냉면의 지방별 특색
평양냉면:
특색: 소고기또는 꿩 육수베이스, 메밀 면발. 담백하고 은은한 맛.
사용하는 고명: 삶은 고기, 배, 오이, 달걀.
함흥냉면:
특징: 고구마또는 감자 전분 사용, 매운 양념 비빔냉면.
고명: 가자미회, 명태회.
진주냉면:
특색: 지역 해물 육수, 소고기 육전과 지단.
맛: 시원한 해물 맛과 다채로운 고명.
부산밀면:
특색: 밀가루 사용, 진한 육수 사용.
맛: 쫄깃한 면과 진한 육수.
막국수:
특색: 메밀 사용, 동치미 국물이나 김칫국물.
고명: 김치, 오이, 배.
맛있고 시원한 냉면 어때요?
해남군 맛있는 냉면식당 추천BEST 2
해남군에는 여러 냉면음식점이 있습니다. 여러 음식점중에 괜찮은 냉면음식점을 선정하는 것에 어려움이 있을 겁니다. 많은 음식점들 중에 만족할 만한 식당 2개를 선정해 보았습니다. 이글을 참고하여 도움이 되는 냉면식당를 찾아보세요. 만족하는 외식이 되었으면 좋겠어요^.
전남 해남군 추천하는 개운한 냉면 음식점

1. 완도 함흥면옥
완도 함흥면옥
- 주소: 전라남도 완도군 완도읍 군내리 1237-4
- 전화: 061-948-9991

2. 황제메밀
황제메밀
- 주소: 전라남도 해남군 삼산면 구림리 140-5
- 전화: 061-533-5252
마치며
그럼 전남 해남군 냉면 베스트 가게 소개를 마칩니다. 말씀드린 식당을이 도움이 되셨기를 바랄께요. 더 좋은 정보들로 보답하겠습니다.. 고맙습니다.
냉면 섭취할 때 주의 사항.
물냉면:
나트륨 함량: 한 그릇에 약2618㎎ (참조:WHO 하루 권장량: 2000㎎).
건강을 위한 팁: 국물은 남기고, 상추, 무순, 오이를 곁들여 먹기.
비빔냉면:
당류 : 한 그릇에 27g (참조:WHO 하루 권장량: 25g).
건강을 위한 팁: 식초와 겨자를 넣어 짠맛과 단맛 줄이기.
추가 주의 사항:
치아 건강: 시린 이를 겪는 사람은 식초를 적게 사용. 식초는치아 법랑질을 부식유발가능성.