고급스러운 돈가스 소스 만들기
돈가스 소스를 직접 만들어, 더 고급스러운 맛을 경험해보세요.
사용할재료 준비
준비물: 버터, 밀가루, 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초
돈가스소스 조리 과정
1. 버터를 녹여 밀가루와 함께 루를 만듭니다.
2. 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초를 넣고 잘 섞습니다.
3. 루에 혼합물을 넣고 걸쭉해질 때까지 끓여줍니다.
소스 맛을 조절조절하기
설탕과 식초의 양을 조절해 단맛과 새콤한 맛을 자유롭게 조절하세요.
화성시 추천하는 돈가스식당 추천TOP 3
화성시지역에는 많은 돈가스음식점이 있습니다. 여러 음식점중에 괜찮은 돈가스가게를 선정하는 것에 고민이 많으실 거예요. 많은 음식점들 중에 추천할 만한 가게 3개를 뽑아보았습니다. 이글을 참고하여 내게 꼭 맞는 돈가스식당를 찾아보세요. 오늘은 성공하는 외식이 되길…
화성시 추천 맛난 돈가스 식

1. 인생돈가스 본점
인생돈가스 본점
- 주소: 경기도 화성시 반송동 49-13 1층
- 전화: 031-8003-1413
- 홈페이지: http://www.insaengdon.com/

2. 유레카츠
유레카츠
- 주소: 경기도 화성시 향남읍 하길리 1470-4 2층
- 전화: 031-353-6647

3. 아랑회관 동탄점
아랑회관 동탄점
- 주소: 경기도 화성시 반송동 51-6 1층
- 전화: 0507-1357-4390
- 홈페이지: https://www.instagram.com/arang_dongtan/
마치며
이상으로 경기 화성시 돈가스 음식점 소개를 마칩니다. 상기 가게들이 도움이 되셨기를 바랄께요. 더 좋은 글로 인사드릴께요. 감사합니다.
나라별 지역별돈가스 탐방
일본 돈가스: 돈가스의 원조로, 얇게 편 돼지고기를 튀겨서 소스를 뿌려 먹습니다. 곱게 간 빵가루를 사용하여 바삭하면서도 촉촉합니다.
종류: 로스까스, 히레까스, 치즈까스 등이 있으며, 나고야의 미소카츠와 고베의 와규 돈가스가 유명합니다.
한국 : 일본 돈가스를 기반으로 매운 소스와 양념을 더해 한국인의 입맛에 맞게 변형되었습니다. 김치와 볶음밥과 함께 즐깁니다.
종류: 고추장 돈가스, 매운 돈가스, 치즈 돈가스 등 다양한 변형이 가능합니다.
서양 : 오스트리아 슈니첼이 기원으로, 다양한 고기를 사용하며, 빵가루 대신 밀가루를 사용하기도 합니다.
종류: 비엔나 슈니첼, 밀라네제 슈니첼 등 여러 변형이 존재합니다.
기타 국가: 태국에서는 주로 닭고기를 사용하며, 필리핀에서는 ‘치킨 컷렛’으로, 대만에서는 ‘지파이’로 불리며 다양한 고기로 만들어집니다.