Categories: 돈가스

서울 마포구 맛있는 돈가스맛집

서울 마포구의 맛있는 돈가스가게, 정보가 궁금하신가요? 마포구 돈가스에 대한 괜찮은음식점을 이 글에서 알려드리겠습니다. 돈가스음식점은 가게별로 다양하니 확인해보세요.. 오늘 식사는 꼭 만족하시길 바래요^
먼저 돈가스에 대해서 간단히 알아보고 갈께요^

간단한 돈가스 소스 비법

돈가스를 맛있게 먹기 위해서는 소스가 중요합니다. 간단한 방법으로 집에서 직접 만들어보세요.

기본 소스 재료

준비물: 버터, 밀가루, 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초

소스만드는 순서

1. 팬에 버터를 녹여 밀가루와 섞어 루를 만듭니다.

2. 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초를 넣고 잘 섞어주세요.

3. 루에 소스를 넣고 걸쭉해질 때까지 끓여줍니다.

새콤달콤한 소스 만들기

식초와 설탕의 양을 조절해 새콤달콤한 맛을 낼 수 있습니다.

마포구 돈가스가게 추천TOP 3

마포구지역에는 여러 돈가스가게가 있습니다. 그 중에서도 괜찮은 돈가스가게를 고르는 것에 수고가 많이 따를 것입니다. 여러 가게들 중에 가성비 좋은 식당 3개를 선정해 보았습니다. 이 글을 읽고 내게 도움이 되는 돈가스음식점를 선택해 보세요. 후회없는 외식자리가 되세요.

마포구 추천 맛있는 돈가스 집

1. 카와카츠 본점

카와카츠 본점은 합정역 근처 서교동에 위치한 돈까스 전문점으로 유명합니다. ‘생활의 달인’, ‘최자로드’, ‘박준형의 와썹맨’ 등 다수의 매체에서 소개된 적이 있습니다. 또한 ‘망고플레이트’에서 2022년과 2023년에도 맛집으로 선정되었습니다. 고객들에게 양질의 서비스를 제공하기 위해 남/녀 화장실 구분, 무선 인터넷, 포장 서비스 등 다양한 편의옵션이 제공됩니다. 영업시간은 브레이크타임이며, 찾아오는 길은 합정역 2번 출구에서 나와 우리은행 사거리에서 좌회전해서 서교가든을 지나 바로 맞은편에 위치하고 있습니다. 만약 돈까스를 좋아한다면 카와카츠 본점을 방문해보세요.

카와카츠 본점


2. 카와카츠 합정점

카와카츠 합정점은 돈까스의 성지 합정, 홍대 최고의 일식 돈까스 맛집으로 손꼽힙니다. 2018년에 시작된 이 업체는 세계 3대 요리학교 출신의 남매가 운영하는 작은 일식 돈까스 가게에서 시작되었습니다. 최고급 국내산 돈육을 열흘간 숙성시킨 후 튀겨내어 겉바속촉의 절정을 담아내는 독특한 스타일을 선보입니다. 고급스러운 BAR형의 공간에서 혼밥부터 가족까지 모두 편안히 식사할 수 있습니다. 합정역 주변에 위치하며 무선 인터넷과 대기공간도 제공되어 편의를 높였습니다. 주차는 가게 앞 유료 주차장을 이용할 수 있고, 예약은 불가하며 포장도 가능합니다. 카와카츠 합정점은 ‘생활의 달인’부터 ‘망고플레이트’까지 다양한 맛집으로 소개되는 식당으로, 소중한 식사 시간을 즐기고 싶은 분들에게 추천합니다.

카와카츠 합정점


3. 헤키

[헤키]
헤키는 서울특별시 마포구 망원동에 위치한 독창적인 ‘콜드스모크숙성’ 카츠 레스토랑으로, 김민성셰프의 ‘화양절충요리(和洋折衷)’를 모티브로 합니다. 아늑한 분위기와 정갈한 인테리어가 돋보이며, 브레이크타임에 영업을 하고 있어 편리하게 방문할 수 있습니다. 무선 인터넷을 제공하여 손님들의 편의를 도모하고 있어 소통에 편리함을 더했습니다. 주소는 망원동 379-25 1층 헤키이며, 가게로 오시는 길은 경기떡집에서 10미터 떨어진 곳에 있습니다. 헤키는 돈가스를 비롯한 다양한 메뉴로 손님들을 맞이하고 있으며, 김민성셰프의 정성 가득한 손맛을 만나보실 수 있습니다.

헤키


마치며

이상 서울 마포구 맛있는돈가스 베스트 식당 소개를 마칩니다. 이들 식당을이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더 좋은 정보들로 보답하겠습니다.. 고맙습니다.

나라별 지역별돈가스의 종류와특징

일본 돈가스: 돈가스의 시작점으로, 얇게 편 돼지고기를 튀겨서 소스를 뿌려 먹습니다. 곱게 간 빵가루를 사용하여 바삭한 외관과 촉촉한 속이 특징입니다.

종류: 로스까스, 히레까스, 치즈까스 등이 있으며, 나고야의 미소카츠와 고베의 와규 돈가스가 유명합니다.

한국 돈가스: 일본 돈가스를 바탕으로, 매운 소스와 양념을 추가하여 한국인의 입맛에 맞게 변형되었습니다. 김치와 볶음밥과 함께 먹습니다.

종류: 고추장 돈가스, 매운 돈가스, 치즈 돈가스 등 다양한 변형이 가능합니다.

서양 돈가스: 오스트리아 슈니첼이 기원으로, 다양한 고기로 만들어지며, 빵가루 대신 밀가루를 사용하는 경우도 있습니다.

종류: 비엔나 슈니첼, 밀라네제 슈니첼 등 여러 변형이 존재합니다.

기타 국가: 태국에서는 닭고기를 주로 사용하고, 필리핀에서는 “치킨 컷렛”으로, 대만에서는 “지파이”로 불리며 다양한 고기로 만들어집니다.

admin

Recent Posts

충북 충주시 돈가스가게 추천

충북 충주시의 추천 돈가스음식점, 정보가 궁금하신가요? 충주시 돈가스에 대한 추천집을 이번 포스팅에서 소개드립니다. 돈가스는 가게별로…

5일 ago

충북 청주시 돈가스음식점

충북 청주시의 돈가스집, 알아보고 계신가요? 청주시 돈가스에 대한 괜찮은맛집을 이 글에서 소개해 드리겠습니다. 돈가스가게는 가게별로…

5일 ago

충북 진천군 맛있는 돈가스집

충북 진천군의 돈가스집, 필요하신가요? 진천군 돈가스에 대한 괜찮은음식점을 이번 포스팅에서 알려드리겠습니다. 돈가스음식점은 가게별로 가격편차가 많을…

5일 ago

충북 제천시 추천 돈가스맛집

충북 제천시의 추천 돈가스가게, 알아보고 계신가요? 제천시 돈가스에 대한 추천가게를 이 글에서 모두 모아보았습니다. 돈가스가게는…

5일 ago

충북 음성군 돈가스집 추천

충북 음성군의 추천 돈가스가게, 정보를 찾고 계시나요? 음성군 돈가스에 대한 추천음식점을 참고해 보세요. 돈가스음식점은 가게별로…

5일 ago

충북 옥천군 추천 돈가스가게

충북 옥천군의 돈가스집, 알아보고 계신가요? 옥천군 돈가스에 대한 추천맛집을 이번 포스팅에서 소개해 드릴께요. 돈가스가게는 가게별로…

5일 ago