집에서 만드는 돈가스 소스
집에서 직접 돈가스 소스를 만들어 더욱 깊고 맛있는 돈가스를 즐겨보세요.
소스재료 준비
재료: 버터, 밀가루, 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초
만드는 법
1. 버터를 녹이고 밀가루를 넣어 루를 만듭니다.
2. 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초를 넣고 혼합합니다.
3. 루에 혼합물을 더해 걸쭉하게 끓여주세요.
소스 맛을 다양하게 변형하는 방법
고춧가루를 추가해 매콤한 맛을 내거나, 과일을 갈아 넣어 소스를 풍부하게 만드세요.
은평구 돈가스식당 추천BEST 3
은평구에는 여러 돈가스음식점이 있습니다. 그 중에서도 괜찮은 돈가스집을 선정하는 것에 고민이 많으실 거예요. 그런 식당들 중에 검증된 식당 3개를 추천해 드릴께요. 이 글을 읽고 맞는 돈가스가게를 선택해 보세요.
은평구 추천하는 돈가스 집

1. 역촌왕돈까스
역촌왕돈까스
- 주소: 서울특별시 은평구 대조동 43-7
- 전화: 02-355-2777

2. 겸손돈가스 구파발점
겸손돈가스 구파발점
- 주소: 서울특별시 은평구 진관동 62 판매시설동 103호
- 전화: 0507-1403-6544

3. 돈꾹
돈꾹
- 주소: 서울특별시 은평구 역촌동 42-5 1층 돈꾹
- 전화: 02-383-6110
마치며
이상으로 서울 은평구 맛있는돈가스 베스트 음식점 소개를 마치겠습니다. 알려드린 음식점을이 도움이 되셨기를 바랍니다. 더욱 좋은 글로 인사드릴께요. 감사합니다.
나라별 돈가스의 시도
일본 돈가스: 돈가스의 시작점으로, 얇게 편 돼지고기를 튀겨 소스를 뿌려 먹습니다. 곱게 간 빵가루를 사용하여 바삭한 외관과 촉촉한 속을 자랑합니다.
종류: 로스까스, 히레까스, 치즈까스 등이 있으며, 나고야의 미소카츠와 고베의 와규 돈가스가 특히 유명합니다.
한국 돈가스: 일본 돈가스를 기반으로, 매운 소스와 양념을 추가해 한국인의 입맛에 맞게 변형되었습니다. 김치와 볶음밥과 함께 즐깁니다.
종류: 고추장 돈가스, 매운 돈가스, 치즈 돈가스 등 다양한 변형이 가능합니다.
서양 돈가스: 오스트리아 슈니첼이 기원으로, 다양한 고기로 만들어지며, 빵가루 대신 밀가루를 사용하는 경우도 있습니다.
종류: 비엔나 슈니첼, 밀라네제 슈니첼 등 여러 변형이 있습니다.
기타 국가: 태국에서는 닭고기를 주로 사용하며, 필리핀에서는 ‘치킨 컷렛’으로, 대만에서는 ‘지파이’로 불리며 여러 고기로 만들어 먹습니다.