냉면의 지방별 특징
평양냉면:
특징: 소고기나 꿩 육수베이스, 메밀 면발. 담백하고 은은한 맛.
주로쓰는 고명: 삶은 고기, 배, 오이, 달걀.
함흥냉면:
특징: 고구마또는 감자 전분 면, 매운 양념 비빔냉면.
고명: 가자미회, 명태회.
진주냉면:
특징: 제철 해물 육수, 쇠고기 육전과 지단.
맛: 시원한 해물 맛과 화려한 고명.
밀면:
특징: 밀가루 면발, 진한 고기육수 사용.
맛: 쫄깃한 면과 진한 육수.
강원막국수:
특색: 메밀 면, 동치미 국물이나 김칫국물.
고명: 김치, 오이, 배.
입맛이 없을땐 냉면이 최고죠.
동구 개운한 냉면가게 추천BEST 2
동구지역에는 여러 냉면음식점이 있습니다. 많은 식당중 만족할 만한 냉면집을 찾기 위해서 고민이 많으실 거예요. 많은 가게들 중에 가성비 좋은 가게 2개를 선별해 보았습니다. 참고하여 여러분에게 도움이 되는 냉면음식점를 찾아보세요. 오늘은 성공하는 외식이 되길…
인천 동구 맛있는 냉면 안내

1. 일미화평동냉면
일미화평동냉면
- 주소: 인천광역시 동구 화평동 288-4
- 전화: 032-772-0040

2. 삼미소문난냉면
삼미소문난냉면
- 주소: 인천광역시 동구 화평동 490-3
- 전화: 032-763-4861
- 홈페이지: http://삼미소문난냉면.kr/
마치며
이상 인천 동구 냉면 베스트 식당 소개를 마치겠습니다. 이들 가게들이 도움이 되셨기를 바랍니다. 더욱 좋은 정보들로 보답하겠습니다.. 고맙습니다.
냉면 먹을 때 주의 사항.
물냉면:
나트륨 함량: 한 그릇에 대략2618㎎ (참조:WHO 하루 권장량: 2000㎎).
건강을 위한 팁: 국물은 남기고, 상추, 무순, 오이를 곁들여 먹기.
비빔냉면:
당류 섭취: 한 그릇에 대략27g (참조:WHO 하루 권장량: 25g).
건강을 위한 팁: 식초와 겨자를 넣어 짠맛과 단맛 줄이기.
기타 주의 사항:
치아 건강: 시린 이를 겪는 사람은 식초를 적게 사용. 식초는치아 법랑질을 부식유발가능성.