Categories: 초밥,롤

부산 남구 초밥스시가게 안내

부산 남구의 초밥스시집, 필요하신가요? 남구 스시에 대한 대표업체들을 이 글에서 알아보세요. 스시집은 가게별로 다양하니 확인하세요. 오늘 식사는 꼭꼭 만족하시길 바랄께요^
먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^

초밥 스시의 종류

스시의 형태별 종류 상식^

스시의 형태별종류는 무척 다양하며 제각각 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 여러가지 재료들을 얹은 형태로, 종류에 따라 특색있는 맛과 모양형태를 가지고 있답니다.

1. 니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)

잘 알려진 기본적인 스시입니다. 셰프가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선살, 해산물 기타재료를 얹어 만듭니다.

2. 테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)

여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 크기와 동그란 모양으로 만들어진 스시.

3. 군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)

모양을 잡기 어려운 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 형태로 말아낸 스시입니다. 통상 연어알, 게살 등을 올립니다.

4. 노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)

한국의 김밥과 매우 비슷한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 다양한재료를 넣어 말아낸 모양의 스시입니다.

5. 치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)

우리 한국의 회덮밥과 비슷한 형태로, 그릇에 밥을 담고 여러가지 생선와 채소를 흩뿌려 만든 스시.

6. 하코즈시 (箱ずし, 틀초밥, 누름초밥, 곽초밥)

사각 나무틀에 밥을 담고 생선회를 올려 만든 스시. 모양이 일정하고 단단해 접시에 보기좋게 담기 좋습니다.

7. 보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)

모양 둥글게 말아서 만드는 스시. 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.

그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 많은 스시초밥이 있습니다.

남구 스시가게 추천TOP 3

남구에는 많은 스시음식점이 있습니다. 여러 음식점중에 만족할 만한 스시집을 고르는 것에 고민이 많으실 거예요. 많은 가게들 중에 유명한 가게 3개를 추천해 드릴께요. 참고하시어 내게 알맞은 스시가게를 찾아보세요.

부산 남구 스시 안내

1. 스시투어 경성대점

**스시투어 경성대점**

스시투어 경성대점은 부산광역시 남구 대연동에 위치한 일식 음식점으로, 매일 아침 싱싱한 활어로 만드는 초밥을 즐길 수 있습니다. 레일 위를 돌아다니는 초밥들은 모두 2350원으로 제공되며, 접시의 색에 관계없이 다양한 초밥을 맛볼 수 있습니다. 휴무일을 제외하고는 특별한 편의 옵션인 무선 인터넷과 포장 서비스를 즐길 수 있으며, 남녀 화장실이 구분되어 있고 주차 시설도 편리하게 이용할 수 있습니다. 오시는 길은 경성대 부경대역 1 번출구 바로 옆 리마크빌 지하 1층 B104호에 위치하고 있습니다. 신선하고 건강한 초밥을 즐기고 싶다면, 스시투어 경성대점을 방문해보세요.

스시투어 경성대점

  • 주소: 부산광역시 남구 대연동 54-5 리마크빌 지하 1층 B104호
  • 전화: 051-625-8089

2. 코이요스시

상호: 코이요스시
코이요스시는 부산광역시 남구 대연동에 위치하고 있습니다. 싱싱한 활어들과 계란 전복 등 다양한 재료로 만들어지는 초밥과 롤을 판매하며, 소스까지 직접 수제로 작업하여 최고의 퀄리티를 자랑합니다. 다양한 옵션을 제공하는데, 배달, 주차, 포장, 예약, 화장실 구분, 무선 인터넷 등을 이용할 수 있습니다. 영업시간은 상시 영업 중이며, 피크 시간에는 예약을 받지 않습니다. 라스트 오더는 브레이크타임과 마감 30분 전까지이며, 재료 소진 시에는 브레이크 타임과 마감이 될 수 있습니다. 주차는 업장 옆 원룸 주차장을 이용할 수 있습니다. 오시는 길은 경성대부경대역 1번 출구에서 두 블럭 들어오면 작은 사거리가 보이는데 왼쪽으로 가시면 찾을 수 있습니다. 가성비와 맛을 동시에 즐길 수 있는 코이요스시에서 신선한 초밥을 맛보세요.

코이요스시


3. 스시미르네 용호점

[스시미르네 용호점]

– 상호: 스시미르네 용호점
– 전화번호: 051-623-5623
– 주소: 부산광역시 남구 용호동 957-1 B동 1층
– 영업시간: 곧 영업 시작
– 편의옵션: 단체 이용 가능, 포장, 남/녀 화장실 구분, 무선 인터넷, 배달, 유아의자, 주차

[스시미르네 용호점 소개]
– 스시미르네 용호점은 부산 남구 용호동 힐탑탑플레이스 1층에 위치하고 있습니다.
– 고객들이 편리하게 이용할 수 있도록 주차장은 건물 지하에 위치해 3시간까지 무료로 이용 가능합니다.
– 스시미르네는 ‘초심을 잃지않는 마음으로 맛을 더한다’는 나병규 대표의 철학으로 소비자들의 만족을 얻고 있습니다.
– 스시미르네는 부산에서 핫플레이스로 손꼽히며, 가성비 좋은 신선한 재료와 정성가득한 서비스로 손님들을 매료시키고 있습니다.
– 또한, 해운대본점, 시청점, 용호점까지 모두 본점 직영점으로, 매일 신선한 해산물로 건강하고 맛있는 초밥을 제공하고 있습니다.

즐거운 식사시간 되세요!

스시미르네 용호점

  • 주소: 부산광역시 남구 용호동 957-1 B동 1층
  • 전화: 051-623-5623

마치며

그럼 부산 남구 스시 주목할만한 음식점 소개를 마칩니다. 소개해 드린 식당을이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더욱 좋은 글로 인사드릴께요. 감사합니다.

스시를 먹는 방법

초밥을 먹을 때는 붉은 살 생선을 먼저 먹으면 흰 살 생선이 너무 담백하게 느껴질 수 있습니다.

스시를 어떻게 먹을까?

스시집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.

니기리 초밥 먹는 방법

제대로 초밥을 먹는 방법은 손으로 먹는 것입니다. 초밥의 회 부분이 아래를 향하게 잡습니다. 회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다.

주의할 점: 초밥을 한 입에 먹어야 합니다. 베어서 먹거나 젓가락으로 나누는 것은 추천하지 않습니다. 회와 밥을 분리해서 먹는 것도 금지입니다. 이는 초밥을 만든 장인에게 실례가 됩니다.

군칸 초밥 먹는 방법

군칸 스시를 먹을 때는 간장을 직접 뿌리지 말고 생강 절임(가리)을 활용합니다.

국과 계란찜 먹는 방법

초밥집에서 제공되는 국과 계란찜(차완 무시)도 올바르게 먹는 방법이 있습니다.

국 먹는 방법

국을 먹을 때는 건더기보다 국물을 먼저 한 입 맛본 후 건더기를 먹는 것이 좋습니다. 이는 국의 전체적인 맛을 더 잘 느끼기 위함입니다.

계란찜 먹는 방법

계란찜은 처음부터 한 숟갈씩 먹기보다는 일단부드럽게 휘저어서 계란과 그릇이 분리되도록 한 후 먹는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 뜨거운 계란찜을 안전하게 먹을 수 있습니다.

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