간단한 돈가스 소스 만드는 방법
돈가스를 맛있게 먹기 위해서는 소스가 중요합니다. 간단한 방법으로 집에서 직접 만들어보세요.
기본 소스 재료
준비물: 버터, 밀가루, 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초
만드는 순서
1. 팬에 버터를 녹여 밀가루와 섞어 루를 만듭니다.
2. 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초를 넣고 잘 섞어주세요.
3. 루에 소스를 넣고 걸쭉해질 때까지 끓여줍니다.
새콤달콤한 소스 만들기
식초와 설탕의 양을 조절해 새콤달콤한 맛을 낼 수 있습니다.
서구 돈가스가게 추천BEST 3
서구지역에는 많은 돈가스집이 있습니다. 여러 음식점중에 추천할만한 돈가스식당을 선정하는 것에 많은 노력이 필요할 것입니다. 여러 가게들 중에 평점이 좋은 식당 3개를 선정해 보았습니다. 이 글을 읽고 여러분에게 꼭 맞는 돈가스음식점를 선택해 보세요. 맛있는 저녁외식이 되세요^.
인천 서구 돈가스 소개

1. 호카츠
호카츠
- 주소: 인천광역시 서구 당하동 1098-5 128호 HOKATSU
- 전화: 032-565-5241
- 홈페이지: http://www.instagram.com/hokatsu_

2. 우치노카츠
우치노카츠
- 주소: 인천광역시 서구 청라동 175-7 1층
- 전화: 0507-1361-8296
- 홈페이지: https://www.instagram.com/uchino_katsu

3. 겸손돈가스 검단점
겸손돈가스 검단점
- 주소: 인천광역시 서구 마전동 1001-1 3동 4호, 5호, 6호, 7호
- 전화: 0507-1379-0381
마치며
이상 인천 서구 돈가스 베스트 가게 소개를 마치겠습니다. 알려드린 가게들이 도움이 되셨기를 바랍니다. 더욱 좋은 글로 인사드릴께요. 감사합니다.
나라별 지역별돈가스의 특징
일본 돈가스: 돈가스의 시작점으로, 얇게 편 돼지고기를 튀겨서 소스를 뿌려 먹습니다. 곱게 간 빵가루를 사용하여 바삭한 외관과 촉촉한 속이 특징입니다.
종류: 로스까스, 히레까스, 치즈까스 등이 있으며, 나고야의 미소카츠와 고베의 와규 돈가스가 유명합니다.
한국 돈가스: 일본 돈가스를 바탕으로, 매운 소스와 양념을 추가하여 한국인의 입맛에 맞게 변형되었습니다. 김치와 볶음밥과 함께 먹습니다.
종류: 고추장 돈가스, 매운 돈가스, 치즈 돈가스 등 다양한 변형이 가능합니다.
서양 돈가스: 오스트리아 슈니첼이 기원으로, 다양한 고기로 만들어지며, 빵가루 대신 밀가루를 사용하는 경우도 있습니다.
종류: 비엔나 슈니첼, 밀라네제 슈니첼 등 여러 변형이 존재합니다.
기타 국가: 태국에서는 닭고기를 주로 사용하고, 필리핀에서는 “치킨 컷렛”으로, 대만에서는 “지파이”로 불리며 다양한 고기로 만들어집니다.