파스타 면 종류를 만나보세요!
긴 파스타 (Long Pasta)
- 스파게티 (Spaghetti): 토마토 소스와 환상적인 궁합을 자랑하는 가장 대표적인 파스타 면입니다.
- 링귀네 (Linguine): 해산물 소스와 잘 어울리는 넓고 평평한 면입니다.
- 페투치네 (Fettuccine): 크림 소스와 함께 부드럽고 고소한 맛을 즐길 수 있는 넓고 굵은 면입니다.
- 탈리아텔레 (Tagliatelle): 크림 소스와의 조합이 일품인 페투치네보다 얇은 면입니다.
짧은 파스타 (Short Pasta)
- 펜네 (Penne): 콜드 파스타, 미트 소스, 페스토 소스 등 다양한 소스와 잘 어울리는 원통형 파스타입니다.
- 푸실리 (Fusilli): 샐러드나 콜드 파스타에 주로 사용되는 나선형 파스타입니다.
- 마카로니 (Macaroni): 맥앤치즈에 자주 사용되는 튜브형 파스타로, 치즈 소스와 환상의 궁합을 자랑합니다.
특별한 파스타 (Special Pasta)
- 뇨끼 (Gnocchi): 감자 등을 이용하여 만든 부드러운 식감의 파스타로, 크림 소스와 함께 즐기면 더욱 맛있습니다.
- 라자냐 (Lasagna): 넓고 납작한 파스타 면을 겹겹이 쌓아 만든 파스타로, 풍성한 맛과 고소한 풍미가 일품입니다.
남구 추천하는 스파게티음식점 추천TOP 3
남구에는 많은 스파게티음식점이 있습니다. 여러 음식점중에 괜찮은 스파게티집을 찾기 위해서 많은 노력이 필요할 것입니다. 여러 식당들 중에 평점이 좋은 식당 3개를 선정해 보았습니다. 이 글을 읽고 여러분에게 알맞은 스파게티식당를 찾아보세요. 후회없는 외식자리가 되세요.
부산 남구 유럽풍 스파게티 추천

1. 오일리 경성대본점
오일리 경성대본점
- 주소: 부산광역시 남구 대연동 50-19 1층 오일리 경성대본점
- 전화: 0507-1367-9512
- 홈페이지: https://www.instagram.com/oilly.kr

2. 센치르
센치르
- 주소: 부산광역시 남구 대연동 52-1 2층
- 전화: 0507-1396-3188
- 홈페이지: http://www.instagram.com/sentir_salmon

3. 해쉬
해쉬
- 주소: 부산광역시 남구 대연동 53-2 1층 해쉬
- 전화: 0507-1308-1307
- 홈페이지: https://app.catchtable.co.kr/ct/shop/hash_gyeongsungdae?from=share&type=WAITING
마치며
그럼 부산 남구 스파게티 추천 가게 소개를 마치겠습니다. 상기 식당을이 도움이 되셨기를 바랍니다. 더 좋은 정보들로 보답하겠습니다.. 감사합니다.
파스타를 더욱맛있게 즐기는 방법
파스타를 맛있게 즐기기 위한 여러가지 비법을 알려드릴게요.
1. 면 삶는 법
면을 삶을 때는 충분한 양의 끓는 물에 소금을 약간 넣어 삶아주세요. 면이 서로 달라붙지 않도록 올리브 오일 한 스푼을 넣는 것이 좋습니다. 알 덴테 상태로 삶아야 면의 식감을 제대로 느낄 수 있습니다.
2. 소스와의 조화
면의 종류에 맞는 소스를 선택하고, 소스를 미리 데워두면 더욱 풍미가 깊어집니다. 면을 삶은 물을 조금 남겨 소스에 넣으면 소스의 농도를 조절할 수 있습니다.
3. 다양한 재료와의 조합
채소, 해산물, 고기 등 다양한 재료를 곁들여 풍성한 맛을 즐겨보세요. 치즈, 허브 등을 추가하여 더욱 풍부한 풍미를 느낄 수 있습니다.
4. 온도
뜨거울 때 먹는 것이 가장 맛있지만, 입안을 데지 않도록 조심해야 합니다. 너무 오래 방치하면 면이 불어 맛이 없어지므로, 조리 후 바로 먹는 것이 좋습니다.
5. 플레이팅
예쁜 접시에 담아내면 식욕을 돋울 수 있습니다. 파슬리나 고춧가루 등으로 데코레이션을 해보세요.
꿀팁
파스타를 삶은 물을 조금 남겨두면 소스를 농축시키거나, 리조또를 만들 때 활용할 수 있습니다. 남은 파스타는 냉장 보관 후, 다음 날 오븐에 구워 먹으면 색다른 맛을 즐길 수 있습니다.