌리지 말고, 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
국물을 먼저 맛본 후 건더기를 먹고, 계란찜은 부드럽게 휘저어서 먹습니다.
충북 충주시의 맛있는 갈비찜맛집, 필요하신가요? 충주시 갈비찜에 대한 괜찮은가게를 이 글에서 알려드리겠습니다. 갈비찜은 가게별로 가격편차가…
충북 증평군의 맛있는 갈비찜가게, 정보가 궁금하신가요? 증평군 갈비찜에 대한 괜찮은음식점을 이번 포스팅에서 소개드립니다. 갈비찜은 가게별로…
충북 제천시의 갈비찜가게, 알아보고 계신가요? 제천시 갈비찜에 대한 추천집을 알려드리겠습니다. 갈비찜음식점은 가게별로 가격이나 메뉴가 다를…
충북 보은군의 갈비찜맛집, 알아보고 계신가요? 보은군 갈비찜에 대한 대표집을 이번 포스팅에서 소개드립니다. 갈비찜음식점은 가게별로 가격편차가…