쉽게 따라하는 돈가스 소스 레시피
돈가스의 맛을 좌우하는 소스를 집에서 간편하게 만들어보세요.
사용할 재료
재료: 버터, 밀가루, 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초
돈가스소스 조리법
1. 버터를 녹여 밀가루와 섞어 루를 만듭니다.
2. 물, 간장, 케찹, 설탕, 식초를 혼합하여 잘 섞어줍니다.
3. 루에 소스를 넣고 걸쭉하게 끓여 완성합니다.
더 깊은 맛을 위한 팁
양파와 마늘을 볶아 넣거나, 우스터 소스를 첨가해 풍부한 풍미를 더해보세요.
공주시 추천 돈가스집 추천BEST 3
공주시에는 여러 돈가스집이 있습니다. 여러 음식점중에 괜찮은 돈가스식당을 고르는 것에 어려움이 있을 겁니다. 여러 가게들 중에 괜찮은 식당 3개를 추천합니다 참고하여 내게 맞는 돈가스가게를 선택해 보세요.
충남 공주시 추천 돈가스 추천

1. 뚱보아저씨 수제돈가스
뚱보아저씨 수제돈가스
- 주소: 충청남도 공주시 금흥동 631 202호
- 전화: 041-855-7942

2. 브라운돈까스 공주대점
브라운돈까스 공주대점
- 주소: 충청남도 공주시 신관동 241-1 평산회관 별관 203호
- 전화: 0507-1441-5044
- 홈페이지: https://browntonkatsu.com/

3. 최고당돈가스 공주점
최고당돈가스 공주점
- 주소: 충청남도 공주시 신관동 222-4 1층 최고당돈가스 공주점
- 전화: 041-858-2601
- 홈페이지: http://www.choigodang.co.kr/
마치며
이상으로 충남 공주시 돈가스 음식점 소개를 마치겠습니다. 상기 가게들이 도움이 되셨기를 바랍니다. 더욱 좋은 정보들로 보답하겠습니다.. 감사합니다.
나라별 돈가스의 진화와 변신
일본 돈가스: 돈가스의 시작으로 알려져 있고, 돼지고기를 얇게 펴서 튀긴 후 소스를 뿌려 먹습니다. 곱게 간 빵가루를 사용하여, 튀김옷은 바삭하고 속은 촉촉합니다.
종류: 로스까스, 히레까스, 치즈까스 등이 있으며, 나고야의 미소카츠, 고베의 와규 돈가스가 유명합니다.
한국 돈가스: 일본 돈가스를 바탕으로, 매운 소스와 양념을 곁들여 한국인의 입맛에 맞게 변형되었습니다. 김치와 볶음밥과 함께 즐깁니다.
종류: 고추장, 매운돈가스, 치즈돈가스 등 다양한 변형이 있습니다.
서양 돈가스: 오스트리아 슈니첼이 기원으로, 다양한 고기로 만들며, 빵가루 대신 밀가루를 사용하는 경우도 있습니다.
종류: 비엔나 슈니첼, 밀라네제 슈니첼 등 여러 종류가 있습니다.
기타 : 태국에서는 주로 닭고기를 사용하며, 필리핀에서는 ‘치킨 컷렛’으로, 대만에서는 ‘지파이’로 불리며 다양한 고기로 만듭니다.