경북 구미시의 닭발가게, 필요하신가요? 구미시 닭발에 대한 추천집을 이 글에서 모두 모아보았습니다. 닭발음식점은 가게별로 가격편차가 많을 수 있으니 확인해보세요.. 오늘 외식은 꼭꼭 만족하시길 바랄께요^
먼저 닭발에 대해서 간단히 알아보고 갈께요^
간장 닭발
간장 닭발은 달콤하고 짭조름한 맛으로 누구나 즐길 수 있는 요리입니다. 맵지 않아 온 가족이 함께 즐길 수 있습니다.
기본 레시피
재료: 닭발, 간장, 설탕, 꿀, 다진 마늘, 생강, 물
요리법:
- 닭발을 깨끗이 씻어 데친 후 찬물에 헹궈 준비합니다.
- 냄비에 간장, 설탕, 꿀, 다진 마늘, 생강, 물을 섞어 끓입니다.
- 데친 닭발을 넣고 중불에서 졸입니다.
- 마지막으로 통깨와 다진 파로 장식합니다.
구미시 맛있는 닭발식당 추천BEST 3
구미시지역에는 많은 닭발집이 있습니다. 그 중에서도 괜찮은 닭발집을 선정하는 것에 어려움이 있을 겁니다. 여러 식당들 중에 평점이 좋은 가게 3개를 추천해 드릴께요. 참고하시어 내게 도움이 되는 닭발식당를 찾아보세요. 맛있는 저녁외식이 되세요^.
경북 구미시 추천하는 닭발 추천
1. 신시로포차
구미시 송정동에 위치한 ‘신시로포차’는 조용한 분위기와 다양한 편의 시설을 갖춘 술집입니다. 4.61점의 높은 리뷰 평점으로 알려진 이 업체는 데이트나 모임에 적합한 장소로 추천됩니다.
안주로는 엔틱한 감성의 요리가 제공되며, 노래 선곡도 훌륭해 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다. 포장, 무선 인터넷, 간편결제를 제공하며, 예약과 배달 서비스도 가능합니다.
대중교통 이용 시, ‘상공회의소앞’ 정류장에서 도보 2분 거리에 있습니다. 자가용 이용 시, ‘신시로10길 60’을 검색하면 위치를 찾을 수 있으며, ‘광평천 제3공영 주차장’에 주차할 수 있습니다.
신시로포차
- 주소: 경북 구미시 송정동 477-4
- 전화: 0507-1404-8308
2. 안정환의바글바글
구미 인의동에 위치한 ‘안정환의 바글바글’은 20여 년의 오랜 역사를 가진 야식 전문점입니다. 닭발, 소갈비, 곰장어 등 맛있는 안주를 제공하며, 주류와 함께 얼음통에 얼어 나와 편안하게 즐길 수 있습니다.
가게 맞은편과 주변에 충분한 주차 공간이 있어 편리하고, 네이버예약이나 전화 예약도 가능합니다. 또한, 인스타그램 ‘gumibaglebagle’에서 최신 소식을 확인할 수 있습니다.
단골 손님들의 지속적인 칭찬을 받으며 맛과 서비스에 최선을 다하고 있으며, 고객의 만족을 위해 끊임없이 노력하고 있습니다. ‘안정환의 바글바글’은 구미에서 변함없는 맛집으로, 회식, 가족식사, 단체모임, 데이트 등 다양한 상황에 적합한 매력적인 선택지입니다.
안정환의바글바글
- 주소: 경북 구미시 인의동 842-8
- 전화: 0507-1428-8633
3. 아롱포차 구미본점
경북 구미시에 위치한 “아롱포차 구미본점”은 가성비 좋은 술집으로 알려져 있다. 넓고 깔끔한 매장으로 최대 90명 이상이 동시에 이용할 수 있으며, 단체 모임이나 회식에 적합하다.
참이슬, 진로, 서울의밤 등 다양한 주류와 전국에서 수집한 유명 전통주와 막걸리를 제공한다. 안주로는 새롭게 해석한 소 특수 부위 요리와 차돌 오드레기 구이, 아롱사태 국물수육 등이 인기 메뉴이다.
현지 식재료를 사용하여 안주를 요리로 완성시키는 데 중점을 두고 있으며, 20대부터 50대까지 남녀 모두가 선호하는 레트로한 분위기를 자랑한다. 영업 시간은 저녁 5시부터 새벽 3시까지이며, 라스트오더는 새벽 3시이다.
아롱포차 구미본점
- 주소: 경북 구미시 황상동 305-65
- 전화: 0507-1369-0724
마치며
이상으로 경북 구미시 닭발 식당 소개를 마칩니다. 소개해 드린 음식점을이 도움이 되셨기를 바랍니다. 더 좋은 글로 인사드릴께요. 감사합니다.
콜라겐 요리법
콜라겐 닭발국
재료:
- 닭발: 500g
- 1대의 대파
- 마늘: 4쪽
- 생강 1조각
- 소금으로 간하기
- 6컵의 물
조리법:
- 닭발을 깨끗이 손질한 후, 끓는 물에 살짝 데쳐 잡내를 제거합니다.
- 재료를 모두 넣고 약불에서 2시간 끓이세요.
- 소금으로 간을 조절해 맛을 내세요.
콜라겐 족발 요리
재료:
- 돼지족발: 1kg
- 4큰술의 간장
- 설탕: 2큰술
- 마늘 5개
- 생강 1조각
- 4컵의 물
조리법:
- 손질한 족발을 데쳐 준비하세요.
- 양념과 물을 넣어 족발을 끓이세요.
- 양념이 졸아들면 완성입니다.