부산 사상구의 맛있는 낙지볶음가게, 알아보고 계신가요? 사상구 낙지볶음에 대한 추천맛집을 이번 포스팅에서 참고해 보세요. 낙지볶음음식점은 가게별로 가격편차가 많을 수 있으니 자세히 확인해보세요. 오늘 외식은 만족하시길 기원해요^
먼저 낙지볶음에 대해서 간단히 알아보고 갈께요^
낙지볶음을 활용한 새로운 요리법
낙지비빔밥:
낙지볶음을 따뜻한 밥 위에 얹고 참기름과 김가루를 뿌려 비벼 드세요.
낙지국수:
볶은 낙지를 소면이나 칼국수와 함께 즐기면 색다른 별미가 됩니다.
낙지볶음밥:
남은 낙지볶음을 활용해 밥과 함께 볶아 드세요.
낙지쌈:
상추, 깻잎에 낙지볶음과 밥을 싸서 쌈장과 함께 드시면 맛있습니다.
사상구 낙지볶음음식점 추천TOP 4
사상구에는 여러 낙지볶음가게가 있습니다. 많은 식당중 괜찮은 낙지볶음음식점을 고르는 것에 고민이 많으실 거예요. 그런 음식점들 중에 입소문이 난 가게 4개를 찾아보았습니다. 이글을 참고하여 도움이 되는 낙지볶음음식점를 찾아보세요. 후회없는 외식자리가 되세요.
사상구 추천하는 정통 낙지볶음 가게
1. 불끈낙지 덕천점
부산 북구에 자리한 “불끈낙지 덕천점”은 중독성 있는 맛으로 유명한 낙지 전문점입니다. 굵고 튼실한 낙지를 화끈한 불맛과 특제 비법 양념으로 조리해 풍부한 맛과 향을 선사합니다.
단체 이용, 포장, 배달 등 다양한 편의 옵션을 제공하며, 유아의자와 남/녀 화장실 구분 등 가족 친화적인 편의 시설이 마련되어 있습니다. 무선 인터넷도 제공되어 편안한 식사를 즐길 수 있습니다.
훌륭한 평판을 자랑하는 “불끈낙지 덕천점”은 낙지 애호가들과 가족 단위 방문객 모두에게 추천되는 인기 있는 식당입니다.
불끈낙지 덕천점
- 주소: 부산 북구 구포동 131-43
- 전화: 0507-1340-0390
- 홈페이지: http://pf.kakao.com/_yYwMG
2. 개미집 사상점
부산 사상구의 개미집 사상점은 50년 전통의 낙곱새 전문점으로, 부산의 향토음식이자 명물로 자리 잡았습니다. 사상역 근처에 위치하며, 포장 및 주차 서비스를 제공합니다. 2,128개의 리뷰를 기록한 이 업체는 낙지볶음, 낙새, 낙곱, 낙삼, 심지어 낙 Gop새까지 다양한 낙지 요리를 제공합니다. 전국적으로 유명한 개미집은 부산에서 가장 대표적인 맛집 중 하나이며, 낙지 애호가들이 반드시 방문해야 할 곳입니다.
개미집 사상점
- 주소: 부산 사상구 괘법동 570-18
- 전화: 0507-1418-2215
- 홈페이지: https://blog.naver.com/gaemizib_official
3. 낙지명가아낙촌 본점
부산 엄궁동에 위치한 낙지명가 아낙촌 본점은 낙지 요리 전문점으로, 신선한 해산물의 맛을 제공합니다. 깔끔한 인테리어와 스마트 기술이 도입된 매장에서는 친절한 서비스와 정성 가득한 요리로 손님을 맞이합니다. 가족석, 연인석, 단체석 등 다양한 좌석을 갖추고 있어 가족단위부터 단체 모임까지 편안하게 식사를 즐길 수 있습니다. 볶음요리부터 해산물 메뉴까지 풍성한 메뉴를 제공하며, 특히 낙지에 매콤달콤한 양념을 곁들인 볶음요리가 인기 있습니다. 아낙촌은 손님의 건강을 최우선으로 생각하여 정성 가득한 메뉴를 제공하며, 최상의 식재료와 서비스를 위해 노력합니다. 주차 및 발렛 파킹이 가능한 편의성도 갖추고 있습니다.
낙지명가아낙촌 본점
- 주소: 부산 사상구 엄궁동 159-1
- 전화: 0507-1316-3403
4. 조방낙지 사상직영점
부산 사상구 괘법동에 위치한 조방낙지 사상직영점은 인기 있는 낙지볶음점으로, 728개의 리뷰로 4.36점의 높은 평점을 자랑합니다. 낙지볶음을 주메뉴로 판매하며, 신선한 원자재와 맛있는 소스로 유명합니다. 예약은 24시간 전에 하시기 바랍니다.
조방낙지 사상직영점
- 주소: 부산 사상구 괘법동 565-6
- 전화: 051-315-7780
마치며
이상으로 부산 사상구 맛있는낙지볶음 주목할만한 식당 소개를 마칩니다. 말씀드린 식당을이 도움이 되셨기를 기원합니다. 더 좋은 글로 인사드릴께요. 감사합니다.
쉽게 따라하는 낙지찜 레시피
1단계: 낙지 손질
- 낙지를 흐르는 물에 헹구고, 밀가루나 굵은 소금을 사용해 점액질을 제거합니다.
- 머리 부분을 뒤집어 내장을 제거하고 깨끗이 헹굽니다.
- 낙지를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
2단계: 채소 손질
- 양파는 굵게 채 썰고, 당근은 얇게 반달 모양으로 자릅니다.
- 대파를 어슷 썰고, 애호박은 길게 채 썰어줍니다.
- 팽이버섯과 미나리는 깨끗이 씻어 준비합니다.
3단계: 양념장 준비
- 고춧가루, 간장, 설탕 등을 섞어 양념장을 준비합니다.
- 미리 만들어 숙성한 양념장은 더욱 깊은 맛을 냅니다.
4단계: 낙지 데치기
- 끓는 물에 낙지를 약 30초 동안 살짝 데쳐 찬물에 헹굽니다.
5단계: 찜 요리 시작
- 냄비 바닥에 채소를 깔고 데친 낙지를 올려줍니다.
- 준비한 양념장을 낙지와 채소 위에 골고루 뿌립니다.
- 약한 불에서 천천히 익히며, 물을 조금씩 추가해 촉촉한 상태를 유지합니다.
6단계: 마무리
- 낙지와 채소가 익으면 미나리를 추가해 약간 더 끓입니다.
- 참기름을 뿌리고 불을 끄면 완성입니다.