전남 보성군의 초밥스시가게, 알아보고 계신가요? 보성군 스시에 대한 괜찮은업체들을 모두 모아보았습니다. 스시집은 가게별로 가격이나 메뉴가 다를 수 있으니 자세히 확인해보세요. 오늘 식사는 만족하시길 바래요^
먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^
스시초밥 기본적종류
먼저 스시의 종류를 간단히 알아보아요.^
스시초밥은 여러가지 재료와 조리 방법으로 만들어지며, 그 형태와 맛이 많이 다양합니다. 절인 쌀밥 위에 여러 재료를 올려 만든 스시초밥의 종류를 알아봅시다.
니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
대표적인 스시로, 요리사가 손으로 밥을 쥐어 만든 후 그 위에 다양한 생선이나 해산물을 올려 만듭니다.
테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
한 입 크기로 동그랗게 만들어진 스시로, 여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 작은 크기로 만듭니다.
군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
김으로 군함 형태를 만들어 그 위에모양 잡기 어려운 재료를 올린 스시입니다. 주로 연어알이나 게살을 사용합니다.
노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
김 위에 밥과 재료를 얹어 말아낸 스시로, 우리나라의 김밥과 비슷합니다.
치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
그릇에 밥을 담고 여러 해산물과 활어회 그리고 채소를 얹어 만든 스시로, 우리나라의 회덮밥과 유사합니다.
하코즈시 (箱ずし, 틀초밥)
사각형 나무틀에 밥과 해산물을 넣어 눌러 만든 스시입니다. 모양이 일정하고 단단하여 보기 좋습니다.
보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
동그라게 말아 만드는 스시로, 대개 대나무 잎에 싸서 발효과정을 거칩니다.
기타 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 다양한 스시가 있습니다.
보성군 초밥스시집 추천TOP 1
보성군에는 여러 스시가게가 있습니다. 그 중에서도 추천할만한 스시음식점을 고르는 것에 수고가 많이 따를 것입니다. 여러 음식점들 중에 만족할 만한 가게 1개를 선별해 보았습니다. 이글을 참고하여 내게 맞는 스시식당를 선택해 보세요. 오늘은 성공하는 외식이 되길…
전남 보성군 추천하는 스시초밥 식당
1. 보성명가
보성명가는 전라남도 보성군에 위치한 녹차의 고향 보성에서 맛있는 음식과 편안한 여행을 즐길 수 있는 곳입니다. 보성버스터미널에서 가까운 거리에 위치하고 있어 접근성이 좋아요. 이곳은 청결하고 깔끔한 분위기 속에서 싱싱한 활어 어패류를 맛볼 수 있어 고객들의 식사 시간을 더욱 기쁘고 만족스럽게 만들어줍니다. 보성명가는 고향의 맛을 느낄 수 있도록 정성을 다해 모십니다. 맛과 서비스 모두 훌륭한 보성명가에서 특별한 식사 경험을 즐겨보세요. 만약 보성을 여행하는 동안 들르게 된다면 꼭 한 번 방문해보시기를 추천합니다.
보성명가
- 주소: 전라남도 보성군 보성읍 보성리 342-24
- 전화: 061-852-0091
마치며
이상으로 전남 보성군 초밥스시 주목할만한 음식점 소개를 마칩니다. 말씀드린 가게들이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더욱 좋은 글로 인사드릴께요. 고맙습니다.
스시를 맛있게먹는 꿀팁
초밥을 먹을 때는 흰 살 생선을 먼저, 그다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다.
초밥을 먹는 방법
스시집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
니기리 초밥
손으로 먹는 것이 좋으며, 생선회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다. 한 입에 먹고, 회와 밥을 분리해서 먹지 않습니다.
군칸 초밥
간장을 직접 뿌리지 말고, 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
국과 계란찜 먹는 방법
국물을 먼저 맛본 후 건더기를 먹고, 계란찜은 부드럽게 휘저어서 먹습니다.