가정에서 만드는 돈가스 소스
집에서 직접 돈가스 소스를 만들어 더욱 깊고 맛있는 돈가스를 즐겨보세요.
재료 준비
재료: 버터, 밀가루, 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초
소스만드는 법
1. 버터를 녹이고 밀가루를 넣어 루를 만듭니다.
2. 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초를 넣고 혼합합니다.
3. 루에 혼합물을 더해 걸쭉하게 끓여주세요.
소스 맛을 다양하게 변형하는 방법
고춧가루를 추가해 매콤한 맛을 내거나, 과일을 갈아 넣어 소스를 풍부하게 만드세요.
영덕군 추천 돈가스음식점 추천BEST 2
영덕군에는 여러 돈가스집이 있습니다. 많은 식당중 추천할만한 돈가스음식점을 고르는 것에 어려움이 있을 겁니다. 그런 음식점들 중에 유명한 식당 2개를 추천합니다 참고하시어 내게 알맞은 돈가스식당를 선택해 보세요. 맛있는 저녁외식이 되세요^.
경북 영덕군 추천 돈가스 안내

1. 코바코 영덕점
코바코 영덕점
- 주소: 경상북도 영덕군 영덕읍 덕곡리 317-2
- 전화: 0507-1436-6612
- 홈페이지: http://www.cobaco.com/

2. 맘스키친
맘스키친
- 주소: 경상북도 영덕군 영해면 성내리 472-33
- 전화: 054-732-0166
마치며
이만 경북 영덕군 돈가스 식당 소개를 마칩니다. 이들 음식점을이 도움이 되셨기를 바랍니다. 더 좋은 글로 인사드릴께요.
나라별 지역별돈가스 탐방
일본 돈가스: 돈가스의 원조로, 얇게 편 돼지고기를 튀겨서 소스를 뿌려 먹습니다. 곱게 간 빵가루를 사용하여 바삭하면서도 촉촉합니다.
종류: 로스까스, 히레까스, 치즈까스 등이 있으며, 나고야의 미소카츠와 고베의 와규 돈가스가 유명합니다.
한국 : 일본 돈가스를 기반으로 매운 소스와 양념을 더해 한국인의 입맛에 맞게 변형되었습니다. 김치와 볶음밥과 함께 즐깁니다.
종류: 고추장 돈가스, 매운 돈가스, 치즈 돈가스 등 다양한 변형이 가능합니다.
서양 : 오스트리아 슈니첼이 기원으로, 다양한 고기를 사용하며, 빵가루 대신 밀가루를 사용하기도 합니다.
종류: 비엔나 슈니첼, 밀라네제 슈니첼 등 여러 변형이 존재합니다.
기타 : 태국에서는 주로 닭고기를 사용하며, 필리핀에서는 ‘치킨 컷렛’으로, 대만에서는 ‘지파이’로 불리며 다양한 고기로 만들어집니다.