세종 어진동의 초밥스시가게, 알아보고 계신가요? 어진동 스시에 대한 대표업체들을 이 글에서 모두 모아보았습니다. 스시음식점은 가게별로 가격편차가 많을 수 있으니 확인하세요. 오늘 식사는 꼭꼭 만족하시길 바랄께요^
먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^
다양한 스시초밥 기본적종류
우선 스시초밥의 종류를 알고가요.^
스시초밥은 다양한 재료와 조리 방법으로 만들어지며, 그 형태와 맛이 무척 다양합니다. 절인 쌀밥 위에 여러 재료를 올려 만든 스시초밥의 종류를 알아봅시다.
니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
대표적인 스시로, 셰프가 손으로 밥을 쥐어 만든 후 그 위에 여러 생선이나 해산물을 올려 만듭니다.
테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
한 입 크기로 동그랗게 만들어진 스시로, 여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 작은 크기로 만듭니다.
군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
김으로 군함 형태를 만들어 모양 잡기 힘든 재료를 올린 스시입니다. 주로 연어알(생선알)이나 게살을 사용합니다.
노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
김 위에 밥과 재료를 얹어 말아낸 스시로, 대한민국의 김밥과 비슷합니다.
치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
그릇에 밥을 담고 여러 해산물과 활어회 그리고 채소를 얹어 만든 스시로, 대한민국의 회덮밥과 유사합니다.
하코즈시 (箱ずし, 틀초밥)
사각형 나무틀에 밥과 회를 넣어 눌러 만든 스시입니다. 모양이 일정하고 단단하여 보기 좋습니다.
보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
둥글게 말아 만드는 스시로, 보통 대나무 잎에 싸서 {을}를 거칩니다.
그리고 기타 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시가 있습니다.
어진동 초밥스시음식점 추천BEST 1
어진동에는 많은 스시가게가 있습니다. 여러 음식점중에 추천할만한 스시집을 고르는 것에 수고가 많이 따를 것입니다. 많은 식당들 중에 만족할 만한 음식점 1개를 추천해 드릴께요. 이 글을 읽고 내게 맞는 스시가게를 선택해 보세요.
세종 어진동 맛나는 초밥스시 소개
1. 세종 오이시
세종 오이시는 세종특별자치시 어진동에 위치한 가성비 좋은 일식 참치 오마카세 전문점으로, 홀 테이블 없이 10개의 룸으로만 운영됩니다. 조용하고 분위기 있는 식사를 즐길 수 있는 곳으로서, 단체 이용이 가능하며 포장, 배달, 예약, 무선 인터넷 서비스를 제공하고 있습니다. 또한, 주차 시 1시간 무료주차를 제공하며 최대 5시간까지 무료주차가 가능합니다. 주변에는 세종 정부청사 체육관, 솔비타어린이집, 세종청사 해양수산부, 농림식품부가 위치해 있어 접근이 편리합니다. 예약 시 인원과 메뉴를 미리 알려주시면 식사 준비를 더 원활하게 할 수 있으니, 예약된 시간에 인원 변경을 최소화하는 것을 부탁드립니다.
세종 오이시
- 주소: 세종특별자치시 어진동 547 3층 310호, 311호
- 전화: 044-868-5789
- 홈페이지: https://blog.naver.com/gkaktl123
마치며
이상 세종 어진동 스시 베스트 식당 소개를 마치겠습니다. 말씀드린 식당을이 도움이 되셨기를 바랄께요. 더 좋은 정보들로 보답하겠습니다.. 고맙습니다.
스시 초밥을 맛있게먹는 꿀팁
스시를 먹을 때는 흰 살 생선을 먼저, 그다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다. 붉은 살 생선이 더 진하기 때문입니다.
초밥을 먹는 방법
스시집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
니기리 초밥
손으로 먹는 것이 좋으며, 생선회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다. 한 입에 먹어야 하며, 회와 밥을 분리하여 먹지 마세요.
군칸 초밥
간장을 직접 뿌리지 말고, 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
국과 계란찜 먹는 방법
국물을 먼저 맛본 후 건더기를 먹고, 계란찜은 부드럽게 휘저어서 먹습니다.