간단한 돈가스 소스 비법
돈가스를 맛있게 먹기 위해서는 소스가 중요합니다. 간단한 방법으로 집에서 직접 만들어보세요.
기본 소스 재료
준비물: 버터, 밀가루, 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초
만드는 순서
1. 팬에 버터를 녹여 밀가루와 섞어 루를 만듭니다.
2. 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초를 넣고 잘 섞어주세요.
3. 루에 소스를 넣고 걸쭉해질 때까지 끓여줍니다.
새콤달콤한 소스 만들기
식초와 설탕의 양을 조절해 새콤달콤한 맛을 낼 수 있습니다.
사천시 맛있는 돈가스식당 추천BEST 2
사천시지역에는 많은 돈가스음식점이 있습니다. 여러 음식점중에 추천할만한 돈가스음식점을 찾기 위해서 고민이 많으실 거예요. 많은 식당들 중에 유명한 식당 2개를 선정해 보았습니다. 참고하여 여러분에게 도움이 되는 돈가스음식점를 선택해 보세요. 맛있는 저녁외식이 되세요^.
경남 사천시 추천 돈가스 소개

1. 쑝쑝돈까스 삼천포점
쑝쑝돈까스 삼천포점
- 주소: 경상남도 사천시 벌리동 458-4
- 전화: 055-835-4078
- 홈페이지: http://sspc.co.kr

2. 달달돈까스
달달돈까스
- 주소: 경상남도 사천시 사천읍 사주리 34-1 달달
- 전화: 0507-1403-4343
마치며
이만 경남 사천시 맛있는돈가스 추천 가게 소개를 마치겠습니다. 이들 음식점을이 도움이 되셨기를 바랍니다. 더 좋은 정보들로 보답하겠습니다..
각나라별 돈가스의 진화
일본 : 돈가스의 원조로, 돼지고기를 얇게 펴서 튀긴 후 소스를 뿌려 먹습니다. 곱게 간 빵가루를 사용하여, 튀김옷은 바삭하고 속은 촉촉합니다.
종류: 로스까스, 히레까스, 치즈까스 등이 있으며, 나고야의 미소카츠, 고베의 와규 돈가스가 유명합니다.
한국 : 일본 돈가스를 바탕으로, 매운 소스와 양념을 곁들여 한국인의 입맛에 맞게 변형되었습니다. 김치와 볶음밥과 함께 즐깁니다.
종류: 고추장돈가스, 매운돈가스, 치즈돈가스 등 다양한 변형이 있습니다.
서양 돈가스: 오스트리아 슈니첼이 기원으로, 다양한 고기로 만들며, 빵가루 대신 밀가루를 사용하는 경우도 있습니다.
종류: 비엔나 슈니첼, 밀라네제 슈니첼 등 여러 종류가 있습니다.
기타 : 태국에서는 주로 닭고기를 사용하며, 필리핀에서는 ‘치킨 컷렛’으로, 대만에서는 ‘지파이’로 불리며 다양한 고기로 만듭니다.