세종 아름동의 초밥스시집, 알아보고 계신가요? 아름동 스시에 대한 대표업체들을 이번 포스팅에서 알아보세요. 스시는 가게별로 가격이나 메뉴가 다를 수 있으니 확인해보세요.. 오늘 외식은 꼭꼭 만족하시길 바랄께요^
먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^
스시초밥 형태별분류
먼저 스시의 종류를 알고 가요.^
스시는 여러 재료와 요리 방법으로 만들어지며, 그 형태와 맛이 많이 다양합니다. 절인 쌀밥 위에 여러 재료를 올려 만든 스시의 종류를 알아봅시다.
니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
대표적인 스시로, 요리사가 손으로 밥을 쥐어 만든 후 그 위에 신선한 생선이나 해산물을 올려 만듭니다.
테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
한 입 크기로 동그랗게 만들어진 스시로, 입술 립스틱에 닿지 않도록 작은 사이즈로 만듭니다.
군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
김으로 군함 형태를 만들어 그 위에모양 잡기 힘든 재료를 올린 스시. 주로 연어알이나 게살을 사용합니다.
노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
김 위에 밥과 재료를 얹어 말아낸 스시로, 한국의 김밥과 비슷합니다.
치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
그릇에 밥을 담고 여러 해산물과 생선살 그리고 채소를 얹어 만든 스시로, 한국의 회덮밥과 흡사합니다.
하코즈시 (箱ずし, 틀초밥)
사각형 나무틀에 밥과 해산물을 넣어 눌러 만든 스시. 모양이 일정하고 단단하여 보기 좋습니다.
보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
둥글게 말아 만드는 스시로, 보통 대나무 잎에 싸서 발효과정을 거칩니다.
그리고 기타 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시가 있습니다.
아름동 스시식당 추천BEST 1
아름동지역에는 여러 스시가게가 있습니다. 그 중에서도 괜찮은 스시음식점을 찾기 위해서 많은 노력이 필요할 것입니다. 여러 식당들 중에 입소문이 난 가게 1개를 찾아보았습니다. 이 글을 읽고 내게 알맞은 스시음식점를 찾아보세요. 오늘은 성공하는 외식이 되길…
세종 아름동 초밥스시 추천
1. 온더롤
온더롤은 도시락 전문점으로, 최상의 퀄리티를 위해 하루에 200인분만을 준비합니다. 재료 소진으로 인해 양해를 부탁드리며, 도담동으로의 이전을 알리며 관심을 당부합니다. 단체주문시 시간과 예산을 말씀해주시면 최대한 맞춰드리고, 추천도 해드립니다. 24시간 단체예약이 가능하며 주말과 공휴일 언제든지 예약이 가능합니다. 또한, 단체예약시 원하는 구성을 말씀해주시면 배달비가 무료입니다. 미리 가게로 연락 주시면 더 좋은 품질로 서비스를 제공해드립니다. 위치는 세종특별자치시 어진동 548 1층 103호이며, 주차가 가능한 편의점을 갖추고 있습니다. 이제는 도담점에서 뵙기를 기대하며, 많은 사랑과 관심 부탁드립니다.
온더롤
- 주소: 세종특별자치시 어진동 548 1층 103호
- 전화: 0507-1464-0443
마치며
이상으로 세종 아름동 초밥스시 식당 소개를 마치겠습니다. 알려드린 가게들이 도움이 되셨기를 바랍니다. 더 좋은 정보들로 보답하겠습니다..
스시 초밥을 제대로먹는 꿀팁
초밥을 먹을 때는 흰 살 생선을 먼저, 그다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다. 흰 살 생선이 더 담백하고 붉은 살 생선이 더 진한 맛을 가지기 때문입니다.
스시를 먹는 방법
초밥집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
니기리 초밥
손으로 먹는 것이 좋으며, 생선회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다. 한 입에 먹고, 회와 밥을 분리해서 먹지 마세요.
군칸 초밥
간장을 직접 뿌리지 말고, 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
국과 계란찜 먹는 방법
국물을 먼저 맛본 후 건더기를 먹고, 계란찜은 부드럽게 휘저어서 먹습니다.