강원 태백시의 초밥스시음식점, 정보가 궁금하신가요? 태백시 스시에 대한 대표업체들을 소개해 드릴께요. 스시가게는 가게별로 가격이나 메뉴가 다를 수 있으니 알아보세요. 오늘 외식은 반드시 만족하시길 바랄께요^
스시의 형태별 종류 상식^
초밥 스시의 종류
먼저 스시의 종류를 간단히 알아보고 갈께요^
스시의 형태별종류는 다양하며 각기 다른 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 스시는 기본적으로 절인 쌀밥 위에 여러 재료들을 얹은 형태로, 그종류에 따라 특색있는 맛과 모양형태를 가지고 있어요.
1. 니기리즈시 (握りずし, 쥠초밥)
잘 알려진 기본적인 스시. 셰프가 손으로 쥐어 만든 밥 위에 생선, 해산물 재료를 얹어 만듭니다.
2. 테마리즈시 (手毬ずし, 공초밥)
여성의 입술 립스틱에 닿지 않도록 한 입에 쏙 들어가는 크기와 동그란 모양으로 만들어진 스시입니다.
3. 군칸마키 (軍艦巻き, 군함말이초밥)
모양을 잡기 힘든 재료를 스시로 만들기 위해 김을 군함 형태로 말아낸형태의 스시입니다. 주로 연어알, 게살 등을 올립니다.
4. 노리마키즈시 (海苔巻きずし, 김초밥)
한국의 김밥과 비슷한 초밥으로, 김 위에 밥을 깔고 다양한재료를 넣어 말아낸 형태의 스시입니다.
5. 치라시즈시 (ちらしずし, 흩뿌림 초밥)
우리나라의 회덮밥과 비슷한 형태로, 그릇에 밥을 담고 여러가지 생선와 채소를 흩뿌려 만든 스시.
6. 하코즈시 (箱ずし, 틀초밥, 누름초밥, 곽초밥)
사각 나무틀에 밥을 담고 생선회를 올려 눌러서 만든 스시입니다. 모양이 일정하고 단단해 예쁘게 담기 좋습니다.
7. 보우즈시 (棒ずし, 봉초밥)
모양 둥글게 말아서 만드는 스시입니다. 보통 초밥을 대나무 잎에 싸서 발효시키는 과정을 거칩니다.
그 외에도 후나즈시(鮒ずし, 붕어초밥), 도죠즈시(鰌ずし), 캘리포니아 롤(California Roll) 등 많은 스시초밥이 있습니다.
태백시 초밥스시음식점 추천TOP 2
태백시에는 여러 스시가게가 있습니다. 그 중에서도 괜찮은 스시식당을 찾기 위해서 고민이 많으실 거예요. 여러 음식점들 중에 맛난 가게 2개를 선별해 보았습니다. 참고하시어 여러분에게 도움이 되는 스시가게를 찾아보세요. 만족하는 외식이 되었으면 좋겠어요^.
강원 태백시 맛있는 초밥스시 안내
1. 물고기자리
<물고기자리>
물고기자리는 강원특별자치도 태백시 황지동에 위치한 초밥, 롤 전문 업체로, 국내산 3kg 이상 광어와 2kg 이상 도미만을 사용해 고품질의 초밥을 제공합니다. 신선도를 최우선으로 하여 주문 즉시 만들어드리며, 당일 재료의 선도를 파악하여 신선함을 보장합니다. 또한, 취향에 맞게 밥, 와사비, 토핑 양을 조절해드립니다. 편의시설로는 포장 서비스와 주차가 가능하며, 회덮밥 재료도 판매하고 있습니다. 농어촌 버스를 이용하는 경우 예채 아파트 하차 후 1분 거리에 위치하여 쉽게 방문할 수 있습니다. 주문량이 많은 경우 재료 소진으로 조기 마감될 수 있으니 주의해주세요. 전화로 포장 주문이 가능하니 편리하게 이용하실 수 있습니다.
물고기자리
- 주소: 강원특별자치도 태백시 황지동 400-25 물고기자리
- 전화: 0507-1388-5525
2. 로봇초밥마켓 태백문화로점
로봇초밥마켓 태백문화로점은 8월 3일 Grand Open한 테이크 아웃 초밥 전문점입니다. 당일 생산 당일 판매를 원칙으로 하며, 매일 아침 직접 만든 신선한 초밥을 간편하게 즐길 수 있습니다. 영업시간은 상시 영업 중이며, 편의 옵션으로는 포장, 배달, 예약, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분이 제공됩니다. 위치는 대산하이츠빌 길 건너편 GS 25시 건물 1층으로, 오시는 길로 약 100m 걸어가면 도착합니다. 상호로봇초밥마켓 태백문화로점의 원칙은 신선한 재료와 맛을 위해 조기마감할 수 있으니 양해 부탁드리며, 맛있는 초밥으로 보답하겠습니다. 감사합니다^^
로봇초밥마켓 태백문화로점
- 주소: 강원특별자치도 태백시 황지동 29-25 1층(에벤에셀)
- 전화: 033-552-5452
마치며
이만 강원 태백시 스시 베스트 식당 소개를 마칩니다. 이들 가게들이 도움이 되셨기를 바랍니다. 더 좋은 정보들로 보답하겠습니다.. 고맙습니다.
스시를 제대로먹는 팁
초밥을 먹을 때는 흰 살 생선을 먼저, 그다음 붉은 살 생선을 먹는 것이 좋습니다. 붉은살 스시가 더 진한맛을 내기 때문입니다.
스시를 먹는 방법
스시집에서 흔히 볼 수 있는 초밥 모양은 니기리 초밥과 군함(군칸) 초밥 두 가지가 있습니다.
니기리 초밥
손으로 먹는 것이 좋으며, 생선회 부분을 간장에 찍고 밥에는 간장이 묻지 않도록 합니다. 한 입에 먹어야 하며, 회와 밥을 분리하여 먹지 않습니다.
군칸 초밥
간장을 직접 뿌리지 말고, 생강 절임(가리)을 간장에 찍어 군칸 초밥에 톡톡 찍어서 먹습니다.
국과 계란찜 먹는 방법
국물을 먼저 맛본 후 건더기를 먹고, 계란찜은 부드럽게 휘저어서 먹습니다.