냉면의 지역별 특색
평양냉면:
특색: 소고기혹은 꿩 육수기반, 메밀 사용. 담백하고 은은한 맛.
사용하는 고명: 삶은 고기, 배, 오이, 달걀.
함흥냉면:
특징: 고구마또는 감자 전분 면, 매운 양념 비빔냉면.
사용하는 고명: 가자미회, 명태회.
진주냉면:
특징: 지역 해물 육수, 소고기 육전과 지단.
맛: 개운한 해물 맛과 다채로운 고명.
부산밀면:
특징: 밀가루 면발, 진한 육수 사용.
맛: 쫄깃한 면과 진한 육수.
막국수:
특색: 메밀 면발, 동치미김치 국물이나 김칫국물.
고명: 김치, 오이, 배.
종촌동 냉면가게 추천BEST 1
종촌동지역에는 많은 냉면가게가 있습니다. 많은 식당중 추천할만한 냉면식당을 고르는 것에 수고가 많이 따를 것입니다. 여러 음식점들 중에 만족할 만한 식당 1개를 선별해 보았습니다. 참고하여 내게 도움이 되는 냉면식당를 찾아보세요.
세종 종촌동 냉면 안내

1. 평양냉면 미가면옥
평양냉면 미가면옥
- 주소: 세종특별자치시 종촌동 660 성원프라자 201호
- 전화: 044-864-5353
- 홈페이지: http://instagram.com/migamyunok
마치며
그럼 세종 종촌동 냉면 추천 식당 소개를 마칩니다. 소개해 드린 음식점을이 도움이 되셨기를 바랄께요. 더욱 좋은 정보들로 보답하겠습니다..
냉면 먹을 때 주의 할 점.
물냉면:
나트륨 함량: 한 그릇에 2618㎎ (참조사항:WHO 하루 권장량: 2000㎎).
건강하게 냉면 즐기기: 국물은 남기고, 상추, 무순, 오이를 곁들여 먹기.
비빔냉면:
당류 함량: 한 그릇에 대략27g (참조사항:WHO 하루 권장량: 25g).
건강을 위한 팁: 식초와 겨자를 적게넣어 짠맛과 단맛 줄이기.
기타 주의 사항:
치아 건강: 시린 이를 겪는 사람은 식초를 소량 사용. 치아 법랑질을 부식시킬 수 있음.